Тема закрыта

Причина: 0

Опубликовали новый санпин детсадов. Обсуждаем

мама Славы
обязаны деток в другие дс перевести, не?

нет конечно. куда их переводить-то? а тех куда?

просто закроют и все. бывало же такое и не раз. в новостях часто показывают. когда то воды нет, то холодно или еще какая норма не соблюдена

Таганай
просто закроют и все. бывало же такое и не раз. в новостях часто показывают. когда то воды нет, то холодно или еще какая норма не соблюдена

больше жалуйтесь, меньше садиков останется. а деток в садах до 40 будет

carlyla
больше жалуйтесь, меньше садиков останется

ну а теперь молчать что ли? Странная позиция %)

Таганай
мне еще 12 часовой день понравился

мне наша воспитатель сказала, что скоро стоимость поднимут и садик будет работать с 7 до 19 часов.

Окунёк
а у нас например садик по некоторым шумовым параметрам не проходит и находится около магистрали...
но что с этим делать? вот вопрос?

в старой редакции тоже это было.
Переписали другими словами всё

Вот такая я
ну а теперь молчать что ли? Странная позиция

так не водите)) вам же никто эти садики не навязывал)))
сидите дома или выбирайте садик сами, а не надейтесь на гос-во.
а то всем муниципальный подавай, а потом претензии прут

Winga
Переписали другими словами всё

Я просто над нашими писаками поражаюсь.вот ведь дело себе нашли переливать из пустого в порожнее,хоть-бы что путнее изменили.А эти ихнии сан.нормы исполняются только в садиках с детьми с ЗПР.

вы такие странные.
наши д\с не подходят под САНПИНы,а Роспотрепнадзор на что кушать будет?
нам,например,объявили,что будут штрафы ,даже если все хорошо.штрафы делят на сотрудников и они будут 20-30 тыс.как они сами говорят: "мы не можем уйти без штрафов.извените, так надо".

мамаПружинки
Вообще ничего не изменилось,не поняла зачем все переписали и выложили как новые нормы.

как не поменялось, нет фразы во вновь строящихся садиках
значит для всех садов
и для старых и для новых

Ирина (МОДУС), прокуратура наверно узнала о новой версии САНПИН поэтому отложила ответ.

Машуня

Ну вот и замечательно. Все стало на свои места. Как и прежде было, в группах должно быть определенное количество малышей, независимо ни от года постройки здания, ни от Программы Мишарина, а просто по нормам СанПин!!! ;)

развиваем внимание:читаем старый вариант и новый - находим 10 отличий.

fistashka75
развиваем внимание:читаем старый вариант и новый - находим 10 отличий.

fistashka75
а Роспотрепнадзор на что кушать будет?
нам,например,объявили,что будут штрафы ,даже если все хорошо.штрафы делят на сотрудников и они будут 20-30 тыс.как они сами говорят: "мы не можем уйти без штрафов.извените, так надо".

кому надо? Записал на диктофон и в прокуратуру. пусть там извиняются. :)

1.10.1. Для ясельного возраста:

• от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;

• от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И это написано в постановлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А что же тогда придираются к возрасту???
    И есть у нас в городе хоть один садик, который реально подходит под данное постановление???
    Уверена на 100%, что таких нет. Эт фантастика!!! Ну или где-нибудь есть садик для детей чиновников, сочинивших сей толмуд...

сейчас Центры по уходу и досмотру за детьми попадают под этот сампин!! :)

Маня-няня
Уверена на 100%, что таких нет. Эт фантастика!!! Ну или где-нибудь есть садик для детей чиновников, сочинивших сей толмуд...

есть садики например 233 на Фрунзе недавно был недобор по одной возрастной группе (заведущая сама нечаянно проговорилась )... но ходить туды оооооооооооочень недешево!
я про кол-во детей ;) о

serly
был недобор по одной возрастной группе

можно поподробнее? н-р, в личку

Русалочка мечтательная
мне наша воспитатель сказала, что скоро стоимость поднимут и садик будет работать с 7 до 19 часов

я бы обрадовалась! :)

carlyla
то всем муниципальный подавай, а потом претензии прут

так муниципальный это = отсуствие облюдения всех норм? СанПин только для детей обеспеченных родителей в комерческих, а остальные люди второго сорта?

Дед
Записал на диктофон и в прокуратуру. пусть там извиняются

а потом работать не дадут

Вот такая я
СанПин только для детей обеспеченных родителей в комерческих, а остальные люди второго сорта?

а кто вам сказал что в коммерческий рай??????
сколько не читаю так куча негатива о таких садах.Единицы о своих садиках отзываются хорошо.
Все равно найдется хоть один да недовольный своим садом, на всех не угодишь)))))))

carlyla
а кто вам сказал что в коммерческий рай??????

ну вы ж его предлагаете как альтернативу мунику, следуя Вашей логике там лучше

carlyla
Все равно найдется хоть один да недовольный своим садом, на всех не угодишь)))))))

одно дело обычное недовольство, другое - когда садик не соответствует по Санитарным нормам! разницу чувствуете?

Вот такая я
ну вы ж его предлагаете как альтернативу мунику, следуя Вашей логике там лучше

я ничего не предлагаю. мой ребенок ходит в муниципальный сад и я им довольна. в миник я бы его ни за что не отдала.

Вот такая я
другое - когда садик не соответствует по Санитарным нормам

а вы найдите мне хоть одно предприятие которое соответствует написанным для него нормам???

мамаПружинки
Вообще ничего не изменилось,не поняла зачем все переписали и выложили как новые нормы.

ну как это ничего, я вот только начало прочитала, но уже заметила, что проверять на эти нормы мжно все ДОУ и муники и миники и моники))) и школы развития, а то была тут одно время мода в так называемых минисадах - мы образовательные услуги не оказываем, мы просто деток знакомых нянчим, нечего к нам приставать, а теперь вроде всех под одну гребенку, но я сама пока все не прочитала, времени сейчас нет, если чего еще интересного обнаружу, расскажу

Почитала, нашла кучу нарушений в родном садике. Ну в этом есть свои плюсы, теперь когда мне пожалуются, что мой 6-летка дрался подушками в сончас, напомню, что по САНПИНу воспитатель должен присутствовать в спальне во время сна детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы