Тема закрыта

Причина: 0

как остаться в садике еще на год. В школу рано идти. Могут ли нас отчислить

Девочки такая ситуация .Мы родились в декабре 2004 года, сейчас ходим в подготовишку,но нам еще и нет 6 лет. т.е. в школу получается , что мы пойдем в шесть с половиной. Но я хотела бы отдать ребенка в полных семь лет. Планировали остаться в подготовительной группе еще на один год. Сначала нам сказали,что так и будет, а сейчас говорят нам что так не получится. как нам остаться в садике еще на годик?
могут ли нас отчислить из садика, если нам не будет полных семи летСообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 23:55

Нет.

"Дед" и его девиз :Детский сад до пенсии! Ладно это шутка для деда.Никто Вас не отчислит.

по идее вы просто остаетесь еще на год в самой старшей группе.
только не пишите им заявление на отказ от места.
мы тоже декабрьские и с нас это заявление с самого начала просили, я не пишу, хоть мы и собираемся в школу. мало ли что... еще год впереди, многое может поменяться.

Не могут, ребенку на 1 сентября не будет полных 7 лет, у нас такая же ситуация была, заведующая все подробно объясняла
Если надо, могу узнать каким нормативным актом это регламентируетсяСообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 02:26

natatik
по идее вы просто остаетесь еще на год в самой старшей группе

поговорите на эту тему с завом. У нас такая же ситуация, мы будем сидеть в подготовительной группе 2 года.

Aleksea
сидеть в подготовительной группе 2 года.

а как психологически к этому отнесется ребенок."Все пошли в школу, а я нет?! Опять в садик!? Я же взрослый!"

natatik

а есть возможность сейчас перевестись в старшую группу?
чтоб ребенок не видел

Svveta
."Все пошли в школу, а я нет?

Medyzka

нее,он нормально все воспринимает,знает, что ребята пойдут, а ан еще останется в подготовишке опять. Вот тока говорят на следующий год в подготовишке (сейчас старшая) мест не будети нас типа некуда невать. Так что "в школу"

тоже интересует на будущее. а вот можно в таком случае остаться в младшей группе или другой (не последней) на 2 года чтоб избежать психологических проблем типа все в школу а я нет?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 13:35

Ночь Я
на 1 сентября не будет полных 7 лет

а нам сказали что в первый класс идут дети кому 7 исполняется до ноября, вот и вытурили нас из сада(мы родились 12 окт)

Irina.

Странно.. моему тоже 7 в октябре, но мне заведующая сказала- не пойдет учеба, решишь его обратно в садик, то я возьму :) .. Время у меня было думать до декабря, короче сына я оставила в школе

А кто-нибудь из группы еще есть с такой же проблемой?

У меня сын 12 ноября 2003 родился, в прошлом году тоже метались идти в школу или нет - остались. И много таких.

Ночь Я
Не могут, ребенку на 1 сентября не будет полных 7 лет

Нам также заведующая сказала.

Irina.

нам тока в середине декабря 7 будет

Gelena
Вот тока говорят на следующий год в подготовишке (сейчас старшая) мест не будети нас типа некуда невать.

Дак может там кто в школу уйдет - вот и место будет...
Мы так в том году "порывались" в школу из старшей уйти (сер.декабря ДР), но потом передумали, но 2-3 человека у нас ушло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы