Тема закрыта

Причина: 0

А вашим детям дают йод в садике?

Узнала на днях, что ребенку, оказывается, уже третью неделю дают препарат йода в садике %) .
Что то в замешательстве я , ведь никто и не спросил. Дома ребенок пьет витамины, Витрум, там вроде есть в составе йод. Посоветуйте чего нибудь, а?

Отощавшая
Посоветуйте чего нибудь, а?

можете подойти к медику и отказаться. Передоз йода тоже опасен. Либо дома пейте витамины без него.

Писала отказ
Говорят недостаток йода лучше, чем переизбыток, тем более это химический йод, лучше в натур продуктах употреблять

в нашем садике родители дают письменное разрешение на любое мед.вмешательство, в том числе и на прием детьми витаминов и йод-содержащих препаратов. другие варианты - незаконны!

миндаль
можете подойти к медику и отказаться. Передоз йода тоже опасен. Либо дома пейте витамины без него.

Да честно говоря, не могу понять, а оно нам надо вобще или нет? У ребенка проблем со здоровьем не было никогда... Давать или не давать этот йод, вот в чем вопрос, там какой то йодбаланс вроде таблетки.

Отощавшая
Давать или не давать этот йод

Ой, это вопрос спорный, тут уж сами решайте. С одной стороны считается, что на Урале у всех поголовно йододефицит, а йод необходим в т.ч. для умственного развития. С другой стороны, это всё же лекарство и наобум и без показаний его пить нельзя. Я, честно говоря, сама еще не определилась, но йод в садике пить разрешила...

Нам выдают родителям два раза в год упаковки на 6 месяцев.

миндаль
С одной стороны считается, что на Урале у всех поголовно йододефицит

это так, но йод можно назначать только после анализов
бывают проблемы с щитовидкой, когда препататы йода строго противопоказаны

миндаль
Передоз йода тоже опасен

причем учтите, что промышленная соль йодируется.
а избыток йода, даже в эндемичных районах, повышает риск развития аутоиммунного тириоидита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы