Тема закрыта

Причина: 0

моя дочь 2 года на неполном дне с ребятами 4-6 лет......

Ходили в мини сад с года вечерами в школу развития, очень нравится мне воспитатель Людмила, сам сад устраивает. У них там сейчас детки 4-6 лет, 2 группы. Мы мамочницы жуткие и по этому решили начинать готовить Еву с неполного дня в знакомых стенах, нам пошли на уступки, нас берут. Собрали все справки как полагается. Как Вы считаете, не соишком ли большой разрыв в возрасте? то что с ней там будут заниматься отдельно по возрасту я уверена. Но не плохо ли это, не повредит ли? или всё таки ребёнку лучше пребывать в коллективе своего возраста....я теряюсь....

мне кажется, если все к ней доброжелательны, с ней занимаются и дети принимают в игры - то это совсем неплохо

alfer"s
или всё таки ребёнку лучше пребывать в коллективе своего возраста....

я думаю, да. У знакомых мальчик ходил в садик по договоренности с детьми на 2-3 года старше, им не нравилось вообще, всё-таки интересы у детей с такой разницей в возрасте разные. Если есть возможность водить в группу с ровесниками +/- год, я бы выбрала такой вариант однозначно.

миндаль

я бы с радостью выбрала,но пока выбора нет. Или знакомые стены и воспитатель или ничего. А в январе родится второй ребёнок и ничего может стоить очень дорого, когда нужно будет приучать и готовить к детскому саду-я не смогу с ней там сидеть... я в замешательстве... или коллектив такой или отсутствие коллектива-что же всё таки выбрать?

alfer"s
Как Вы считаете, не соишком ли большой разрыв в возрасте?

я считаю, то нормально, в два года сын лучше общался с ребятами постарше - со сверстниками все время что-то делили,
а более старшие его опекали, старались научить чему-нибудь. Вообще - я за разновозрастные группы.

alfer"s
коллектив такой или отсутствие коллектива-что же всё таки выбрать?

тут, кстати, еще момент такой, ребенок в садик пойдет - у него начнутся постоянные болезни в связи с адаптацией (как правило, хотя и не всегда). Дети постарше болеют куда реже, чем 2-летки, поэтому ваш, возможно, будет меньше заразы домой таскать. Это положительный момент. Я бы на вашем месте отдала ребенка в эту группу, раз у вас без вариантов. А если будет совсем плохо там ребенку, отказаться вы всегда успеете.

миндаль
Дети постарше болеют куда реже

не факт,у нас в эпидемию в том году,посещаемость яселек была куда выше чем в младшой группе.В ясельках 80 в младшей всего 30%

gbcz
не факт

ну, обычно всё-таки это так. Первый год дети болеют чаще, чем в последующие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы