Тема закрыта

Причина: 0

Имеют ли право не брать в сад без прививки?

Сходила в садик к врачу. В шоке и непонятках. :(

У нас не стоят првивки от гепатитов А и В.
"гепатит В" вообще-то было всегда по-желанию (как нам говорили). Мы и не ставили, т.к. ситуаций, в которых можно им заразиться сложно себе представить (передается через кровь).

"гепатит А" - бесплатных вакцин нет.

Я в принципе не против их поставить, но их одновременно нельзя колоть, только с интервалом в 2 месяца.

Ясельную нам заведующая подпишет. Но! Это не гарантирует, что нас примут в дет. сад. Врач в саду сказала, что пока ВСЕХ прививок не будет, не возьмет! И ладно бы нормальный садик, ГКП! Чего выделываются, спрашивается?

Имеют ли право не брать, если мы вообще-то не отказываемся от прививки, а просто отсрочка?

я вчера ходила в садик договариваться и спросила у медсестры насчет гепатита А.Говорю что нет денег платную ставить,Как быть?На что она мне сказала,типа там пишите отказ и с отказом к нам,а как бесплатная появится,поставим.У нас 468 сад будет

*Натальюшка*
На что она мне сказала,типа там пишите отказ и с отказом к нам,а как бесплатная появится,поставим.

Нам также сказали. отказ я накатала сегодня, а врач в садике: "ничо не знаю! не берем!".
Вот мне и интересно: зачем эта ясельная комиссия, когда у них там своя комиссия? %)

чай с майонезом
а врач в садике: "ничо не знаю! не берем!".

мне именно сама медсестра в садике так сказала сделать.

чай с майонезом
зачем эта ясельная комиссия

хз...но она нам еще предстоит,мы еще не всех прошли врачей

Зайдите к заведующей и попросите дать пиьсменный отказ в приеме в МДОУ.
Возможно, уже после этого вопрос решится ;)
А если нет, то

просите письменный отказ. полагаю, к вам больше претензий не будет

бесплатная вакцина есть от гепатита А, нам повезло поставили пока была в наличии. может попробуете договориться? поставьте пока гепатит В, плюсом вам отсрочка будет, а там может и вакцина появится. До нас даже на счет клещевого энцефалита докапалась медсестра в саду - ВХОДИТ оказывается уже тоже в календарь обязательных %) %) %) . ну мы поставили сначала гепатит А - получилась отсрочка пока молчит, видимо осенью не так важен клещевой энцефалит :)

Нет прививок от гепатита А и В, написала отказы, вклеили их в карту, медсестра в садике провела со мной профбеседу :) .. Даже не заикнулась о том, что не возьмут в садик без этих прививок %) Ну и правильно Вам советуют- просите письменный отказ о приеме в МДОУ без этих прививок

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 14:34

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 14:34Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 14:34

*Натальюшка*
я вчера ходила в садик договариваться и спросила у медсестры насчет гепатита А.Говорю что нет денег платную ставить,Как быть?На что она мне сказала,типа там пишите отказ и с отказом к нам,а как бесплатная появится,поставим.У нас 468 сад будет

медсестра в 468 Наталья Владимировна???
в МДОУ 276 аналогично, принесла справку из поликлиники об отсутствии вакцины :)

Winga
Зайдите к заведующей и попросите дать пиьсменный отказ в приеме в МДОУ.
Возможно, уже после этого вопрос решится

+++ с указанием подзаконных актов :)

*Натальюшка*

от сапсибочко за информацию...как раз мне нужно было :)

Winga
пиьсменный отказ в приеме в МДОУ.

Круто!

Спасибо большое, девочки!
Надеюсь, сработает!

irina_A
+++ с указанием подзаконных актов

подзаконные акты в приложенном файле ;)
Но они могут испугаться уж одного требования письменного отказа от принятия в садик - они в курсе что это противозаконно.

*Натальюшка*
мне именно сама медсестра в садике так сказала сделать.

адекватная попалась! повезло!

Ночь Я
провела со мной профбеседу

Мне битый час "втирала" что без прививок вообще жить нельзя! И как мы до трех лет вообще живем без прививки от гепатита - не понятно. :boom:
Я даже намекнула, что не брать не имеют право, на что было сказано, что мы подвергаем опасности окружающих детей! Вот бред-то!

У меня недавно на приеме пожилая медсестра, когда мы были одни в кабинете, спросила: "Почему Вы не хотите ставить прививики?" и тут же тихо добавила " Вы имеете право не отвечать". Я сказала что история долгая и я предпочту не отвечать. Она извинилась за вопрос.
Думаю, она мне дала подсказку для экономии нервов на комиссии.

Ой, я запуталась чего -то.
Нам то же предстоит. но у нас манту на 20 сентября назначено,а на сколько я знаю гепатит только через пол года помоему можно ставить. Что делать подскажите?
Я должна взять бумажку (справка как правильно называется?) в больнице что нет бесплатной вакцины (у кого ее взять? педиатр, в мед кабинете или у заведующей) и принести ее в детский сад? Они на основании этого обязаны всеравно меня взять. ну я имею в виду. что с отсрочкой просто.

irina_A
медсестра в 468 Наталья Владимировна???

нет,Анна Петровна,молоденькая такая

\~МамаОля\~
но у нас манту на 20 сентября назначено,а на сколько я знаю гепатит только через пол года помоему можно ставить.

какая связь между манту и прививкой от гепатита?Манту это проба,а не прививка.Так что можно сразу ставить,имхо.Ставят же акдс после проверки манту.

irina_A

Расскажите мне о садике пожалуйста??Как воспитатели,как вообще там?Сорри за оффтоп

*Натальюшка*
какая связь между манту и прививкой от гепатита?Манту это проба,а не прививка.Так что можно сразу ставить,имхо.Ставят же акдс после проверки манту.

Аааа, ну я видимо точно уже запуталась, панику сама себе поднимаю раз ставят тогда хорошо )) а то че то переживать из-за этих прививок стала, что не успеем и в садик не возьмут

чай с майонезом
ГКП!

я как дура звонила в поликлинику мне тоже сказали делать карту, ну сделала - оказалось НЕ НАДО! только справка от терапевта. но у нас этоа группа отдельно от детского сада поэтому медсестры нет и карту то и взять некому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы