Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос кто ходит в мини-сад

Отдала дочку в мини-садик. Волнуют вот какие вопросы- 1.включают ли у вас ТВ, комп-р в садике?(дочка каждый день рассказывает что смотрели мультики. Спросила у воспитателя-она скакзала, да включаю на 20 мин развивающее занятие.Я вот например против. Можно книги почитать, чего они не делают. 2. читают ли книги? 3. я забираю дочку в 18.30 и она очень голодная-просит в магазине булочку и съедает ее за один присест. нормально ли при 4-х разовом питании? воспит-ль говорит что она съедает все. 4. вообще проводятся у вас какие-то родительские собрания с собственниками, а то мы своих даже не видим чтобы чтото высказать-есть только телефон. Напишите, пож-та как в ваших садикахСообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 15:02

Надо было сначала все эти вопросы уточнить,а потом отдавать ;)

а что я могла уточнить? другая знакомая мама говорила что кормят хорошо и все нравится. Про ТВ разве воспит-ли расскажут?))
Перед тем как отдавать дочку конечно ходила в этот сад, разговаривала, смотрела.
Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 14:51Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 14:52

Зайдите в садик днём(не предупреждая)
Многие детишки приходя из садиков,просят кушать :)

а не предупреждая не получится. там домофон. и что это в принципе даст?

Мультики смотрят утром, перед сном. Книги читают постоянно, кормят четыре раза и еще после садика сын кушает дома.Приходила я и в обед и на завтрак смотрела чем кормят, даже пробовала Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 15:05

sovest

а собрания есть? а откуда знаете что именно утром и перед сном мультики?

krisstina
а собрания есть? а откуда знаете что именно утром и перед сном мультики?

про собрания - в нашем случае воспитатель и хозяйка в одном лице. Про мультики - приховожу ребенка мультики смотрит мальчик - его очень рано приводят, перед сном тоже бывает включают, чтоб успокоились. Потом обед, и книжки перед сном...

krisstina
Про ТВ разве воспит-ли расскажут?)) У нас его просто не было. И это заметно))
krisstina
читают ли книги

точно читали. Попытаюсь сыну на ночь сказку почитать - а он ее наизусть шпарит

krisstina
я забираю дочку в 18.30 и она очень голодная

а такое тоже было. Домой придем - и первым делом на кухню. Хотя вроде нормально их кормили, когда невовремя приходила и на еду попадала - вроде всегда ничего еда была и порции хорошие.

Голодными из садика приходят многие дети и мой не исключение. Ужин у них в 17 и дома еще один ужин :) .А вот то что мультики показывают мне тоже не нравится, воспитка говорит что некоторые родители просят им включатть, чтоб дома родители могли смотреть то что им хочется - бред %) Собраний ни разу не было, не было и инициаторов.

mamaTania
Зайдите в садик днём(не предупреждая)

Пишу как работник :ma: подобного заведения: У нас родители приходят в разное время, когда попадают на "еду"- пробуют кашу-суп и т.д., а то, что...

mamaTania
Многие детишки приходя из садиков,просят кушать :)

Это нормально! Некоторые ужинают дома. Есть и такие родители, которые ведут ребёнка сразу после садика в магазин-кулинарию-кафе-киоск, приговаривая, что надо накормить малыша, тем самым вырабатывают условный рефлекс у своих чад: можно не есть салат, второе, полдник только потому, что после забирания будет булочка или пирожок, или йогурт... У меня в практике был случай, когда мама кормила каждый день после садика своего ребёнка копчёностями. Уже через неделю после таких кормлений в подъезде у садика, ребёнок стал отказываться от полдника. Маме то оно конечно легче, раз уж дома чадо не ест, то хотя бы так накормить, но ... мне не понять такого!!! способа облегчить себе жизнь. ВАМ, дорогие родители не жалко детские организмы кормить всухомятку??? А потом жаловаться доктору на плохое здоровье чада и отвратительное питание в садике?
Прежде чем пойти в садик на постоянной основе, придите с малышом не раз, а два-три-четыре, чтобы убедиться в том, что этому садику Вы можете доверять своё чадо!
ИМХО: А телевизор, чтение, занятия- это всё должно быть индивидуально и прозрачно.

У нас в садике кушают 4 раза и 5-й это фрукты.Но дочка всё равно дома кушает. В машину садимся и она часто просит что-нибудь.А булочки прочее,просить могут и по тому,что в садике едят что то другое.Телевизора у нас нет,но сказали будет скоро,так как 2 раза гулять по часу(как у нас это в хорошую погоду) не получится,дождь всё такое.Но зная наш распорядок дня,нет времени смотреть его дольше 20-30 мин в день.Читают деткам раза по 2 в день.Думаю,что в меру телевизор не так страшно.
А про домофон,вы просто не звоните,а подождите пока кто то зайдёт или выйдет.А про собрание,они бывают иногда.Если вам это необходимо скажите об этом сотрудникам садика.

krisstina
1.включают ли у вас ТВ, комп

Нет. Была одна воспитательница, которая включала, но я много выступала по этому поводу. ))) Считаю, что в мини-садиках, где детей не 20 в группе, наличие телевизора многое объясняет о самом садике, где почему-то всем некогда.

krisstina
читают ли книги?

Да, конечно.

krisstina
она очень голодная-просит в магазине булочку

Это обычное дело для всех садичных детей мира. )) У них куча энергии в садике тратится, "волчий" голод по вечерам, который и психологическую подоплеку (заедание стресса) имеет, конечно.
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

krisstina
проводятся у вас какие-то родительские собрания

Да.

спасибо всем за ответы и мнения!))

В нашем садике тоже включают телевизор, но в ограниченое время утром на 20 минут
Кормят очень хорошо, но все равно когда за ним прихожу что-нибудь просит вкусненького, потому-что за одной девочкой приходит мама и тащит целый пакет всякой всячины, они смотрят как галчата, ну как ему отказать вот и приходится с собой брать какую-нибудь булочку или бутерброд, потому-что после садика как правило еще гуляем1-1,5 часа

TV не было, книжки постоянно читали, голодным не ходил ужин был в 18.00, собраний не было

sovest
в нашем случае воспитатель и хозяйка в одном лице. .Ходил ребенок с удовольствием, до сих пор вспоминает и ребят и воспитателя :)

А что за садик, где находится? , напишите в личку

Мы тоже недавно пошли в мини-садик. У нас полдник объеденен с ужином , т.е. то , что положено на полдник (булочка и т.д.) дается деткам вместе с ужином часиков так в 4 или около пяти. А еще со старшими детишками занимаются всяко (рисуют, лепят и т.д.), а с малышами пока нет. Хотя обещали, что все будет и 4-х разовое питание и занятия и логопед.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 17:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы