Тема закрыта

Причина: 0

Кто получил путевки в группу 2-3 года в Кировском районе?

Не подскажете, какой датой регистрации закончились счастливчики-нельготники возраста 2-3 года? А то в списках только регистрационные номера, а мне они ни о чем не говорят... Собираемся менять прописку на Кировский район, а в следующем году в садик. Вот и думаю, стоит ли???

Думаю, даты абсолютно разные! Мы в ноябре 2007 зарегистрировались и получили путевку в это году.

зависит ведь не только от даты регистрации, но и от месяца рождения.
Например друг сына попал в садик в этом году (октябрь 2007года), а мы августовские пролетели. Поскольку они год считают с сентяюря по сентябрь, а не по календарю %)
наверно не понятно написала

НаташамамаДаниса
год считают с сентяюря по сентябрь

ну вы и попадаете уже в группу 3-4

То что распределение начинается с сентябрьских деток - это я знаю. Мы родились в октябре 2008, зарегистрировались 21 ноября. Формирование нашего возраста только в следующем году будет. Просто путевок для нельготников как-то мало в Кировском выдали. Всего 101. А в районе по прописке мы 126, и путевки у нас выдали не только осенним, но и зимним деткам. Как бы не пролететь с переводом. Вот и прикидываю, что надежнее - поменять прописку или пытаться обменять путевку между районами.

НаташамамаДаниса
друг сына попал в садик в этом году (октябрь 2007года), а мы августовские пролетели. Поскольку они год считают с сентяюря по сентябрь, а не по календарю

Летние всегда в пролете... Там, наверху, считают, что раз в школе учебный год начинается с 1 сентября, то и в садик надо так же распределять. А то, что осенний ребенок пойдет в школу либо без подготовительной группы, либо почти в 8 лет их не волнует...

А где обычно дают садики деткам из Пионерского? Надеюсь, не на ЖБИ...

У меня подруга была почти последняя в списке нельготников, ребенок родился в начале октября 2007, встали на очередь примерно в 20-тых числах октября. Очередь на них почти и закончилась.
Но в этом году не показательно на какой дате примерно заканчивается очередь. Т.к. до сентября 2007 года на очередь в садик в Кировском районе можно было встать еще будучи беременной, а с сентября 2007 это отменили. У меня ребенок родился в ноябре 2007, но я встала на очередь в августе (еще на 6 месяце беременности), случайно зашла в ОО узнать какие документы надо после рождения для постановки в очередь принести, а мне выдали талончик в номером. Я рассказала своим знакомым, и кто успел быстро прийти и встать на очередь те в этом году получили путевки. Поэтому нельготные путеки получили и дети рожденные после октября, просто их мамы во время беременности встали на учет.

Я слышала, что некоторые вставали на очередь до рождения ребенка, но разве это законно? Ведь для постановки на очередь требуется свидетельство о рождении. Хотя в нашем государстве возможно всё... Но путевок всё равно в Кировском очень мало выдали, в других районах вроде больше. А льготников в следующем году вряд ли будет меньше... С другой стороны, с обменом может не сложиться, а возить в садик в другой район - плохой вариант. А если ребенку на 1 сентября 2,10, его в Кировском районе определят в 1-ую младшую?

Olesya_87
Я слышала, что некоторые вставали на очередь до рождения ребенка, но разве это законно? Ведь для постановки на очередь требуется свидетельство о рождении. Хотя в нашем государстве возможно всё..

Ставили не на очередь, а давали талон в "очередь на очередь". Я пришла в августе 2007г. и мне дали талон, в котором было назначено время прийти 25 апреля 2008г. До рождения встать было бы нереально, т.к. в талоне назначали прием примерно через 7 месяцев, т.к если женщина бы встала на 3 месяце беременности, то как раз после родов подошла бы "очередь на очередь".

Olesya_87
Всего 101. А в районе по прописке мы 126

У вас большая вероятность, что вы сможете попасть в садик в Кировском районе. Т.к. нельготникам выдали 101 путеску, лично знаю двоих, кто отказался от путевок. Также в августе была дополнительная выдача путевок, в наш садик еще несколько путевок получили. Ну и если учесть, что еще должны открыть в следующем году сады и учесть, распоряжение о 25 детях в группах, то вероятность попасть в садик есть.
Ну конечно, вам решать переводиться в другой район или остаться в своем.

"Очередь на очередь" %) Хорошо хоть в Верх-Исетском такого маразма не было...

мама
У вас большая вероятность, что вы сможете попасть в садик в Кировском районе. Т.к. нельготникам выдали 101 путеску, лично знаю двоих, кто отказался от путевок. Также в августе была дополнительная выдача путевок, в наш садик еще несколько путевок получили. Ну и если учесть, что еще должны открыть в следующем году сады и учесть, распоряжение о 25 детях в группах, то вероятность попасть в садик есть.

Большая вероятность - это нечто неопределенное :( . Откроют новые садики, но никто не гарантирует, что не закроют на реконструкцию парочку уже существующих. И количество льготников может увеличиться. Не думала, что в Кировском районе так мало групп для 2-хлеток. Садиков-то в округе много. А если садик дадут далеко от дома, то менять прописку вообще нет смысла. По прописке нам скорее всего достанется садик в Заречном. А правда, что в Пионерском для малышей мало мест, поэтому садики дают на ЖБИ? Тогда мне что в Заречный возить, что на ЖБИ...
Хоть кому-нибудь из Пионерского досталась путевка в садик рядом с домом???

Olesya_87
Очередь на очередь" Хорошо хоть в Верх-Исетском такого маразма не было

Раньше тоже было

Olesya_87
А правда, что в Пионерском для малышей мало мест, поэтому садики дают на ЖБИ?

Да, под конец списка остаются садики только на ЖБИ.

мама
Да, под конец списка остаются садики только на ЖБИ.

А хоть кто-то из детей, не имеющих льготы, попал в садик в Пионерском? Или места в них льготники разобрали, и нам надеяться не на что?

27 мая выдавали путевки нельготникам, на момент выдачи было несколько путевок в 2 садика в Пионерском на Ирбитской и еще какой-то и очень много мест в "Детский сад будущего" напереулке Парковом, но многие не хотели брать туда путевку. Остальные путевки были на ЖБИ.

Спасибо. И мы в 547 не хотим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы