Тема закрыта

Причина: 0

ясельки

подскажите, когда ребенок идет в ясли не обязательно же он должен быть подготовленным, т.е уметь кушать самостоятельно, ходить на горшок и т.д?
там ведь учат, если малыш еще не умеет?

Все зависит от возраста. например в 1,2г ребенок вполне может уметь кушать ложкой. на горшок высаживают по времени если самостоятельно не приучен ребенок. соску в принципе на сон у нас вот разрешают. а так воспитатели и нянечка кормят деток, моя вот привиредничала сначала, ее кормили(хотя умеет есть самостоятельно).
переоденут если описиется, подмоют если обкакается ребенок.
мне вот как то самой не особо бы понравилось чужого ребенка подмывать если чесно.

**Maгilyn**
обязательно же он должен быть подготовленным

зависит от садика (везде разные требования) и возраста.
мой пошел в 2.2, ложкой орудовал, но очень неаккуратно, на горшок ходил неважно (больше проколов, чем результатов), одеваться не умел. памперсы запрещены. в ясельки пошел, там быстро научился и есть гораздо аккуратнее (хотя еда все равно частично оседает на футболке), на горшок стал хорошо ходить и просится, сандали и штаны быстро научился одевать. Конечно в садике учат всему, да и сами детки глядя друг на друга быстрее учатся.

понятно спасибоСообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 17:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы