Тема закрыта

Причина: 0

Нужно подписать все ясельные вещи. Какая альтернатива нитке с иголкой?

Идем в ясли, сыну 2 года. Сказали подписать все! от платочков с носочками до курток и кроссовок. С нитками иголками не дружу, не люблю. Какие еще есть варианты?

Водостойкий канцеллярский маркер. Или специальные фломастеры для ткани. Я купила серебристый маркер - видно и на светлых и на темных вещах:)

котёнок™
фломастеры для ткани

котёнок™
фломастеры для ткани

они совсем не отстирываются?

Я покупала перманентный маркер для ткани в отделе фурнитуры магазина тканей. Он не отстирывается. Какие-то вещи сами подписывала с изнанки, на какие-то белые ярлычки из х/б ткани подписанные пришивала. Нудно, конечно, зато надежно.

Да, стирала много раз, не отстирался :)

Стройняшка
они совсем не отстирываются?

даже если очень захочешь постирать. Старший как-то давно разрисовал футболку - уж я ее стирала и при 90 градусах и с ванишем - пришлось отправить на дачу.

мы вообще ничего не подписывали, а надо что ли, да?

Куда ты, Ева?
надо что ли, да?

у старшего в садике был случай: пришел папашка за сыном, а у них с нами одинаковые сапоги.Только уних на 2 размера меньше. дальше писать?;)
Они ушли в наших, а мне пришлось ловить такси, потому что идти в маленьких сапогах сын не мог.
сапоги были не подписанные.
Еще был случай: сын с другом сбежали из садика. С тех пор на всех вещах пишу еще и свой сотовый телефон.
Да и ваще, няньке оно надо - гадать, ваши это трусы или другого ребенка:)

На вещи можно какие-нибудь маленькие одинаковые клеевые аппликации наклеить.

а на трусы с носками?:)

Просто шариковой ручкой подписывала и обновляла надпись, если после стирки плохо было видно. Старалась подписать на ярлычках, чтобы не видно было, обувь на язычке изнутри подписывала. Ни разу не потерялось ничего.

Старый способ:
подписать тушью (не для глаз, а какая раньше была для перьевых ручек), и прогладить утюгом.

Подписывала черной гелевой ручкой и проглаживала утюгом, за год не отстирались надписи

Я принесла с работы наборный штампик и набрала фамилию и имя дочери. После каждой стирки просто штамповала все колготки и трусы.

штампик - это вещь!!!!
можно и ребенку на попу что б не потерялась (простите, не удержалась)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 22:08

хорошо на темных вещах видно контур для ткани, и он намного тоньше маркера. светлые вещи ручкой гелиевой подписала

svetabok
На вещи можно какие-нибудь маленькие одинаковые клеевые аппликации наклеить.

+++ Сейчас донашиваем за племянником кой-какие яселные вещи с приклеенными грибочками и машинками. ;)

Shiraz
яселные вещи с приклеенными грибочками и машинками.

а воспитатель с нянечкой как упомнят, у кого грибочки, а у кого ягодки? %)

Лиса-Алиса
хорошо на темных вещах видно контур для ткани, и он намного тоньше маркера

Что за контур? Я тока мел знаю %)

Shiraz
Сейчас донашиваем за племянником кой-какие яселные вещи с приклеенными грибочками и машинками.

не видела ни разу чтоб продавали :(

Гелевую ручку придется купить, как считаете, серебристая или золотистая нормально будет виднА?

Стройняшка
Что за контур? Я тока мел знаю

в магазинах продаются, типа тюбик с краской по ткани, с тоненьким носиком, цвета какие хочешь, я белый купила. в леонардо ок 60 рублей стоит. еще в магазине красок около ОДО такие видела. пишешь, сохнет, проглаживаешь. потом фиг отстираешь

Лиса-Алиса
в магазинах продаются, типа тюбик с краской по ткани, с тоненьким носиком, цвета какие хочешь, я белый купила. в леонардо ок 60 рублей стоит. еще в магазине красок около ОДО такие видела. пишешь, сохнет, проглаживаешь. потом фиг отстираешь

а у меня есть такой, но там краска жидкая, а руки у меня видать кривые, все вытекает сикось-накось, буквы не получаются :(

Стройняшка
все вытекает сикось-накось, буквы не получаются

ну потернеруйтесь. у меня получаются. прям не знаю, сколько выпить надо, чтоб не получалось

Лиса-Алиса
ну потернеруйтесь. у меня получаются. прям не знаю, сколько выпить надо, чтоб не получалось

ну че вы, блин, я не пью ;)

Лиса-Алиса
тюбик с краской по ткани, с тоненьким носиком

носик не особо тоненький, карандашик фирмы D&M :(

Стройняшка
носик не особо тоненький, карандашик фирмы D&M

у моего очень тоненький. называется - контур по ткани. фирма DECOLA

Tasya917
Подписывала черной гелевой ручкой и проглаживала утюгом, за год не отстирались надписи

Старшей дочери только так делали. Очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы