Тема закрыта

Причина: 0

Плохой садик

Что в вашем пониманииплохой садик? Отбросим систему образования - т к можно вкладывать в ребенка миллионы, а получить нуль без палочки, а можно ходить в простой незаурядный садик - при этом быть умненьким, сообразительным, любознательным ребеночком. Давайте поговорим о несколько других вещах - материальная база, отношения персонала, уход. У нас такова ситуация (да закидайте меня помидорами ;) ). Мы долго ждали путевки, сидели дома, посещали ШР, наконец, свершилось чудо - долгожданная бумажка у нас в руках. Сейчас нам 4 года. В школу со скольки? с 7, вот тогда мы будем три года посещать д/с. Сходила туда вчера и прослезилась - скудная материальная база (шкафчиков не хватает, игрушек мало), воспитателей не хватает, ремонт неважный, спросила у одной мамы - "Так в прошлом году штукатурка обсыпалась, ладно хоть ни на кого не упало". Заведующая стерва та еще, давай на меня наезжать с порога. Веранд нет, площадки скудные, на них только цветники красуются, ни лесенок, ни горок, а мой такой ветролет, ему везде надо лазить ,носиться, прыгать, а по сути инвентаря-то и нету. Обмена наверно нам не дадут ,т к мы и так путевку в последних рядах получали ,сказли, что осталось-то и раздаем. Мне на работу выходить, поэтому все равно мальчиша пристроить надо. Как это принять? образумьте меня, пусть даже закидав помидорами- мол у других и этого нету. Может, все это не так важно?

собирайтесь деньгами с др родителями и делайте хоть какую-то базу
беднота везде в муниках

это все от завед зависит, меня тоже бесят наши дет сады.

Хомка
Может, все это не так важно?

важно, конечно. очень печальная ситуация. если нет возможности что-то поменять, постарайтесь тогда дома ему компенсировать лазанье-ползанье хотя бы. ну и ищите какие-нибудь плюсы. все равно хоть что-то хорошее там есть...

Хомка
Заведующая стерва

вам с ней не общаться практически
если с воспитателем повезет, то все остальное ерунда
если воспитатель попадется посредственный, то тут уже все полный мрак

Машуня

денег надо немеренно!вот наша запросила шкаф купе в спальню,нафига?

dbityrf
денег надо немеренно!вот наша запросила шкаф купе в спальню,нафига?

она наверно объяснила зачем?
Вы же понимайте, что только вы решаете будете давать на это деньги или нет ;)

Хомка
ни лесенок, ни горок, а мой такой ветролет, ему везде надо лазить ,носиться, прыгать,

Правильно что нет, а если упадёт ттт, кто отвечать будет воспитатель, а детей в группах по 25 человек, поди уследи, все лазанья дома под присмотром родителей

Хомка
Сходила туда вчера и прослезилась - скудная материальная база (шкафчиков не хватает, игрушек мало), воспитателей не хватает, ремонт неважный,

Это везде так, оэтому на собрании стоит уточнить что прикупить в группу Многие родители приходят и сами ремонтирую группыСообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 19:39

всякую фигню ложить!а вгруппе шаром покати,нет мы только пришли,за нас все решили,мы еще путевку незарегистрировали уже позвонили деньги сегодня срочно!!!

Хомка
Может, все это не так важно?

А какие занятия с детьми? Ребенку там нравится? Какая воспитательница?... Это, по-моему, важнее ;)

Хомка
Заведующая стерва та еще, давай на меня наезжать с порога.

В чем проявлялся наезд? Очень вы поспешные оценки, на мой взгляд, раздаете...

Хомка
а мой такой ветролет, ему везде надо лазить ,носиться, прыгать, а по сути инвентаря-то и нету

Для этого особый инвентарь и не требуется ;)
И, в конце концов, всегда можно организоваться родителям, и что-то предпринять самим, те же шкафчики докупить или с ремонтом помочь...

Вот
Это везде так, оэтому на собрании стоит уточнить что прикупить в группу

ну вот не надо про "везде так".
на игрушки можно скинуться, на развивалки всякие, ну на зиму горки сделать.. главное, чтоб

Машуня
с воспитателем повезет, то все остальное ерунда

;)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 19:42

Детские сады выживают как могут, помогайте (вместе с другими родителями- вы сила) и будет вам счастье на эти 3 года

Яблоко
ну вот не надо про "везде так".

Ну если вы не в новый отстроенный садик путёвку получили

Хомка
свершилось чудо - долгожданная бумажка у нас в руках. Сходила туда и прослезилась

Попали в свое время в такой вот садик. Игрушек нет (5 машинок без колес на 10 мальчишек), ковра на полу нет, кубиков (обыкновенных пластмассовых) нет - то есть, сть, но достают изредка (праздник, комиссия) и т.п. Попыталась изменть ситуацию (мы пришли последними, в декабре) - предложила собрать денег, предложения по улучшению группы. Купила в садик на прогулку трактор (детям выдавали папье-маше - актуально было в том дождливом декабре и две сломанные лопаты с острыми краями). Вместо ...ну одобрения хотя бы нарвалась на раздражение воспитателя: Ну и куда? они же передеруться? Сбор денег был запрещен: не все могут! многие сдавали по 50 рублей. В общем, глухо. В итоге мы ушли.

Ищите обмен. У вас садик рядом с домом?

dbityrf
всякую фигню ложить!а вгруппе шаром покати,нет мы только пришли,за нас все решили,мы еще путевку незарегистрировали уже позвонили деньги сегодня срочно!!!

скажите, что хотите увидеть на что деньги собирают
пункты которые не устраивают огласите и скажите, что на это не сдаете

snova mama
нарвалась на раздражение воспитателя

Странная какая то воспитатель, радовалась бы

Вот
Правильно что нет, а если упадёт ттт, кто отвечать будет воспитатель, а детей в группах по 25 человек, поди уследи, все лазанья дома под присмотром родителей

Не упадет если воспитатель будет следить, а не сплетничать в сторонке

да все я понимаю, что и деньги придется собирать, и что-то делать. Но согласитесь, садик не новый, существует не первый год, если там ничего не отлажено, ни веранды не построены, ни ремонта нет, ни игрушек, думаете, сейчас вот мы пришли такие перцы и всего накупили и сделали. Конечно, свою лепту внесем, но поможет ли это реально. Про воспитателей пока ничего не знаю ,т к пока еще не познакомились. Нам сейчас комиссию проходить, поэтому пойдем наверно не раньше середины сентября, если успеем. Про обмен говорю ж , ничего не получится, итак в ОО сказали - раздаем последнее, что осталось. Да и наверно кто в такой садик потащится, если лучше ходят.

SvetlanaN
Не упадет если воспитатель будет следить, а не сплетничать в сторонке

Так она по вашему только за вашим должна смотреть, а остальные как хотят

если есть возможность идите в коммерческий садик

SvetlanaN
Не упадет если воспитатель будет следить

вы серьезно так думаете?
а что делать воспитателю в группе 20-ти 4-х леток, если на одной стороне площадки мальчишки норовят подраться, на другой стороне площадки деть пытается забраться на дерево, которое стоит вплотную к забору (и ему это практически удается), девочки залезают ногами в грязных сапогах на скамейку, в песочнице мальчик раскидывает песок, иногда раскидывает на кого-нибудь из детей %) - вот она всех только и успевает одергивать-организовывать.
И это абсолютно рядовая ситуация к примеру в нашем садике. Воспитатель выкладывается. Если к этому добавить еще и лазилки высокие, то точно не уследит.

ну вот такие у нас дети активные и как говорит воспитатель - каждый ребенок сам по себе - золото, но когда они вместе - то это что-то Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 22:13

Хомка
Про обмен говорю ж , ничего не получится, итак в ОО сказали - раздаем последнее, что осталось.

ОО в обмене не участвует.
Только меняет путевки. Обмен нужно искать самим.

Хомка
ни лесенок, ни горок

Вот и радуйтесь, что ваш "вертолет" не навернется с высоченной горки, или с лесенки, или другого ребенка не столкнет случайно. Воспитатель - не мама, не будет рядом с горкой стоять и страховать вашего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы