Тема закрыта

Причина: 0

Реакция манту и ясельная комиссия

Целое лето бегаем проходим эту ясельную комиссию. (будь она не ладна) То у меня график не совпадает, то запись к врачу переноситься. Потом выясняется, что нужно ставить Манту, а потом еще гипатит А. Все это шантажируется тем, что без всего этого не подпишут документы. Поставили Манту, причем в первую неделю отказалась, так как приболели. Пришли на следующей неделе. Поставили Манту. Реакция 5 мм. К слову такая реакция была и год назад. В прививочном кабинете говорят: Реакция в норме!!!! Успокаиваюсь. Остается только анализы сдать. Сегодня приходим к нашему педиатру, а она: "У вас реакция положительная" Вам надо в тубдиспанцер и опять эта фраза: Ясельную комиссию не подпишут :boom: Это что? Тупое выполнение каких то планов и указаний? Год назад реакция также по нормам оказывается была положительная и никто не почесался сказать, что нужно провериться? У кого какие были показания? поделитесь инфой плиз. Мне кажется эта котовасия никогда не закончиться. Потом что то еще и еще будет не так. А потом самое интересное, что все прохождение комисиии пойдет коту под хвост и нужно будет снова проходить о новой. Я просто в отчаянии.

Мамуля Сашули
Потом выясняется, что нужно ставить Манту, а потом еще гипатит А.

без манту комиссию точно не подпишут :( , прививка желательна, но не обязательна :)

Мамуля Сашули
Все это шантажируется тем, что без всего этого не подпишут документы.

Да не имеют права!!! Вакцинация добровольна! Если у вас будет написан отказ, то в подписании мед.карты вам не могут отказать. Кстати, и в принятии ребенка в садик тоже не имеют права отказать! Этот шантаж только на словах! Берут на испуг и все. Свои права надо знать!

Странно, что к фтизиатру отправляют. Но если пойдете, туда надо сразу нести справку о флюорографии всех взрослых, кто с ребенком проживает, и свежие анализы крови и мочи.

Мамуля Сашули
В прививочном кабинете говорят: Реакция в норме!!!! Успокаиваюсь. Остается только анализы сдать. Сегодня приходим к нашему педиатру, а она: "У вас реакция положительная" Вам надо в тубдиспанцер и опять эта фраза: Ясельную комиссию не подпишут

а к заведующей? ;) пусть уже между собой разберутся, нормальная это реакция или нет, а потом вам мозги парят!

И.о.ника
Странно, что к фтизиатру отправляют Тут вроде как реакция положительная.

И.о.ника
флюорографии всех взрослых

Это же нам тоже придется тащиться в нашу поликлиннику с мужем, сдавать анализы. %) Ну неужели без этого никак. Я просто не знаю куда податься. Думаю если бы не сборы в садик этот вопрос о реакции Манту вообще не бы не стоял, как и в прошлом году. В пятницу пойду рулиться.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 23:02

У нас была 5 мм, сказали в норме и в прививочном и врач-педиатр. Что-то они у вас мудрят. Ясельная комиссия подписала медкарту. Больше прививок у нас нет вообще, есть отказ от них - никаких проблем не было. Кстати в садике карту взяли без проблем с одной Манту, сказали только что потом у них тоже написать отказ от прививок и все.

:boom: Я уже кляну себя, что ставлю как дура все эти эксперементальные прививки ребенку.

5 мм это норма, после 8-10 заворачивают как правило, тем более в сравнении с прошлым годом у вас ничего не поменялось.. сходите к другому педиатру...

Мамуля Сашули
Тут вроде как реакция положительная.

Ну и что, у многих положительная. Смотрят в динамике, чтобы с прошлого года рост был не больше, чем на 5 мм.
Да, еще паспорт берите с собой в тубдиспансер, без него тоже могут завернуть обратно.

Мамуля Сашули
Это же нам тоже придется тащиться в нашу поликлиннику с мужем, сдавать анализы.

Анализы только ребенка, ваши не надо. С вас только флюорография.

Мамуля Сашули
Поставили Манту. Реакция 5 мм.

А до этого ставили? Что было?

Клюква
А до этого ставили? Что было?

Мамуля Сашули
Реакция 5 мм. К слову такая реакция была и год назад.

А кто проходил комиссию, какая у кого еще была реакция?

Мне еще кажется, что у врача есть какой то план , сколько детей к примеру нужно отправить на обследование.

Мамуля Сашули
Реакция 5 мм. К слову такая реакция была и год назад.

Тогда ваша педиатр просто рухнула с дуба :). Все вам подпишут, все в норме. Видимо, бывают еще настолько редкостной тупизны экземпляры среди участковых %)

Мамуля Сашули
А кто проходил комиссию, какая у кого еще была реакция?

В полтора года 9 мм. Норма :).
Вы БЦЖ ставили? Манту должна быть положительной :). Отрицательная - это было бы очень плохо ))))). А 5мм - идеальный результат, если только до этого не было отрицательного ни разу.

Клюква
В полтора года 9 мм. :=-O:

Пойду напрямую к заведующей изначально. Пусть прокоментирует анализ

Мамуля Сашули

Это правильно :). Советую еще жалобу потом накатать на участковую ;)

Мамуля Сашули

Разве не завед. подписывает ясельную комиссию? Если педиатр сказала, что надо к фтизиатору, лучше сходить, а то из садика высадят и без справки от фтизиатора обратно не пустят, в садиках за этим бдят чересчур хорошо. Совсем недавно с этим столкнулась, сходили в туб диспансер и сделали снова Манту и какой то там тест- результаты хорошие, дали справки и ходим спокойно в садик. Без этого ни как нельзя, хоть жалуйся. хоть нет и мамаша там выше пишет. что это не обязательно, это не правда, дома сидит ребенок- не обязательна , а ходит в садик то ОБЯЗЯТЕЛЬНА и для всех.

ЖаР ПтИцА
У нас была 5 мм, сказали в норме

И.о.ника
Смотрят в динамике, чтобы с прошлого года рост был не больше, чем на 5 мм.

У нас было раньше 10, а перед ясельной - 9.... нам сказали, что все нормально, главное, чтобы не больше по сравнению с прежней.

MamaKa""
Если педиатр сказала, что надо к фтизиатору, лучше сходить

Так вопрос в том, что вроде нет никаких оснований отправлять к фтизиатру.

Клюква
Вы БЦЖ ставили? Манту должна быть положительной . Отрицательная - это было бы очень плохо ))))). А 5мм - идеальный результат, если только до этого не было отрицательного ни разу.

Подскажите, пожалуйста. А если БЦЖ не ставили, то какие пределы нормы Манту? Сегодня первую сделали за 4 года, для садика :)

Сижу не спится. Интернет перелопатила, с каким оружием отбиваться и отстаивать свои права. НАШЛА. Нет там информаци что 3-х летнего ребенка без видимых изменений должны отпралять в тубдиспансер. думаю это поможет мне. http://lawrussia.ru/bigtexts/law_395/page4.htmСообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 01:20

диспансер ведь не стационар...
сходите на прием.
Поставят там Диаскин-тест. Он не дает "ложных сработок" - и всё выяснится.

вот тут читали статью? www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы