Тема закрыта

Причина: 0

Какую одежду купить в муниципальные ясли (2 годика)?

Какую одежду и в каком количестве нужно приготовить для яселек? Мелкому - 2 годика. Просто слышала, что мальчики сейчас в садиках колготки не носят. Может еще какие-то новшества есть? Карапуз не особо еще в горшок годит(не просится)....+ У Сына ДР скоро, все спрашивают, что подарить. Нужно списочек одежды подготовить.
Да, непонятно, сколько нужно осенних-зимних компезов : один или два..... %)

mangomango
Да, непонятно, сколько нужно осенних-зимних компезов : один или два.....

лучше 2...в одном он гуляет на прогулке в саду, в другом вы домой его забираете... потому как увозится весь и не факт, что успеет высохнуть...
ну а что нужно? смотрите по ребенку...
майки, трусы в больших количествах... смотря конечно как он у вас на горшок часто будет не проситься :)
футболки, шортики (бриджи)
пижаму я еще рассматриваю для своего 2 шт. чтобы в холодное время в сончас спать в них.
носки понятно...
ну и пару трикотажных штанов, кофт, для холодного времени в группе ходить...
обувь сменку...
ну и под верхнюю одежду я хочу взять термобелье сыну...
смотрите сами так то

лучше куртки и штаны по отдельности, чтобы и стирать только то, что запачкалось и в туалет если захочет быстрее снималось. Я покупала две курточки и двое штанов, цвет подбирала так, чтобы комбинировалось, черные штаны самый раз. Не знаю, почему колготки не носят, вроде носят мальчишки. Мы в миник ходили, мелкие в колготках были, где так много штанов набрать. Колготки и шорты сверху. Потом с горшком подружится и тогда брючки джинсовые или велветовые. Потом отопление включат, что-то полегче. несколько футболок с длинным и коротким рукавом, водолазки, а главное безрукавка. Трусы, майки, носки, носовые платки.

вот у меня вопрос что ребенку на сменку брать? тапочки или все же сандали?

нибла
сандали

;)

штанишки трикотажные, носочки. кофточки лучше без пуговиц, чтоб сам одевать мог потом, их так одеваться учат, в колготках у нас ходят когда холодно, но сверху либо шорты, либо штаны детям одевают, обувь на сменку - сандалии и всего лучше по два верхнего, у нас даже обувь в двух экземплярах весенне-осенняя была, т.к. ботиночки не просыхали иначе

нибла
сандали?

конечно

енюшка
у нас даже обувь в двух экземплярах весенне-осенняя была, т.к. ботиночки не просыхали иначе

Вот у меня хоть этого всегда по два
пустим значит всю папину зарплату за сентябрь на одежду детенышу

нибла
всю папину зарплату за сентябрь на одежду детенышу

да ну чего уж. Мы прекрасно обходились 1-м комбезом. На крайняк лучше купить к нему полукомбинезон или штаны непромокайки. Если устряпается - сполоснуть и высушить - делов то

kulema1
Колготки и шорты сверху.

по моему, отвратительное зрелище :)

енюшка
штанишки трикотажные, носочки. кофточки лучше без пуговиц, чтоб сам одевать мог

Колготки сыну в садик не надеваем и не собираемся, купила побольше трикотажных и вельветовых штанишек, и носочков. Ему их легче надеть самому, чем колготки напяливать.

kulema1
Колготки и шорты сверху

Агидель
по моему, отвратительное зрелище

это уж точно. ни старшего, ни младшего так не одевала и не одеваю.

Агидель
купила побольше трикотажных и вельветовых штанишек, и носочков. Ему их легче надеть самому, чем колготки напяливать.

тоже так сделала.
и д/с костюм у нас один, только на всякий случай купила брюки в тон костюму на замену.

Спасибо за советы, поедем скоро закупать одежду , да и родственникам на ДР мелкому закажем что-нибудь нужное ;)

Окунёк
термобелье сыну...

А где такое для маленьких продают?

Агидель
по моему, отвратительное зрелище

+++++++++

А сейчас еще пришивают ярлычки с ФИО к одежде, как раньше???

mangomango
А сейчас еще пришивают ярлычки с ФИО к одежде, как раньше??

в некоторых яслях да. Старшей доче я вышивала на всех маечках и трусиках инициалы. С ниткой-иголкой не дружу, поэтому купила краску по ткани, она в тюбике, буквы с изнаночной стороны "выдавила из тюбика" и утюгом прогладила сверху. Быстро и просто, только их потом фиг отстираешь :)

Агидель
купила краску по ткани

Спасибо за идею, а мне мама говорит- как раньше можно тушью -тож ни за что не отстираешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы