Тема закрыта

Причина: 0

На род. собрание пошла бабушка = негативу. Нормально?

Идем в новый сад переводом, не смогла по времени приехать, думала пропустить, нюансы уточнить по телефону, но попросила свою маму прийти. Она данные запомнила, записала, взяла, передала мне. Но мне на следующий день позвонили из доу, отчитали как маленькую "как же так, да на первом собрании, да не были и вообще собрание именуется родительским, других родственников приглашать не следует". Прямо в ступоре.
Интересны мнения:
Всегда ли посещаете собрания?
Всегда ли ходите сами?

фигня, у нас у многих детей бабушки приходят. Лучше так, чем вообще никто не приходит. %)

бесит это, вы отвечайте что на скорой работаете, типо а еслиб ваш муж умирал??? а блин я ж на соьрании робить не кому. Меня в школе упрекнули один раз у меня дочке 2 недели было, а муж врач, я не сдержалась и директору написала заяву, что мол не у всех такая работа как у учитилей, что могут уйти и все урока нету, трали вали е мае.Сейчас перевела из этой долбанутой 99 гимназии в платную, вопросов нет, сказала не могу приехала когда могу и все.

в бесплатных заведенияъх все кабенятся наверное

Мы ходим всегда на все дочкины собрания сами и вдвоем. При этом в школе на собраниях бывают и бабушки, и дедушки, и няни, и тети...чье вообще дело, кто пришел? Главное, чтобы информация была корректно донесена.

Русалочка мечтательная
Лучше так, чем вообще никто не приходит

так же считала

nickstom
вы отвечайте что на скорой работаете, типо а еслиб ваш муж умирал???

мы ж анкеты заполняем кто кем работает

nickstom
бесит это

не то слово. Особо подача. Все взрослые люди со соими работами и сложностями.

ОНА™
Бабушка информацию до вас донесла?

Не 100% конечно, диктофона, видиокамеры при ней не было

тем более все сводитсо к тому че принести и скока сдать

у нас на первом ознакомительном собрании дедушка (свекр) был. Он так молодо выглядит, что заведующая говорит - Вот ваш ребенок идет в эту группу. А дедуля для улыбки - Так это не совсем мой ребенок. Все посмеялись, он не сразу сказал, что он дедушка :)

nickstom
тем более все сводитсо к тому че принести и скока сдать

+10000
Здесь меня выбесило отчитывание воспитателем. Если ранее всегда было обоюдное уважение, сейчас мне не понравилось положение "начальник-подчиненный"
Если воспитатель может высказывать претензии по неявке, грызет меня червь, при малейшей ее оплошности поступить так же

А я за то что все родители посещали собрания! Так как МЫ все работем и заняты (я домой прихожу в 22.00), но не было у меня ни одного собрания, чтобы я не присутствовала. Поясню почему это так важно: во - первых, собрания не так часто и проводят, а во-вторых, как Вы говорите, что не обязательно присутствовать, так как только собирают деньги, дак вот это и важно.
Вот у нас, кто не ходил на собрания, дак больше всех и вонял, что "опять деньги", "помногу собираем", или "мне это не нравится!" А мы отвечаем, что надо присутствовать и вместе обсуждать. У нас был случай: на выпускной собирались 5 раз, так как во-первых не все приходили и уточняли все нъюансы, дак вот одна мамаща пришла и сказала, что клоунов не надо, украшать зал не надо, подарки дарить персоналу не надо и вообще Вы много собираете (2500 руб.)!!!!!! После этого встала и пошла!!!!! Дак вот в итоге вся группа против неё и весь персонал. Ребенку даже неудосужилась костюм одеть. Вот это как?! Мне жалко ребенка, что у него такая мама.

не вижу ничего плохого в том, чтобы бабушка пришла на родительское собрание. В конце-концов, роль бабушки в данном случае - выслушать информацию и передать ее вам.

Азазель
ерунда какая

+1000

Белый песок
Всегда ли посещаете собрания?
Всегда ли ходите сами?

да, т.к. есть возможность. Если бы не было, ходила бы бабушка. Или дедушка. Или тот, кто сможет...

Белый песок
собрание именуется родительским, других родственников приглашать не следует

воспитатель должен быть ближе к реальности, не все родители могут посещать такие мероприятия

бредит воспитатель %)

Ерунда полная. До того момента как пошла во второй декрет, все собрания посещала моя мама - то есть бабушка ребенка. Ниразу претензий не было.

SOLO
Ерунда полная.

миндаль
не все родители могут посещать такие мероприятия

ОНА™
слава богу, что какой-нибудь представитель семьи приходит, будь то сват, брат, сестра, бабушки - в лучшем случае ))). Не расстраивайтесь.

+100

считаю, что абсолютно нормально, что бабушку прислали.

Lenok82
собрания не так часто и проводят

у старшей за лето было 5 собраний. сейчас еще вторая пойдет в садик, тоже собрания будут. и я, и муж работаем до 6. т.е. чтобы на ВСЕХ собраниях присутствовать - только увольняться кому-то. вот не считаю, что собрания - это такая уж уважительная причина бросать работу. когда могу - обязательно хожу, но не всегда.

Lenok82
Вот у нас, кто не ходил на собрания, дак больше всех и вонял,

Так оно и бывает.. но это те - кому пофиг на собрание.В данном же случае, я вижу наоборот - уважение к этому мероприятию - изыскали возможность, что бы хоть кто то из членов семьи присутствовал. Мне каца - просто воспитатель в неадеквате.

nickstom
в бесплатных заведенияъх все кабенятся наверное

да нет, и в бесплатных бабушка может ходить
если, конечно, бабушка вменяемая

да не были и вообще собрание именуется родительским, других родственников приглашать не следует

абсолютно присоединяюсь к этому мнению
бабушки чаще других звонят куда-нить жаловаться, да и родителям редко передают достоверную инфу

Sima
бабушки чаще других звонят куда-нить жаловаться, да и родителям редко передают достоверную инфу

бред какой-то %)
уж наверное мама знает, можно ли доверять их бабушке

Sima

такое ощущение, что вы судите по отдельно взятой какой-то бабушке %) И чего бы 50-летняя (+/- 10 лет) бабушка не смогла бы передать маме инфу? Кстати, и мамочек хватает, которым в одно ухо залетело, из другого вылетело. А насчет звонить жаловаться, так это зависит от характера человека, а не от его статуса.

Есть прекрасный выход из положения: устраивать собрания не в 17:00, а в 19:30. У меня есть огромное желание ходить на собрания, но нет возможности.

дама в зеленом платье
у старшей за лето было 5 собраний

это вот настоящий бред...два, иногда три раза в год сверхдостаточно....

Sima

надо их иным занимать, чтоб до этого "руки не дошли" ;)

Обожаю старших родственников на собрании, они не задают глупых вопросов - зачем собираем на канцтовары, а искренне радуются, что не заставляют стенгазеты выпускать, готовить и доставать самим новогодние подарки и.т.д по списку...

Осмотревшись, обычно, бабушки забирают на недельку очередную куколку и делают ей гардеробик... , конечно тут важно не забыть и человека с праздниками поздравить (можно даже и шоколадкой, потом и благодарственное письмо им то же приятно получать) салфеточки, наряды для девочек и.т.д будут по мере здоровья дариться группе...

Дедулечки за чистоту на площадке, если надо - подобьют, подметут.. и род.комитету подскажут где-что не так и что нужно сделать\устранить

Если разобраться, старшее поколение страшнее СЭС и Роспотребнадзора, пожарных вместевзятых... от их ока ничто не ускользнет, а иногда их физическая помощь...ну просто неоценима...

нда..не повезло кому-то с воспитателем... раз работет "с шорами"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы