Тема закрыта

Причина: 0

ясельная комиссия у заведующей

Подскажите пожалуйста.
Сегодня отдали все документы о прохождении врачей участковому врачу.
Она нам давай говорить что надо ставить прививку от гепатита А. Ну я ей в ответ, что медицина у нас бесплатная, и что как будет бесплатная вакцина тогда поставим.Мне в ответ: бесплатной вакцины больше не будет.И значит пишите отказ.Ну отказ я написала.
А в среду нам идти на ясельную комиссию к заведующей и мне интересно не станет ли мне этот отказ боком у заведующей? Как мне себя подготовить, как правильно аргументировать отказ, чтоб лишних вопросов не возникло??? И мне заведующая все таки подписала мед.карту в сад?
И что вообще происходит в кабинете у заведующей во время ясельной комиссии????

гепатит А вам должны бдут поставить в садике, бесплатно!

carlyla
что вообще происходит в кабинете у заведующей во время ясельной комиссии?

Нам заведущая молча выдала подписанную карту :)

carlyla
не станет ли мне этот отказ боком у заведующей? Как мне себя подготовить, как правильно аргументировать отказ

Просто готовите письменный отказ, указываете имя ребенка, д/р, и то, что вы отказываетесь от вакцинации, укажите название прививки, но не пишите причину отказа. Дату,подпись
Отказать в выдаче карты она вам не может. Вакцинация добровольна. Закон на вашей стороне. ;)

BuNa
Просто готовите письменный отказ, указываете имя ребенка, д/р, и то, что вы отказываетесь от вакцинации, укажите название прививки, но не пишите причину отказа. Дату,подпись

отказ я сегодня писала в кабинете у участкового врача.Мне там выдали заранее распечатанный бланк, куда оставалось вписать ФИО мое и ребенка и название вакцины от которой я отказываюсь.

шмонька
гепатит А вам должны бдут поставить в садике, бесплатно!

ух ты....

для меня актуален такой вопрос: устраиваемся в садик, сказали ставить гепатит а, но в кабинете, когда ставили манту мне сказали, что гепатит а ставится через 6-12 месяцев (в январе ставили), вот я и думаю - не могут же они нас заставить ставить прививку, тем более мы тока после болезни
и как вообще?
действительно ли поставят бесплатно в садике, когда пора будет?

carlyla

Этот отказ педиатр приложит к карте и заведущая, когда будет все проверять, прочтет. Ничего особенного, отказы она часто встречает. Подпишет, никуда не денется ;)

отказ нам этот вклеили в нашу карту, но не в ту которая идет для прохождения ясельной комиссии

а еще нам сказали ставьте манту. а мы ее ставили в середине сентября год назад. точнее год то еще не прошел. а ее ставят раз в год.
Надеюсь тут проблем не возникнет? что я им сказала что время придет тогда я и поставлю

carlyla
Надеюсь тут проблем не возникнет?

Вы поймите, что решение ставить прививку принимаете только вы. Врач может напомнить, может попытаться настоять на срочности, но не более. Все свои отказы ("пока рано", или "поставлю потом", или "вообще не буду ставить") вы указываете письменно и все. Закон вы не нарушаете, поэтому отказать вам в подписи карты не могут и в принятии ребенка в садик тоже не могут, не имеют права.

но тем не менее народу ж отказывают.

в общем были мы у заведующей поликлиники.никто там возникать не стал что я отказ от прививки написала.просто этот отказ скопировали и приложили к карте ребенка, которую я в сад отвезла.
вот там медсестра сказала мне что я без этой прививки вас взять не могу.ну я пока ругаться не стала.все собрание только 30 августа в саду. а теперь и подавно не понадобиться.
потому что я сегодня добилась путевки в другой сад на полный день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы