Тема закрыта

Причина: 0

а правда говорят?

девочки,говорят если ребенок плохо говорит, логопед направляет на комиссию, и ребенок посещает детский сад бесплатно!Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 21:52

dbityrf
посешает детский сад бесплатно!

коррекционный

нет у меня в обычный у подруги ходит!!!!!!

логопедические группы если есть в саду, то да. в нашем есть, часть детей перевели по показаниям :)

S@shenjka

ну какие показания?у меня у подруги дочка, р, ш, л.не говорит в 3 года, вот они попали,обычная группа,обычный сад!!!!

dbityrf
ну какие показания?

это наезд или как?
576 детский сад. часть групп логопедические. в прошлом году логопед занимался с детками (или осматривал, как правильно сказать) затем некоторым выдал направление на комиссию. родители этих деток протащили своих чад по врачам, получили заключение о необходимости логопедической группы и с этого года деток переведут в логопедическую группу. платить они не будут ничего. будут ходить бесплатно. какие вас ещё показания интересуют? я не логопед, моему ребенку комиссию не назначали. вы спрашивали правда? я ответила - правда.

S@shenjka

нет вопрос не наезд!!!вы что?

всем спасибо!!!!!

dbityrf
нет вопрос не наезд!!!вы что?

3 года думаю рановато. нашим пять в прошлом году исполнилось и их проверяли. :)
когда работала в обычном садике одного малыша мама в коррекционный садик переводила. ему было 3, но он практически не говорил.

любой добросовестный логопед диагностирует детей в д\с в 3 года,обычно после январьских каникул.нуждающихся направляют на ПМПКа(комиссия детей принимает с 3-х лет).И если есть рекомендации для посещения коррекционного д\с или группы,то детей переводят и дети должны ходить бесплатно по решению комиссии.

fistashka75
и дети должны ходить бесплатно по решению комиссии.

только как всегда многим "забывают" об этом сказать

Кругляш
коррекционный

и то не все, а только с определенным диагнозом, как правило более сложные нарушения

dbityrf
р, ш, л.не говорит в 3 года это не основание для "бесплатно", а вот тяжелое нарушение речи - основание.

Нам тоже ни слова не сказали, но с сентября платить не будем идем в логопедическую группу. Хотя коммисию прошли еще в феврале.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 09:55

S@shenjka
3 года думаю рановато

нормально. Подруга в 3 года отвела сына к логопеду. Ей дали путевку в садик в логопедическую группу. ходят бесплатно.

fistashka75
И если есть рекомендации для посещения коррекционного д\с или группы,то детей переводят и дети должны ходить бесплатно по решению комиссии.

дети с ТНР, у/о ходят бесплатно по другим показаниям идет оплата (ФФНР, ЗПР) и это не решение комиссии ПМПК это положение о родительской плате (у каждой уважающей себя завки оно есть) если интересно просто спросите у своей завки.... а комиссия ставит только диагнозы и дает рекомендации ДОУ и родителям и не чего более

у меня знакомая детей с ЗПР 3 типа (или степени, как правильно)
то есть не тяжелое нарушение водит бесплатно в обычный дет сад в обычную группу, с ними занимается логопед дополнительно
это она случайно узнала, до этого 3 мес после заключения комиссии платила, но потом в садик заявление на перерасчет написала
у нас тоже комиссия через неделю, посмотрим

Бесплатно ходят в дет. сад только дети с диагнозам - тяж.нарушения речи, если диагноз - фонетические отклонения- платят как все. Комиссия не говорит о льготах, а дает справку об этом и льготу об оплате предоставляет садик. В Ленин. р-не комиссия только с 4 лет, раньше сказали не приходить, логопед занимается только с 5 лет и то если не уволится, в группу. где должно быть 10 человек всегда набирали 16, а в этом году до укомплектовали до 22 человек интересно как логопед будет с каждым ребенком по пол часа в день заниматься и час со всей группой?

dbityrf
ребенок посещает детский сад бесплатно

Правда. Если логопедический диагноз - ходит бесплатно. У нас обычный садик, не коррекционный, мы ходим бесплатно.

Sima
ЗПР

Это ЗПР-то не тяжелый диагноз?
У моего ОНР 3 степени, 8 звуков страдают и окончания слов - и то считается тяжелый диагноз! Вполне корректируется при должной настойчивости. ЗпР намного сложнее скорректировать.

Елена1007
коммисию прошли еще в феврале

Так надо еще заведующую поставить в известность, что прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы