Тема закрыта

Причина: 0

Встали на очередь в Детский сад. Подскажите дальше какие действия предпринимать.

Мы встали на очередь в Ленинском районе 09.09.09 в Детский сад. Подскажите что дальше делать. Надо ли каждый год отмечаться? Как узнать попадаем мы в этом году в садик или нет? Спасибо всем кто откликнится и ответит :)

я вот ниче не делала. Абсолютно Сегодня позвонили и сказали приходить за путевкой

Сорока-белобока
сказали приходить за путевкой

вам уже 4,5... пора бы.

мне вот тоже интересно, надо ли сейчас идти в оо или не стоит (ребенку год). и вот расскажите мне, посмотрела я номер электронной очереди. я так понимаю она не будет меняться пока не начнут выдавать путевки детям нашего возраста, правильно?

встал в очередь в тот же день, когда получили свидетельство о рождении. путевку в детсад получили когда ребенку было 1,10 месяцев. уже почти два года ходит.

Nobilior

вам повезло вы зимние)))
а расскажите как вот они решают кому нужны ясли а кому нет? я когда втала на очередь мне сказали приходить чуть ли в 3 года узнавать дают нампутевку или нет.

Кругляш
я когда втала на очередь мне сказали приходить чуть ли в 3 года узнавать дают нампутевку или нет

точно так же было и у нас. совершенно случайно узнали от знакомых,что, оказывается, путевку над дали... мне лично говорили, что до середины 2009 года можете даже и не беспокоиться, а осенью 2008 года совершенно случайно узнали через знакомых, что оказывается, в той конторе вывешен список, где мы среди тех, кому путевку дали. Самое интересное, узнали мы про этот список только в сентябре, а он там был вывешен в июле (!). Пришли мы с женой туда, а там делают рожу кирпичом и говорят - вы опоздали, уже тю-тю ваша путевка. Типа сами виноваты, что не проверяете списки каждый день в течение нескольких лет... Но мы то тоже не лаптем щи хлебаем, раскрутили всю тамошнюю цепочку бюрократов и (не давая ни одной взятки и никому ничего не платя) нам все же скрипя зубами отдали нашу законную путевку. Вот такой вот детектив получился.

1Варвара
Как узнать попадаем мы в этом году в садик или нет? Спасибо всем кто откликнится и ответит

в мае 2012 следите за спискам, если вы не льготники. А если льгота есть или появится, то извещаете ОО и тогда уже по льготной схеме могут и раньше дать

Кругляш вам повезло вы зимние)))

а что у зимних льготы особые моя вот 30 декабря родилась, на очередь встали в январе. Когда ждать заветную путевочку? :)

Django
а что у зимних льготы особые

есть не льготы а как бы это назвать.Учет общей очереди ведется отдельно по каждой возрастной группе детей с датой рождения от 01 сентября по 31 августа следующего календарного года. короче первыми получаю путевки кто родился в сентябре а кто в августе... тот о ней может тольео помечтать.

Django
а что у зимних льготы особые моя вот 30 декабря родилась, на очередь встали в январе

нув этом году повезло в 2-3 летнюю группу попали кто зарегистрировался с сентября по январь...так что я буду в мае 2011 мониторить списки, авось и нам повезет, мы ноябрьские

Кругляш
а кто в августе... тот о ней может тольео помечтать.

А кто в июне?

Сорока-белобока
я вот ниче не делала. Абсолютно

Сорока-белобока
позвонили и сказали приходить за путевкой

+++нам дали в 3.5года!

Я вот тоже запуталась. Родились в октябре 2009, встали в очередь, нам сказали в мае 2012 приходить за путевкой, а ща говорят что раньше дают, с двух лет снова. Сегодня ходила, тетки сказали, что мы пойдем с сентября, когда полных 3 года будет, это что в 3 и 10 мес получается? :=-O:

я периодически пишу им письма чтоб не забыли меня

nafanya

в чем суть письма и кому пишите? тоже что ли пописать

Кругляш
в чем суть письма и кому пишите? тоже что ли пописать

прошу выдать путевку с такого то... мне отвечают - бла бла бла мест нет
прошу уточнить рег номер, количество детей до него и все такое - бла-бла-бла - вы такие-то
приносила ещё ходатайство с работы - отказали (буду писать и спрашивать почему)
вот как то так. в последнем письме мне написали что садик дадут в след году по обычной очереди (сыну 3 года будет), так как его номер такой то и до него столько-то
прелесть писем в том что не надо стоять очередь, ругаться с тетками из оо, выслушивать всякую фигню что они говорят(типа мы вам ничего не должны) и у вас письменный ответ на руках.
Писать в двойном экземпляре (один себе с печатью или подписью) и относить в отдел по работе с обращениями граждан. в течение месяца ответ должен быть. в письме указываете сами придете за ним или выслать почтой.

nafanya

у вас вроде самая проходимая дата из будущих "путевкополучателей" думаю не забудут. Вы когда на очередь встали?

Поэтесса
а ща говорят что раньше дают, с двух лет снова

так и дают с 2-х

Поэтесса
тетки сказали, что мы пойдем с сентября, когда полных 3 года будет, это что в 3 и 10 мес получается?

че-за фигня-то?
должны пойти в 2.10. Если конечно опять ниче не перековеркают в законах этих

Лильчик
у вас вроде самая проходимая дата

устно мне другое рассказывали, и к тому же почему с этой проходимой датой в 2 года в садик в принципе не попасть? мое пособие в полтора закончилось, а дальше как хотите пошло

Лильчик
Если конечно опять ниче не перековеркают в законах этих

во-во, поэтому и считаю что лучше письма слать, если совсем разозлят хоть есть с чем в прокуратуру и суд идти

nafanya
и к тому же почему с этой проходимой датой в 2 года в садик в принципе не попасть?

потому что как они заявляют на 01.09 вам нет 2-х лет. Нам так объяснили.

Лильчик
потому что как они заявляют на 01.09 вам нет 2-х лет. Нам так объяснили.

:rtfm: вот только с Конституцией это никак не вяжется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы