Тема закрыта

Причина: 0

Оставить ли ребенка в группе с детьми старше его или перевести попросить?

Ребенок декабрьский. Ходил в группу своего возраста, был не младший, не старший - в серединке. Сейчас группа родного возраста переполнена. Предложили пойти в группу старше. Я согласилась. Ходит вроде ничего (первую неделю ходим). А я вижу(или мне кажется?) вот, что остальные дети и выше и шутки у них уже другие. И много детей там даже на год старше а не на полгода. Мой говорит хорошо, одевается, заниматься любит. Но вот есть не любит (докармливали раньше), ну и покапризничать любит. Короче так вот вроде по развитию нормально может, пусть тянется. А вот психологически.. Мне кажется, что мой "лялька" еще. Дети постарше ходят там анекдоты про гинекологов рассказывают, а у моего все шутки - на пол падать и ржать. Ну всему вроде свое время. Вот как считаете - посмотреть как ребенок дальше будет? Или попроситься помладше?
зы: возраст ребенка 3 года 8 месяцев. Дети в группе от 3.9 и до 4.9. Может у кого-нибудь есть подобный опыт?

Аноним
Дети постарше ходят там анекдоты про гинекологов рассказывают

Аноним
Дети в группе от 3.9 и до 4.9.

у меня такой же... анекдотов еще не слышала

раньше детсад закончит. Раньше в школу пойдет - раньше закончит - раньше в институ поступит. Я бы оставила.

Есть и только положительный. у меня дочка с полутора лет попадает у группы к старшим, проблем не вижу, если старшие дети адекватные и малышей не обижают. Зато когда сменили садик, то там дочь взяли в группу к старшим, потому как по развитию она туда была ближе - в 4 полных к пятилеткам мы попали)). Сейчас только в раздумьях - у них подготовка к школе начнется по полной, а моя, конечно и читате и считает, но надо ли ей за два года до школы так замарачиваться %)

R@D
у меня такой же...

в смысле ребенок ходит в группу, где дети старше его? или ребенок возраста от 4 до 5 и анекдоты не знает - не поняла

ну а в плане капризов ну и каких-то еще замашек ляличьих? пройдет?

А вы не пробовали у воспитателя спросить, всё-таки с педагогическим образованием как вашему ребёнку в этой группе.,пусть понаблюдает. Мы когда пошли в д/с были на границе между 2-мя группами, выбрали где были дети постарше. Но до этого 3 дня посещали изолятор, за нами понаблюдали и сказали, что мы очень общительные, поэтому отправили в группу постарше. Теперь будем в ней 2 год, теперь уже со своми ровесниками.

для развития быть со старшими - хорошо, психологически - тяжело. детки в этом возрасте очень сильно разницу ощущает, те кто старше хотя бы на полгода начинают младших ляльками считать, задирать перед ними нос, не брать в игры. не всегда так происходит, но часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы