Тема закрыта

Причина: 0

Наш врач выписал нам успокоительное в период адаптации к садику. Вы принимали?

Вчера заходила к нашему участковому за выпиской. Она поинтересовалась, как мы проходим адаптацию. Мы неделю ходим в садик. Дочке 2 года, 8 месяцев. Как просыпается, начинает плакать и так до тех пор, как я ее передаю воспитателям. В группе тоже часто плачет. Ходим на два часа, т. к. привыкнуть не можем. Ночью начала плохо спать, плачет во сне. У меня, уже, руки опускаются. Через месяц нужно на работу выходить.
Так вот, врач посоветовала давать ей успокоительное (тенотен, адаптол, глицин - что-нибудь из этого). Я нашего врача редко слушаю, ребенка лекарствами не пичкаю, а тут призадумалась и к вам за советом обращаюсь. Вы давали ребенку что-нибудь из этого?

Capelь
глицин

глицин безвредный, я иногда даю своей, тоже гиперактивная оч

qween
глицин безвредный,

я почитала про этот препарат, если что, попробую подавать. Как вы его принимали? курсами?

Capelь
курсами?

1 мес.

qween
глицин безвредный, я иногда даю своей, тоже гиперактивная оч

+++

Я так понимаю, что вы не боитесь давать детям такие таблетки. А какие были изменения в поведении? ребенок не был заторможенным, вялым?

От глицина ребенок не станет заторможенным и вялым. Это оочень слабый препарат.

глицин безвредный
НО

olgaaleksandrik
Глицин не помагал Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 09:02

мы давали. тенотен. Правда не сразу. Сын очень плохо привыкал к садику, ревел целыми днями месяца 3 - и дома и в садике. Решили давать успокоительное - тенотен. Дня через 3 - 4 его как подменили - веселенький, довольный стал :)

Capelь
Вы давали ребенку что-нибудь из этого?

мы пили и глицин, и тенотен. тенотен понравился больше и эффект быстрее проявился. ребенок заторможенным НЕ стал, но стал спать лучше и как то спокойнее (без слез и истерик).
тенотен мы пили до 2 мес.(так как это гомеопатия, то пить надо долго), потом перерыв

qween
я иногда даю своей,

А вот как Вы дозу и время приема сами рассчитываете, интересно? Чем руководствуетесь?

olgaaleksandrik
тенотен - это гомеопатия . Ребёнок лучше стал спать

Нам тенотен не помог, у меня дочка после него наоборот перестала днем спать, отменили.

Я иногда глицин даю, когда сильно истерит. Помогает сразу, но все индивидуально.

тенотен не гомеопатия. Общалась с представляющей фирмой на выставке, они пояснили, что тенотен УЖЕ не гомеопатия. А почему его раньше иаковой считали остается за кадром... Почитайте состав

все препараты успокоят только маму и врача ;)
тенотен - гомеопатия ;) то есть вообще бесполезен хотя бы по сравнению с глицином, который хотя бы аминокислота.
адаптол - средство с недоказанным клиническим эффектом.
отстаньте от ребенка.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 16:17

лучше уж пичкать ребя таблетками по любому поводу...

нам невролог сказал в случае чего валерьянку давать или глицин

про тенотен я почитала - только с трех лет. наш врач нам сказала только чаи травяные детские пить успокоительные.

Capelь
Мы неделю ходим в садик

мне кажется рано еще выводы делать и лекарства принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы