Тема закрыта

Причина: 0

Прививка гепатитА в садик обязательно?

Как она переносится?

В Горздраве мне сказали, что необязательна, но желательна. Не принять без нее в садик- не имеют права...

мы сегодня ее ставили,а завтра в д/с идем.без нее нас не брали.переносится хорошо.но ее нужно в аптеке купить сначала-"хаврикс"называется.560р.отдали.а поставили в привив.кабинете.

tatulya81
ее нужно в аптеке купить сначала-"хаврикс"называется.560р. странно, мы поставили в дет.поликлиннике совершенно бесплатно, буквально дней 10 назад.

А нам в 3-й поликлинике предлагали за 1000 руб.

SNataliaA
А нам в 3-й поликлинике предлагали за 1000 руб.

А у нас соседке в этой же поликлинике за 800 сказали ставить. А вы на каком участке??? может на каждом участке свои цены???

tatulya81
без нее нас не брали

Не имеют права не взять. ТОгда те, кто вообще с рождения от прививок отказываются обязаны были все их перед садом поставить, а их пускают в сад.
Да и вообще как обязательная прививка может быть платной????? У нас медицина бесплатная, а все что тебя не устраивает или ты хочешь расширить спектр этих услуг - пожалуйста платно!!!! А я не хочу расширять спектр услуг до прививки от гепатита А и поэтому как они могут заставить меня ее платно поставить

carlyla
Да и вообще как обязательная прививка может быть платной?????

типа бесплатных вакцин у них нет, остались только платные..

Сиrена
типа бесплатных вакцин у них нет, остались только платные..

тоже самое нам сказали, а что делать то придется ставить

*JULIA*00
а что делать то придется ставить

Надо не с понурой головой ставить. а отстаивать свои позиции. тем более если смотрю она вам самим не особо то улыбается и вы сомневатесь в этой прививке - то зачем тогда?????

нам первую прививку поставили бесплатно, а вторую в садике за денежку :)переносится хорошоСообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 17:30

Если вы по каким-то причинам не хотите ставить прививку, то дет. учереждение не имеет права отказать вам в приеме ребенка. Они, конечно, попытаются настоять или попросить вас поставить, но ставить или нет - решать только вам. Закон на вашей стороне, т.к вакцинация добровольна

BuNa
Если вы по каким-то причинам не хотите ставить прививку, то дет. учереждение не имеет права отказать вам в приеме ребенка. Они, конечно, попытаются настоять или попросить вас поставить, но ставить или нет - решать только вам. Закон на вашей стороне, т.к вакцинация добровольна

а можно подробнее это аргументировать. каким законом мне руководствоваться???? может у кого есть прям подверкнутые выдержки чтоб сразу им это ткнуть

Пошарашьте в инете по слова. Письменный отказ от прививок

Ставить надо обязательно эту прививку перед садом. Нам бесплатно поставили в поликлинике.

MARINAV
Ставить надо обязательно эту прививку перед садом

Кто такую глупость сказал?

Если вы не хотите ставить платно ставить привику, поищите закон, все прививки являются бесплатными, и платно вас не имееют права заставить стаивть прививку. Т.е. вы не отказываетесь ставить привику на самом-то деле, только вот пусть ставят её бесплатно, вот так и аргументируйте, отказать в садике не должны ;)

Crown
платно вас не имееют права заставить стаивть прививку.

Только по вашему пожеланию. Появится бюджетная вакцина- привьют бесплатно. В этом году просто чудеса творятся с вакцинами, перебои в поставках.

Девочки а я сегодня отказ написала.мне сказали что бесплатных вакцин не будет. и типа ставьте платно.
а вот теперь думаю, а как мне это дальше то аргументировать. Почему я отказ то написала.

нам полгода назад поставили первую - бесплатно, сейчас говорят ставьте вторую платно на Заводской или в земской больнице. Цена в пределах 800 р. Пока не тороплюсь - время еще есть.

а нам сказали в поликлинике что детям идущим в дет сад разрешили ставит бесплатные привикаи от гепатита а, вообще она планово и бесплатно должна ставиться в 20 месяцев

Зайчона
а нам сказали в поликлинике что детям идущим в дет сад разрешили ставит бесплатные привикаи от гепатита а что значит разрешили?
ставят бесплатно когда есть вакцина, а ее очень мало бюджетной, поэтому и предлагают платно

Зайчона
планово нет ее в календаре прививок и она необязательная, ее даже в сертификате среди прочих записывают.

Нам первую поставили бесплатно в 2,5 года, а то что вторую еще надо через 6-12 мес. поставить нам не сказали.
У нас почти срок уже вышел. Медсестра в детсаду высмотрела, что не хватает у нас прививки, и нужно срочно поставить, чтоб первая не пропала.
В поликлинику, говорят нет вакцины, покупайте. Купили 560 руб.
Пришли ставить через неделю, ждали неделю, потому что у нас после прививки ветрянки месяц еще не прошел.
Так вот, когда пришли ставить, выяснилось, что есть вакцина бесплатная, но она появилась 3 дня назад и уже почти закончилась.
Так что узнавайте, когда бывают постави и не торопитесь ставить платно, если сроки не поджимают.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 23:31

Две акулки
Купили 560 руб.

Две акулки
Пришли ставить через неделю

Мне врач сказала, что если кпили её больше двух часов не держать, типа сразу ставить надо. Но я особо не тороплюсь покупать - нет бесплатных, я ставить не собираюсь.

Мы вакцину купили не за неделю, а приходили узнавать в поликлинику за неделю, за неделю до вакцинации вакцины в поликлинике не было, а когда пришли прививаться, она появилась.
Когда я с претензией к врачу обратилась, почему нам сказали купить, она мне так ситуацию объяснила, что появилась 3 дня назад, и уже почти закончилась, сказала, что неуспела (или забыла) нас предупредить. В прививочном эту инфу подтвердили, что уже осталось 2 вакцины всего.
А покупать вакцину заранее можно, только соблюдать условия хранения (в холодильнике), в аптеке дают инструкцию по хранению и записывают для кого преобретена вакцина, но лучше сразу из аптеки на прививку конечно.

скажите, а выжидать сколько-нибудь после поставленной прививки надо для посещения в дет. сад?

в общем были мы у заведующей поликлиники.никто там возникать не стал что я отказ от прививки написала.просто этот отказ скопировали и приложили к карте ребенка, которую я в сад отвезла.
вот там медсестра сказала мне что я без этой прививки вас взять не могу.
в садике я навешала лапшу что денег нет. в общем в саду мне сказали ну мы будем получать вакцины бесплатные.ну я пока ругаться не стала.все собрание только 30 августа в саду. а теперь и подавно не понадобиться.
потому что я сегодня добилась путевки в другой сад на полный день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы