Тема закрыта

Причина: 0

Заикание и обычный ДС

Уважаемые мамы, как вы думаете?
Есть путевка в обычный муниципальный ДС.
А у ребенка логоневроз (заикание), уже давно, лечим перидами.
Как думаете: пройдем ясельную или нет?
Как вообще быть?

Мне кажется Вам лучше будет в логопедический садик.Там все-таки логопед присутствует занимается с детками постоянно,а в мунике логопед не позволительная роскошь может Вам в Оо в логопе садик попроситься по показаниям?

мамаПружинки
может Вам в Оо в логопе садик попроситься по показаниям?

Сейчас дети знаете какие противные-будут над ним издеватся(хоть один да найдется такой)Разовьется комплекс......в садик ходить незахочет зачем вам это надо,конечно надо в спец.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 14:49

gbcz
надо,конечно надо в спец.

понимаете...в спец. саду (логопедическом) может случиться так, что дети будут говорить гораздо хуже моего.. Вот что останавливает..

Ясельную Вам дадут пройти,просто повторюсь:Логопеда в менике днем с огнём не сыщешь,в нашем садике он будет работать с детьми только с 5 лет и то помое-му 1-2 раза в неделю.А Вам нужен хороший логопед и каждый день.

gbcz

Сейчас дети знаете какие противные-будут над ним издеватся(хоть один да найдется такой)Разовьется комплекс......в садик ходить незахочет зачем вам это

Могут и такие дети попасться,вполне возможно.что и будут дразнить.

Елена
что дети будут говорить гораздо хуже моего.. Вот что останавливает..

Это да тоже плохо,они ведь капируют ближнего своего(дети имею ввиду)Стадный инстинкт .И ведь не объяснишь ,что так разговаривать нельзя.

Елена
понимаете...в спец. саду (логопедическом) может случиться так, что дети будут говорить гораздо хуже моего.. Вот что останавливает..

Для этого там и логопед,поэтому он и специализированный.сомневаетесь...подойдите к вечеру к такому садику и поговорите с мамочками....их мнение узнаете

в садике нашем логопед как раз будет, но за доп. деньги...

Идите в нормальный садик. как мама бывшего заики скажу, что заикание это не болезнь, а плохая привычка. И если у ребенка будет пример с так же плохо говорящими детьми - это плохо. По крайней мере речь исправить тяжелее. Моему сыну почти семь, заикался с 3-х лет. Исправили за 3 дня, правда для этого ездили в Москву к специалисту.

Елена
в садике нашем логопед как раз будет

Логопед может помочь исправить некоторые дефекты, но от заикания помогает очень редко.

DVM
Исправили за 3 дня

:=-O: ух ты...вы меня просто вселили уверенность, что мы с этим справимся :)

Елена
ух ты...вы меня просто вселили уверенность, что мы с этим справимся

мы не у логопеда исправляли. Логопед, как и другие специалисты были бессильны. :(

DVM
мы не у логопеда исправляли. Логопед, как и другие специалисты были бессильны. :(

расскажите пожалуйста, как исправляли... Но у нас не заикание, а логоневроз только

Елена
расскажите пожалуйста, как исправляли

Поищите в интернете метод снежко романа. Очень интересно пишет про заикание, а точнее про избавление от него и вообще что это такое. Я когда читала, не могла поверить, да еще бабушка у нас педагог - вообще быть не может такого, нужно к логопеду, неврологу и тра-ля-ля....
Все что написано на сайте у этого человека правда- мой ребенок, которого мы вообще в последнее время понять не могли, говорит как все нормальные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы