Тема закрыта

Причина: 0

Не плюй в колодец....может пригодится!

Описываю ситуацию: старший сын ходит в д/с. Год назад произошел конфликт с одной из воспитателей (не из нашей группы), да же не конфликт скорее пообщались на повышенных тонах, как следствие не здороваемся... А сегодня все обернулось так, что муж идет в этот сад дворником (младшему сыну 1,5 г) и группу набирает, как раз этот педагог %)
Что делать, не знаю и в садик попасть хочется, а с др. стороны за ребенка страшно..... Я хочу с ней поговорить: мол дело прошлое, обе погорячились, ну взрослые же люди, ребенок не причем.... муж советует вообще не вспоминать ссору и сделать вид,как ни чего и не было...
Что посоветуете, как поступить???

как быть???
не вспоминать ссору и сделать вид,как ни чего и не было...

+++++++++++++

сделать как посоветовал муж.

не вспоминать. посмотрите по обстоятельствам, как дальше отношения сложатся. тем более, что муж ваш рядом с сыном будет.

как быть???
муж советует вообще не вспоминать ссору и сделать вид,как ни чего и не было...

karkyshka
сделать как посоветовал муж.

+100000

я бы поговорила

как быть???
муж советует вообще не вспоминать ссору и сделать вид,как ни чего и не было...

Конечно, а вы хотели с этих воспоминаний разговор начать? Нацепите улыбку и идите. Если воспитатель дама скандальная, думаю, вы не единственная, кто с ней ругался.

как быть???
с др. стороны за ребенка страшно

а вот если заметите, что она на ребенке отыгрывается, то эту проблему нужно будет решать у заведующей.

Малое Солнце

karkyshka

Оборотень Uma

ну как приду я с ребенком, а она не здоровается...что лебезить перед ней что ли , дак я не умею этого :(

медведкО
муж ваш рядом с сыном будет

да он там будет с 6 до 8 утра так что как раз папу сын не увидит)))

как быть???
ну как приду я с ребенком

Пусть муж отводит

Вы видите ребенка до мужа, а он в группу

Малое Солнце
Пусть муж отводит

Малое Солнце
до мужа, а он в группу

все время за мужа прятаться не получится, и это не есть решение проблемы, имхо....

я бы вот тож переживла бы в такой ситуации... как там мой ребенок.. т.к. елси уне к вам есть негатив то и к ребенку...
сокро же там день учителя.. я бы на праздник от себя лично что нить подарила искренне ;) отношения бы все ранво потеплели сразу

а может на сайте есть психологи??? интересно узнать мнение профессионалов....

Liliana
что нить подарила

да это понятно, но не всегда помогает....
со старшим ситуация была с воспитательницей(только там конфликта открытого не было, просто мой сын для нее был не любимчик, а он это сразу почувствовал и в группу идти не хотели), около года мучились, сколько я ей подарков передарила %) но потом как то все более менее стало ровно.... так вот старший то к ней попал в 3,5 г., а младшему 1,5 г., рассказать ни чего не сможет... поэтому склоняюсь к разговору до того, как это отразиться на сыне. Но все таки хочу послушать разные мнения и посмотреть на ситуацию со стороны.

избить воспитку, чтобы боялась. если комплекция позволяет.

Клавочка

как быть???
мой сын для нее был не любимчик, а он это сразу почувствовал и в группу идти не хотели), около года мучились, сколько я ей подарков передарила

хм... смущает ваша фраза, а он должен был быть её любимчиком? Вы её подкупить хотели, но не получилось и вы поссорились? Какие-то конкретно промахи с её стороны были, она его обижала или что?
У нас есть ребенок в группе, ведет себя отвратительно, невоспитанный и постоянно всех детей бьёт... Сомневаюсь, что если его мама начнёт со страшной силой дарить воспитателю подарки, то у ней он станет любимчиком...

как быть???
скорее пообщались на повышенных тонах, как следствие не здороваемся

как быть???
Что посоветуете, как поступить???

всегда здороваться, после любой ссоры

а по ситуации конкретно, вот на опыте, если на собственном...не надо идти туда, куда не лежит душа, потом все время думаться будет. ну вот у меня так...

миндаль
то у ней он станет любимчиком...

да нет конечно, я к этому не стремлюсь! элементарно здороваться с ребенком, после болезни спросить как дела и просто уважать его мнение - этого хочет каждая нормальная мама....

миндаль
Вы её подкупить хотели, но не получилось и вы поссорились

• мы отвлеклись, я обсуждаю другую ситуацию....

Ну так то вы ребенка не к ней домой поведете. Она на работе. Исполняет должностные обязанности. Начнете водить ребенка в группу и начнете здороваться.
Ваши личные отношения и работу воспитателя не смешивайте. Просто разделите. Относитесь к ней так, как к любому другому педагогу который мог оказаться на ее месте

как быть???
да нет конечно, я к этому не стремлюсь! элементарно здороваться с ребенком, после болезни спросить как дела и просто уважать его мнение - этого хочет каждая нормальная мама....

знаете, разные есть люди. Вы хотите её видеть такой, а она другая... Может, она просто неприветливая? А может, ребенок её чем-то не нравится?

как быть???
мы отвлеклись, я обсуждаю другую ситуацию....

как бы да... согласна, кстати, это вполне понятно, если вы пытались подкупить... я вас в этом не осуждаю.
Но сами думайте, кто в вашей ссоре больше виноват. Если вы понимаете, что вы, то старайтесь каким-либо образом сгладить ситуацию. Если она... смотрите, будут с её стороны придирки к ребенку - меняйте садик либо к заведующей

Забудьте про конфликт и попытайтесь первые встречи сделать так как будто вы видите ее в первый раз, а потом пойдет как по маслу, она увидит что Вы к ней со сей душой и тоже оттает (а может она уже ничего и не помнит, ей тоже конфликтовать не с руки, Вы же будете общаться с другими мамочками, а лишние "сплетни" ей ни к чему) Тем более муж теперь у вас с ней в одном коллективе работает и не важно кем )Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 01:02

я бы поговорила. Точнее была в подобной ситуации и когда поняла что может на сыне отразиться, сама подошла в сончас и поговорили. Я извинилась, сказала что погорячилась, и она извинилась, побеседовали и сейчас все хорошо, чего и вам желаю. А увидете неадекват, лучше не идите. Нормальный воспитатель часто получает негатив от родителей, мы же за своих детей горой))) Но не все потом родители могут спокойно обсудить суть конфликта, начинают рулиться из-за мелочей. Вот с такими тяжело воспитателям. А вы покажете что пришли с миром и нормальный чел это оценит.

Вы не накручивайте себя. Когда придете просто поздоровайтесь, а по ее реакции поймете как быть дальше. Может она тоже уже все забыла. А если с первой встречи начнете с воспоминаний она может подумать,что вы чувствуете вину перед ней, а вам это совсем не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы