Тема закрыта

Причина: 0

Адаптация и простуда ! Помогите советом.

Сын посещает детский садик 4 дня. По пол дня пока.
Только сегодня он остался почти без слез, со слов воспитательницы - играл с ребятками, скушал весь завтрак и обед. Домой приехал радостный и говорит, что понравилось в садике.
Но буквально сразу по возвращении смотрю у него появился насморк, сейчас уже чихает. Предполагаю, что простуды нам не избежать.
Так обидно, что как ребенок начал привыкать к "новому образу жизни", постепенно вливаться в коллектив и вот тебе простуда.
В садик, я так понимаю, лучше не ходить завтра дабы не заразить других деток и пролечиться хорошо? а как же наше непростое привыкание? все снова после лечения получается начинать ?
А как у вас было ?

насморк - это не болезнь.
Я бы сегодня дала афлубин, носик почистить с аквамарисом и закапать протарголом.
Для профилактики - и горлышко побрызгать аквамарисом для горла.
Завтра с утра посмотрите на его состояние. Очень возможно, что всё будет хорошо!

Взрослая кошка
Я бы сегодня дала афлубин, носик почистить с аквамарисом и закапать протарголом.
Для профилактики - и горлышко побрызгать аквамарисом для горла

Почти все мероприятия подобного характера провела.
Вечером еще разок сделаю.

Взрослая кошка
Завтра с утра посмотрите на его состояние.

интересует ваше мнение, стоит ли везти его в садик, если насморк все-таки будет?
я на самом деле, пока не знаю как лучше и поступить.

ап

Когда мы начинали ходить, то воспитатели говорили, что небольшой насморк-это нормальная адаптация, надо ходить, просто утром и вечером обязательно чем либо пшикать или мазать, ну типа оксолинкой, витаоном, аквалором и т.д. Мы ходили.

IRIK
Так обидно, что как ребенок начал привыкать к "новому образу жизни", постепенно вливаться в коллектив и вот тебе простуда.

это обычная адаптация... новый климат для ребеночка... новая еда новая микрофлора ит.д. вы ж тож приезжая в другой город "паршиветь начинаете" а тут малява :) все норм будет ;)

IRIK
В садик, я так понимаю, лучше не ходить завтра дабы не заразить других деток и пролечиться хорошо? а как же наше непростое привыкание? все снова после лечения получается начинать ?
А как у вас было ?

Если зассуждать как вы, то тогда вам придется забыть про садик и сидеть дома до школы.
Как мне однажды сказала воспитатель: "Если детей высаживать из садика из-за насморка, то мне не надо будет ходить на работу". В ясельной группе практически все дети с кашлем или насморком.
Мы в ясельной группе ходили месяц, потом две недели на больничном, потом опять месяц ходим, потом две недели на больничном. И так целый год.
Но это всё зависит от самой группы, от воспитателей и иммунитета ребенка.
В группе может быть сыро (особенно весна-осень).(Лично у нас была холодная и сырая группа). Воспитатель может быть невнимательна к детям.
А еще было "весело", когда зимой проветривали игровую комнату во время сон.часа, а потом дети спросонья садились на холодные пластмассовые стульчики. Клаааасс! Но так положено.
Крепитесь, не расстраивайтесь, обязательно лечитесь.

katarin

LIDA_28

Спасибо за ответы :)
Надеюсь, что завтра нам ничего ( имею виду другие симптомы простуды) не помешает пойти снова в садик.

aprel

и вам тоже спасибо :)

[cit]IRIK

Завтра с утра посмотрите на его состояние.

интересует ваше мнение, стоит ли везти его в садик, если насморк все-таки будет?
я на самом деле, пока не знаю как лучше и поступить.

Пишу как работник подобного заведения, ИМХО:Лучше не водить, но профилактические беседы на тему садика проводить и завтра и в выходные, ребёнок должен осознать, что он начинает самостоятельную жизнь, попробуйте сформировать у него положительный образ садика, хвалите или просто положительно отзывайтесь о воспитателе, няня :ma: х, детях, которых он :bear: запомнил, проговаривайте, что пройдёт выходной, и другие дети и взрослые из садика будут рады его приходу. Постарайтесь поддержать сегодняшний эмоциональный подъём :boogie: всеми доступными Вам средствами. Дети зачастую формируют своё мнение об окружающих предметах и явлениях, глядя на реакцию родителей либо ближайшего окружения. Сколько Вашему детю?

Мы с утра перед выходом в садик едим пол ложки чайн мёда!

IRIK
стоит ли везти его в садик, если насморк все-таки будет?

а вот и ответ -

aprel
воспитатели говорили, что небольшой насморк-это нормальная адаптация, надо ходить, просто утром и вечером обязательно чем либо пшикать или мазать, ну типа оксолинкой, витаоном, аквалором и т.д. Мы ходили.

Вы же пока пол дня посещаете. В выходные "придете в норму"! Здоровья вам!

IRIK
а как же наше непростое привыкание?

pishem.net/page-id-180.html

Маня-няня

Действительно, сейчас в нашем доме тема садика является почти основной
Мы много разговариваем о детках, о воспитателе и нянечке, о прогулке и еде..Хотя речь нашаЮ прямо скажем, пока оставляет желать лучшего.
Но мы стараемся понять, что хочет донести до нас сын и все понятно вроде :)
С понедельника выйдет из отпуска наш основной воспитатель (прошлую неделю была воспитатель, которая вела полтора года ясельки, вместе с ними же на время отпуска согласилась довести "своих" деток). Не сомневаюсь, что и к ней ребенок расположится.
К слову, простуды, как таковой, похоже нет, т.к. насморк сохраняется, причем носик дышит. Остальных симптомов не проявилось. Может от кондера насморк, думаю ?

Маня-няня
Сколько Вашему детю?

2,11. пошел в группу 3 - 4 годика.

Танин
перед выходом в садик едим пол ложки чайн мёда!

сын тоже мед готов ложками поглощать :)
Тоже, пожалуй, начну давать медок перед садиком.

Взрослая кошка
Здоровья вам!

спасибо ;)

katarin

ваши ссылку я прочитала с интересом и положила в закладки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы