Тема закрыта

Причина: 0

возврат части денег за оплату мини садика

Мамочки,добрый день!не так давно слышала про то,что если ребёнок ходит в негосуд-ый садик,то гос-во должно какую-то часть от оплаты садика возвратить родителям.кто что знает и слышал?подскажите где почитать?что за приказ/постановление?любой инфе буду благодарна.

Bacardi
гос-во должно какую-то часть от оплаты садика возвратить родителям.кто что знает и слышал

рублей 200 где-то возмещение будет

Bacardi

а я слышала, что все это дело прикрыли, в первом же чтении, так сказать

Армавир
рублей 200

если так, то стоило ли вообще заморачиваться тем кто это разрабатывал, 10000 руб в мес в садике, и возмещение 200 руб, насмешили наши слуги закона, впрочем как обычно %)

voka
все это дело прикрыли, в первом же чтении

все это давным-давно принято.
Только автор топа пишет правильно:

Bacardi
если ребёнок ходит в негосуд-ый садик

миник - не садик. Вот в чем заморочка. Читаем: www.help4mama.ru/content/kompensaciya-po-plate-za-detskie-sady.html

еще кто что слышал?

Bacardi
еще кто что слышал?

так что тут слушать-то, если есть два документа? Написанных?

Татьяна Вакалюк
миник - не садик

дак говорили про компенсацию, для тех кто вынужден сам дошкольно образовывать ребенка, че за смех 700 руб средняя плата по региону
ходили то слухи про другое, озвучивали суммы намного реальней! 4000 руб , 4500 руб

voka
дак говорили про компенсацию, для тех кто вынужден сам дошкольно образовывать ребенка, че за смех 700 руб средняя плата по региону
ходили то слухи про другое, озвучивали суммы намного реальней! 4000 руб , 4500 руб

о, эта идея предлагалась рядом депутатов Екатеринбургской городской думы в мае. Даже до первого слушания в Гордуме не дошла - ну невозможно это, нет на это в бюджете денег. Вот, садики взялись строить и уплотнять, сочли это более перспективным.
Просто такое пособие есть. В Пермском крае. Еще в паре регионов РФ. Но не у нас.

кто организует ООО с лицензией на образовательную деятельность в сфере дошкольного образования и будет брать за это 1000 руб, ниче не понимаю уже в этой жизни

спасибо за ссылку!

voka
будет брать за это 1000 руб

простите, почему 1000 рублей? ;)

Татьяна Вакалюк
о, эта идея предлагалась рядом депутатов Екатеринбургской городской думы в мае.

ну об этом я и говорила

Татьяна Вакалюк
простите, почему 1000 рублей?

ну это я так округлила, типо по максимуму в городе

voka
это я так округлила

понимаете, мини это не касается вообще, только НОУ с лицензией и ведомственных садиков. Вот и вычисляется средняя между ними, только не городская, а региональная...и все. Все по средней, все по справедливости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы