Тема закрыта

Причина: 0

возрастные группы в д/с

помогите пожалуйста разобраться.......ясли, 1-ая младшая, 2-ая младшая, средняя....может я покажусь кому-то глупой, но разница-то в чем?

ясли и 1я младшая одно и тоже - 2-3 года
2я младшая - 3-4 года
средняя - 4-5 лет
старшая 5-6 лет
подготовительная 6-7 лет
как-то так у нас

а если ясли и первая младшая одно и тоже, зачем делить-то? можно ведь так: ясли, младшая, средняя, старшая, подготовительная

у нас ясли упразднили как таковые. теперь эта группа называется 1ая младшая, а по привычке все равно все ясельками называют.
к яслям требования другие. напр, медработники, а не педагоги и еще чего-то там. поэтому группу назвали по-другому и статус у садика сменили. раньше был ясли-сад, а теперь только сад.

tiun82
ясли

по идее ясли это с 1,5 до 2 (т.е. перед первой младшей группой идут). В большинстве садиков ясель ныне нет.
поэтому

Бушинка
по привычке все равно все ясельками называют

самую младшую группу. В некоторых садиках есть и ясли вроде еще. Крайне редкое явление

ну предположим если ребенок идет в ясли (2-3 года, так в садике куда мы идем), то на след. год мы переходим во 2-ую младшую или 1-ую??????

tiun82
2-3 года, так в садике куда мы идем

если такой возраст, то вы уже идете не в ясли, а первую младшую. На второй год - вторую младшую. Просто скорее всего вашу группу по привычке называют яслями, так как она самая младшая.
в нашем садике так же. Официально "первая младшая", но все, в том числе и заведующая называет "ясли"

tiun82
то на след. год мы переходим во 2-ую младшую

все, спасибо большое всем. теперь понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы