Тема закрыта

Причина: 0

как собрать ребенка в садик?

через неделю идти в садик, а с нами ни кто ни каких собраний не проводит (видимо и проводить не будет). опытные мамочки подскажите что взять с собой и сколько? и вообще, может есть какие то моменты, про которые вновь идушие не знают. хочется что б ребенок не испытвал дополнительного стресса, что у него чего то нужного нет

побольше чистеньких вещичек, сандалики, можно любимую игрушку или вещичку, а собрание всё равно должно быть, а там смотрите по обстоятельствам! Удачной и быстрой адаптации

спасибо, а побольше это сколько 5 трусов, штанов, носок или еще футболки? а штаны лучше типа джинсы или надо трикотаж?

нужны:
запасная обувь, типа сандалии
бумажные носовые платки- упаковка , и обычные тряпочные.
запасные носочки 2-3 пары (те, в которых будете переодеваться в групе - не в уличных пыльных ходить)
шортики-юбоочка, запасные футболки 2 шт., запас трусиков - не надо большой - вы же его будете пополнять
чешки
расческа
полотенце для ног - если летом ходите
пижама
а вобще -то придите в гости в группу к воспитателю и она вам даст списки
иногда просят подвесные кармашки в шкафчик для вещей
обязательно мешок полиэтиленовый для грязного белья

hopemama
опытные мамочки подскажите что взять с собой и сколько?

трусики как можно больше про запас
маечки
пижамку (иногда требуется)
сменные сандалики
обязательно головной убор летом
носочки-гольфики запасные
расчёску подписать
если у вас девочка - будьте готовы, что будут теряться расчёски, резиночки, бантики
носовой платочек (некоторые детки приучены к бумажным платочкам или к влажным салфеткам)
поселите в своём шкафчике тёпленькую кофточку на пуговицах\кнопках\замочке, иногда в группе бывает прохладно, даже летом

еще я приносила для воспитателей и детей угощение - типа рулетики или печеньки, конфеты не шоколадные и тортик

и приготовтесь что вам выдадут список канцтоваров на весь год , а это 1-2 т.р.

lamborgini
и приготовтесь что вам выдадут список канцтоваров на весь год , а это 1-2 т.р.

ведь в этом нет ничего страшного - точно также покупаем ведь ребёнку дома рисовать, лепить и прочее :)

lamborgini
полотенце для ног - если летом ходите
пижама

lamborgini
чешки

не надо.
Про чешки или что-то дполнительно вам скажут, когда ходить начнете. Покаудобной одежкой закупайтесь.

Юлич*
не надо.
Про чешки или что-то дполнительно вам скажут

у нас музыкальные и физкультурные занятия проходят в чешках
а это правильно
иначе может быть травма, и виноват будет педагог, либо родитель, который не выполнил требования к обуви ребёнка

tat-yanka
у нас музыкальные и физкультурные занятия проходят в чешках

если группа 2-3 года, то может не пригодиться, ходили в сандалях, все равно дополнительно потом скажут

lamborgini
еще я приносила для воспитателей и детей угощение - типа рулетики или печеньки, конфеты не шоколадные и тортик

Ндя... вот именно это в садике и раздражает сильно.. Зачем? %) кормить чужих детей сладостями?? %) %) Сейчас много детей аллергиков, мой к ним не относится, но , поверьте, сейчас нет голодных детей в МДОУ!!Надо - купят сами родители.
"Рулетики".... почитайте состав этих рулетиков... собачка сдохнет от такой каки

R@D
... вот именно это в садике и раздражает сильно.. Зачем? кормить чужих детей сладостями?? Сейчас много детей аллергиков, мой к ним не относится, но , поверьте, сейчас нет голодных детей в МДОУ!!Надо - купят сами родители.

полностью поддерживаю ваше мнение!!

R@D
Ндя... вот именно это в садике и раздражает сильно.. Зачем? %) кормить чужих детей сладостями?? %) %) Сейчас много детей аллергиков, мой к ним не относится, но , поверьте, сейчас нет голодных детей в МДОУ!!Надо - купят сами родители.

а у нас чаепития и у детей и у взрослых всегда были на УРА :P - все от воспитателя зависит,

lamborgini
а у нас чаепития и у детей и у взрослых всегда были на УРА

Чаепитие - это дело другое. Там закупают детям на всю группу, в идеале что нють поприличней,и проходит это в группе за столиками...
Я про подачки/угощения в раздевалке, когда добрая какая нють родительница начинает одаривать детей .. %) сладостями.

R@D
вот именно это в садике и раздражает сильно.. Зачем? %) кормить чужих детей сладостями?? %) %) Сейчас много детей аллергиков, мой к ним не относится, но , поверьте, сейчас нет голодных детей в МДОУ!!Надо - купят сами родители.

+10000000000 не хотелось бы чтоб моего ребенка такими "вкусностями" угощали...
А для чаепития централизованно все покупаем, согласовав с администрацией, они точно скажут что можно что нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы