Тема закрыта

Причина: 0

Готов ли ребёнок к д/с?

Вся в смятении. Отдавать ли ребёнка в д/с? Ему 2,8, но не говорит ещё толком. Одеваться сам не умеет. На горшок не всегда просится. Но это ещё пол беды. Он очень активный, может начать обижать других детей, непослушный. Вдруг воспитатели невзлюбят его и начнут как-то обижать? Высказывать мне, мол, чего привели? ребёнка вообще не подготовили к д/с?
Неужели в д/с только послушные дети ,которые всё уже сами умеют начинают ходить?.. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Самое то. Я своего в таком же возрасте отдала. А что не умел, тому в садике очень быстро научился.

дак в этом возрасте он как раз быстро в коллективе и научится всему, раз до сих пор не умеет, просто воспиток надо предупредить, да они тоже так то не вчера родились и знают как с такими детишками :)

Надо отдавать.Мы тоже не говорил,но через месяц заболтали.А на счет драться,пару раз сдачи получит и не будет(это у знакомых с дочкой такое было,дралась жуть)

Я в бассейне работал когда твм и 5 и в 6 лет дети одеваться не умели и воду в душе не могли включить, зато к концу года как солдаты за 45сек у меня одевались и из раздевалки выходили.

Ms. Fox
Одеваться сам не умеет. На горшок не всегда просится.

Походит пару месяцев мокрый и полураздетый на прогулки. так всегда бывает.

мне тоже казалось что у меня ребенок задиристый и непослушлый, а в садике нам все время говорили, какой он послушный спокойный хороший мальчик. Это я к тому что в садике дети часто ведут себя совсем по другому. Так что не переживайте, отдавайте

Всем большое спасибо! ) Немного успокоили)))

В садике быстро всему научат. Моя дома сама не хотела есть, пошла в садик и перестала просить помочь.

аноним
Походит пару месяцев мокрый и полураздетый на прогулки. так всегда бывает.

Не всегда. Все зависит от заведующей садика, что она требует от воспитателя и от самих воспитателей тоже, конечно.

По поводу

Ms. Fox
Неужели в д/с только послушные дети ,которые всё уже сами умеют начинают ходить

насмешили, если честно Вы прям как в сказке :)

И не переживайте вы - в садике вашего чадо научат всему, что он не умеет и его научат учитывать чужое мнение и желание ;)

мы отдали своего в 1 год и 7 мес. Я больше боялась. Отлично ходит второй месяц, пока без сна, до 12 часов. Через неделю со сном будем оставлять. Там его научили ходить на горшок, есть ложкой, начал что-то лопотать. Положительные перемены налицо. Конечно, все зависит от воспитательницы.

Ms. Fox
Вдруг воспитатели невзлюбят его и начнут как-то обижать?

это может произойти при любом раскладе ... и послушного могут не взлюбить

Ms. Fox
ребёнка вообще не подготовили к д/с?

так думать надо было раньше :)

Ms. Fox
Неужели в д/с только послушные дети ,которые всё уже сами умеют начинают ходить?

нет, всякие ходят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы