Тема закрыта

Причина: 0

А вы подглядывали за своим ребенком на прогулке? Нужен совет

Извините, если пост получился длинный..
Несколько дней ходим в мини-сад, доче 2,5 года. Оставляю пока на пол-дня. Утром доча говорит не хочу в садик, а когда привожу начинает плакать. Воспитатель говорит, все так поначалу, скоро привыкнет, не переживайте. Вобщем ухожу, говорят, через 5 мин успокаивается, все нормально. Когда познакомилась с воспитателем, решила, что она просто не умеет кричать на детей, ошиблась..
Сегодня решила я пойти понаблюдать из-за кустов как они гуляют. Гуляют на площадке, она не огорожена, но находится во дворе дома, кот. стоит буквой П и с четвертой стороны есть дорога, но она тут же заканчивается, машины не ездят, только если жильцы подъезжают. Площадка большая, много качелей разных, горка, и пр.
Надо сказать, что доча у меня очень активный ребенок, в песочнице больше 5 мин не сидит, ей надо побегать, полазить, на качели и т.д., вообще гулять очень любит, если меньше 2х часов гуляет, домой не загнать.
Вобщем, пришла, смотрю, сегодня было 3 ребенка всего(а вообще 6 детей там), воспитатель их пол часа (не преувеличиваю) держит в песочнице 2*2 м, моя попросилась на качелю, воспитатель объяснила, что она не разрешает, на качелю будешь с мамой ходить. Если какой-то ребенок вылазит из песочницы, она берет за руку, спокойно заводит обратно. Через пол часа пошли все вместе на горку, горка деревянная, широкая, вобщем не опасная, опять же никуда нельзя отходить. Девочка другая, ей 2,2 (ходит вторую неделю, привыкает тоже тяжелова-то) попыталась залезть на вертикальную лесенку(рядом с горкой), знаете, из труб, как шведская, воспитатель строго сказала, чтоб та шла обратно. Через 10 минут воспитатель не увидела, а девочка все-таки залезла, и высоко, воспитатель резко закричала, обозвала ее "дрянь такая", куда залезла, стащила оттуда, увесисто шлепнула по попе. Через некокторое время она сказала что пора идти кушать(гуляли в общей сложности час), моя дочь не хотела идти за ней, она строгим тоном "Пошли, я сказала, я не собираюсь за тобой бегать", моя начала хныкать, она говорит: "Реветь будешь с мамой, чего разревелась?". У меня ком в горле встал.. :(
Вобщем я так поняла, что раньше воспитатель работала в гос саду, где площадка огорожена, сели на лавочку, дети бегают. Тут ее напрягает с детьми гулять. Восп-лю около 45-50 лет, женщина полная, активностью и подвжностью не отличается. Еще мне показалось, что детей она не любит и работу свою тоже.
Конечно, не хочется делать поспешных выводов, думаю еще понаблюдать, и хочу понаблюдать еще за другой воспитательницей, они меняются в обед.
Посоветуйте, нормально ли такое поведение воспитателя, стоит ли общаться с хозяйкой сада?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 12:54

Ну по мне уж лучше так,чем пофигистское отношение.Детей пока трое и один воспитатель,дети я так понимаю подвижные и ей как ни старайся не успеть за всеми бегать и собирать по площадке.Вы хотите что бы детям было все дозволено?Куда хочу туда иду.В принципе правильно,что акцент делается на том,что бы дети вместе играли,а не так куда хочу туда и иду.А если бы ребенок упал с лесенки?Я вот в садике в детстве упала с подобной лесенки и сломала нос,но мне было не 2года и я считаю,что легко отделалась.А в 2 года если с такой лесенки упасть то мало не покажется.И с качелей тоже навернуться можно огого как.

mamaChuda_
нормально ли такое поведение воспитателя

мне б тоже не понравилось...задумалась нужен ли такой сад вообще
я своего на прогулке не видела,но как-то в группу пришла в раздевалке минут 15 была,воспитатели и нянечка не знали что я там...я все прекрасно слышала...разговаривали со всеми детками нормально...у них полдник начинался...всех ручки отправляли мыть...потом усаживали...ни криков/поучений/грубостей не слышала :)

Я бы строчно поговорила с хозяйкой, потребовала бы взнос с угрозой жаловаться в соответствующие инстанции, всем бы сообщила на йфорумах все об этом садике/ а ребенка бы перевела в другой.
Я плачу за садик такие деньги не для того, чтобы моему ребенку портили психику и нарушали ее развитие. Все дети разные, ко всем нужный индивидуальный подъход, о котором эти садики орут на каждом шагу, пусть эта воспитательница сама ходит строем!

громко кричать на площадке можно, все таки улица - не дошепчешься, а вот это -

mamaChuda_
"дрянь такая", куда залезла, стащила оттуда, увесисто шлепнула по попе.

ни в какие ворота....
поговорите с хозяйкой, пусть поработает с этой воспитательницей, никаких ругательств и рукоприкладства!!!!

я не говоорю что надо детям разрешать все- все/ но строем водить и насильно заставлять - это не воспитание /а издевательство!

mamaChuda_
нормально ли такое поведение воспитателя

нормально

mamaChuda_
стоит ли общаться с хозяйкой сада?

по поводу? чтобы взяла для каждого ребенка по няньке?

В раздумьях:)
дети подвижные и ей как ни старайся не успеть за всеми бегать и собирать по площадке.Вы хотите что бы детям было все дозволено?Куда хочу туда иду.В принципе правильно,что акцент делается на том,что бы дети вместе играли,а не так куда хочу туда и иду.А если бы ребенок упал с лесенки?

+++Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 13:12

мне бы очень не понравилось такое. То что кричат - я еще как то могу понять, но бзывать ребенка - это капец - нажаловалась бы заведующей и ребенка бы забрала оттуда.

mamaChuda_
Посоветуйте, нормально ли такое поведение воспитателя, стоит ли общаться с хозяйкой сада?

В ситуации, когда дети играют на неогороженной территории такое поведение оправдано. Ну и детей сразу приучают к дисциплине - неприятно, но необходимо.
А как Вы себе в идеале представляете себе данную ситуацию?
Видела как то как с минисадиком девочка молодюсенькая гуляла и каак она их на качелях каруселях безбашенно крутила - ого-го ...
поэтому я лично всегда против миников в принципе, только МДОУ

Золотуня
строем водить и насильно заставлять - это не воспитание

будут строем сидеть в группе

mamaChuda_
на качелю, воспитатель объяснила, что она не разрешает, на качелю будешь с мамой ходить.

Ну так-то правильно, пока она одну будет качать - остальные разползутся кто-куда. Да еще этой же "качелей" по лбу кому-нить прилетит.

mamaChuda_
Через некокторое время она сказала что пора идти кушать(гуляли в общей сложности час), моя дочь не хотела идти за ней, она строгим тоном "Пошли, я сказала, я не собираюсь за тобой бегать", моя начала хныкать, она говорит: "Реветь будешь с мамой, чего разревелась?".

Сказали - иди - ну и иди,не может же она действительно за каждым бегать?

mamaChuda_
"дрянь такая", куда залезла, стащила оттуда, увесисто шлепнула по попе.

Это уже перебор. То что стащила в общем-то тоже понятно, свалится - потом предъявы похлеще будут, что деть покалечился - но драться нельзя.

ENastyA
мне бы очень не понравилось такое. То что кричат - я еще как то могу понять, но бзывать ребенка - это капец - нажаловалась бы заведующей и ребенка бы забрала оттуда.

mamaChuda_
обозвала ее "дрянь такая"

mamaChuda_
думаю еще понаблюдать

а чего тут еще думать?
я бы тут же забрала ребенка и больше бы не привела...

Влюбленная;)
я бы тут же забрала ребенка и больше бы не привела...

+++
Психика моего ребенка дороже, выбор мини-садиков сейчас неплохой, и можно найти такой, где работают более профессиональные педагоги (непрофессионализм вижу в: а) ругань и физ. наказания; б) неумение уследить даже за 3-мя детьми; в) какое-то странное понимание о детской прогулке - мой сын, например, точно бы белугой завыл, если бы его час из песочницы не выпускали).

На месте хозяйки я бы все-таки специально огородила бы площадку, на которой было бы только безопасное для детей оборудование:горка, песочника,домик какой-нибудь, машинка. И пусть дети себе бегают по этой площадке куда хотят.пусть она даже небольшая будет. Считаю при выборе садика наличие оборудованной детской площадки особенно важно,так как на улице уследить за детьми сложно.
ПО поводу того что они погуляли всего час-это для лета мало (это я ВАм как бывший воспитатель говорю).дети такого возраста должны гулять 2 раза в день( я имею ввиду Д/С).Утром летом с 9.00 до 11.00, потом предполагается обед и дневной сон, и вечером после 16.00 опять прогулка.
Советую взглянуть на режим дня в вашем садике. Ну и поговорить все-таки с хозяйкой о несоблюдении воспитателем режима дня, если конечно хозяйка адекватная.
По поводу того что она обозвала ребенка а уж тем более шлепнула:так рукоприкладство по отношению к детям вообще недопустимо!!!Повышать голос возможно, и необходимо применять другие методы наказания:например посадить рядом с собой минут на 5-10:)
наверное, много чего написала-уж простите)))

Спасибо всем за советы и отзывы!
Я понимаю, что это в целях безопасности же детей - не пускать на качели, на лесницы, я не против этого, но я против того каким образом это делается.
Наверное, можно поиграть с детьми в какие-то игры, а не стоять как надзиратель, как вы думаете? (Я сейчас не говорю уже о срыве воспитки на девочку)
Понаблюдать хочу еще 1-2 дня, чтобы разговор с хозяйкой был более обстоятельный.
Проблема в том, что миников рядом больше нет, путевки в муник тоже нет, и машины нет возить ребенка в другой миник. :( (на траспорте сами понимаете - не выход)

Ну еще как вариант поговорите с воспитателем для начала.Просто задайте вопрос:каким образом строится прогулка детей?и все сразу станет ясно по ее ответу я думаю.удачи))

Когда слышу такое:"Дрянь такая!" Убить готова за своего ребёнка! Вот сука старая! Ещё детей обзывает таких малявочек!!!

Спокойней надо быть.

Садик - подготовка к дальнейшей жизни. Хотите "идеальный садик" - получите "идеального домашнего ребенка". Что он будет делать в школе - представить страшно. Полагаю, что над ним будет издеваться весь класс.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 23:27

У нас в соседнем дворе есть миник. Думала туда сына отдать, пришла во время прогулки. 6 детей сидят в песочнице, один собрался выбраться, воспитателница ему:"Ты куда?", малыш покорно стал снова в песке копаться. Мне аж поплохело от такой дисциплины.
Возим теперь ребенка в чудесный минисад в другой район (утром на машине, вечером я на общ транспорте) и ни разу не пожалели. Площадка особо не оборудована, почти не огорожена. Ни одного несчастного случая (ттт).
Степень детской свободы и доверия к ним воспитателей оптимальны. Носятся как угорелые, на качели всех по очереди аккуратно качают (иногда друг друга), в песочнице копаются, по деревьям даже пытаются лазить)))

Автору советую поменять миник.

папко
Хотите "идеальный садик" - получите "идеального домашнего ребенка". Что он будет делать в школе - представить страшно. Полагаю, что над ним будет издеваться весь класс.

То есть, если хотите, чтобы над ребенком никто не издевался в школе-надо в садике хавать"дрянь"? типа от обзываний, у двухлетнего ребенка характер закалится? Что за бред?

MamaDasha
Автору советую поменять миник.

Плюсуюсь. Что за совдепия то? Автор, вы платите деньги, имеете право за эти деньги получать услуги, которые должны вас устраивать.

папко

Я просто считаю оскорблять детей нельзя! Дети потом такие же слова будут говорить(Это я про "Дрянь такая").

[cit]папко
[/Спокойней надо быть. Как тут быть спокойней,когда на детей такое говорят! Надо было подойти к воспитательнице и сказать:"Вы почему детей такими словами обзываете?! Это что такое!?

Золотуня

ENastyA

Влюбленная;)

aas

мама Рита

плюсуюсь под каждым словом!!!

я сама отдаю сынулю в миник... сердце разрывается... был уже опыт общения с отвратительными воспитателями и заведующей....
но это был гос.садик.... надеюсь, что в этом все будет хорошо...

блин, ваще не навижу таких людей,которые не любят свою работу... ты либо это не показывай, либо ищи другую.... %)

то же считаю что правильно что только все вместе и только под присмотром. ребенок должен к дисциплине привыкать. но обзвывать конечно же нельзя. у самих то же ребенок ходит в миник. пусть лучше так присматривают, чем сидят болтают как в некоторых миниках

У меня дочка в мини- садике то же дети гуляют все в одном месте,рядышком.Сначала в песочнице или на качелях,или лазят по сесенке.Думаю это нормально с точки зрения безопасности детей.Представьте если 6-10 человек разбегуться в разные стороны,кого ловить?А упадут с горки или лестницы?Насчёт грубости конечно перебор.У нас деткам не разрешают на некоторые горки лазить и говорят,что с родителями потом покатаитесь.
Если ваш ребёнок покалечится на улице вы воспитателю притензии предъявите?Ведь так?а насчёт времени,что всего час,так в такую жару больше часа подряд и не выдержать,правда у нас 2 раза гуляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы