Тема закрыта

Причина: 0

Какую группу выбрать????

Моему ребенку 3,6 года. Стоит мучительный выбор: младшая группа с детьми от 2,6 до ровестников
или средняя с чудо-педагогами, но быть самыми маленькими :( Воспитатель младшей группы говорит
что нам будет не интересно среди "молодежи", а в средней что мы маловаты %)
Детки в средней группе уже знают буквы и считают, т.е нам придется подтягиваться
Не будем ли мы там лишними????Вся измучилась уже....

Cтюша
средняя с чудо-педагогами, но быть самыми маленькими

имхо. будет тянутся за старшими

Cтюша
нам придется подтягиваться

это лучше чем топтаться на месте.

ну и подумайте в каком возрасте в школу отдавать будете.
если в 6,5 то в старшую идите.
а если в 7.5 то видимо в младшую %) вроде так? %)

мы тоже будем самыми маленькими в группе, я тоже переживаю, но надеюсь на лучшее

Cтюша
Моему ребенку 3,6 года.

Cтюша
младшая группа с детьми от 2,6

конечно в старшую!

Yuliya_M
я тоже переживаю, но надеюсь на лучшее

Вчера была полностью уверена, что нам будет лучше в средней,
а сейчас сомнения берут..... %) Вдруг начнут "забивать" ведь там
деткам уже по 5 лет будет в этом учебном году, а нам только 4 в январе.
Плюс они уже 3й год вместе ходят, вдруг ни с кем не подружится.....

у меня такая же ерунда. так вот решила отдать в старшую, еси не понравится ему там переведу потом и всё!

Таганай
подумайте в каком возрасте в школу отдавать будете.

от этого группу и выбирайте
лучше чтобы ребенок был старшим в группе,особенно мальчик

аноним
конечно в старшую!

А вот интересно - зачем набрали таких маленьких детей???
В садике яслей нет! Группа младшая для детей 3-4 года.
Выдали 30!!!!!! путевок - вот нам заведующая и предложила перейти.
Может написать заявление в Районо? Ясно ведь, что кто то "своих" засунул :(

По мне так со сверстниками лучше.У меня у племяша так было,отдали в группу где он самый маленький был,доходил с ними до подготовительной и остался еще на одни год в старшей группе.В новой группе новые дети,коллектив новый.Ну опять же смотря во сколько в школу хотите ребенка отдать.Да и за чем ребенку в 3,6 начинать учиться читать,успеет еще.Пусть играет,дурит,она же ребенок.Успеет еще с книгами то насидеться.Но это мое ИМХО.

мама Лёши
еси не понравится ему там переведу потом и всё

Заведующая так и сказала.

В раздумьях:)
.Пусть играет,дурит,она же ребенок.Успеет еще с книгами то насидеться

Вот прям мысли мои читаете... :)

Cтюша
деткам уже по 5 лет будет в этом учебном году, а нам только 4 в январе.

:=-O: У меня два сына ушли из садика из старшей группы и пошли в школу один в 6,8, другой - в 6,5. Никто их в группе не тормозил, зато спокойно в старшей группе на подготовительные курсы отходили в школу и все лето до школы спокойно в садик ходили, никто нас не выгонял. Так что кругом сплошные плюсы. А развитие ребенка все-таки от родителей зависит, что вложат, то и получат.. ;)

я тоже все про это думаю. переживаю!

Cтюша

учтите такой момент,что если вы сейчас пойдете в среднюю группу,потом дойдете до подготовительной группы и захотите остаться еще на один годик в садике чтобы в школу пойти в 7,5,то сделать это будет затруднительно(остаться в садике)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 23:09

Medyzka
,то сделать это будет затруднительно(остаться в садике)

Нормально, у нас нынче трое на "второй год" остались, НО ведь опять стресс :(

Phiona
А развитие ребенка все-таки от родителей зависит, что вложат, то и получат..

В том то и дело, что с сентября идем в школу развития. Проверенную старшим ребенком :)

В садике мы только с июня (забыла написать) только привыкли к этой группе, а как
будем привыкать к другой не знаю. Воспитатели на младшей хорошие: очень добрые и
внимательные, что не маловажно нашли подход к ребенку :)

ИМХО в младшую. моей 2,6 пойдем в пн в ясли, будем там самыми старшими, но я отталкивалась от того

Таганай
в каком возрасте в школу отдавать будете.

в 7,5

Бушинка
моей 2,6 пойдем в пн в ясли, будем там самыми старшими,

моего тоже в ясли направили. ( я спрашивалу куда лучше) психолог сказала, пусть играет. :)

про возраст не знаю. не думаю что старшим он бдет. т.к. набор был осенних в первую очередь. а он зимний.

по вашему, у меня сын ходил в группу с "младшими" детьми, и очень был доволен, спокойно пролходили до подготовительной гр. и всей группой пошли в школу, ему было 7.8. До сих пор доволен, что старше других детей. Да и учится хорошо, по сравнению с теми, кто младше на пол года-год.
всё таки мальчики дольше созревают для учёбы, пусть играет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы