Тема закрыта

Причина: 0

Группы кратковременного пребывания в детсадах!

Кто водил детей в группы кратковременного пребывания при муниц. детсадах - отзовитесь!
Пожалуйста напишите - нужно ли было при устройстве в такую группу проходить ясельную комиссию и собирать все справки и анализы как при поступлении в обычный детсад на полный день?
Спасибо.

нет...мы не проходили...только заявление...

Русалка72
Пожалуйста напишите - нужно ли было при устройстве в такую группу проходить ясельную комиссию и собирать все справки и анализы как при поступлении в обычный детсад на полный день

мы 5 лет назад проходили

идем в этом году
из тнребований- обязательное прохождение ясельной, +анализы, счас вот проходим всех врачей %)

зависит от садика, не во всех ясельную комиссию проходить надо. На малышева 1, вообще только об эпидблагополучии и чтоб все прививки были

BEV77
из тнребований- обязательное прохождение ясельной, +анализы, счас вот проходим всех врачей

а мы в этом году ходили...даже мед. карту не спрашивали...... :)

Подскажите кто нибудь в ордженикидзевском районе водит ребёнка в группы кратковременного пребывания при муниц. детсадах.Как туда попасть и есть ли очередь?

Спасибо тем кто ответил на мой вопрос - получается, что все от садика зависит!
А у нас в Кировском р-не распределение в эти группы только в конце августа - так вот тогда и скажут куда есть места. А там до 1 сентября уже мало времени останется - когда врачей то успеть пройти!!! Вот я и стала суетиться - а опять же все пройдешь - а там не надо будет.
Хотя сегодня разговаривала в поликлинике с медсестой - она сказала, что если ребенок будет посещать группу на неполный день - все равно все меддокументы надо делать и после этого садик берет на себя все дела связанные с прививками и прочим...
Что делать...

Да еще вопрос - кто водит своих детей в такие группы - дети каждый день ходят в садик или не каждый - с питанием или нет? И вообще чем там дети занимаются? Летом не ходят?
Насколько это похоже на настоящий садиковый режим и пр.?
Кто знает - в Кировском р-не в Пионерском поселке - в каких садиках есть такие группы?

Русалка72
в Кировском р-не в Пионерском поселке - в каких садиках есть такие группы?

104

RED_PURPLE

И больше нигде нет? А вы туда ходите? Какие впечатления? Есть ли вообще смысл от нескольких часов в день?

В Пионерском вроде только в 104 садике есть такая группа,и на ЖБИ тоже вроде в одном только садике дают.Нам в декабре дали в 104 садик-комиссию пройти нужно было обязательно!

а про октябрьский район может кто-что знает? пожааалуйста :)

А с какого возраста в такие группы принимают? Октябрьский и чкаловский районы интересуют :)

Спасибо за ответы по моей теме.
Мы живем в Пионерском (Кировский район). Буду признательна тем, кто водит детей или водил в кратковременные группы в муниц. садах Пионерского микрор-на и поделиться впечатлениями об этом!!!
Насколько это вообще детям и родителям нравится и есть ли в этом смысл...
Заранее спасибо

Русалка72
Да еще вопрос - кто водит своих детей в такие группы - дети каждый день ходят в садик или не каждый - с питанием или нет? И вообще чем там дети занимаются? Летом не ходят?
Насколько это похоже на настоящий садиковый режим и пр.?

Это абсолютно садиковский режим.С той лишь разницей что ребенка забираешь до сончаса, и он спит дома)))) Мы пойдем с 1сентября в такую группу.Сейчас проходим всех врачей. Нам сказали на выбор с питанием или без. Заведующая сказала - что с детками проводят все те же занятия, которые им положены в их возрасте в обычной группе. Летом - не знаю.Лето будет следующее узнаем))) а вообще должны на следующий год дать группу полного дня.

Mnyashka
с какого возраста в такие группы принимают?

Зависит от садика. Но обычно с трех лет набор начинается.

Русалка72
есть ли в этом смысл...

Смысл я считаю есть. Во первых это выгоднее по деньгам, нежели водить ребенка в школу развития.За садик с питанием я буду отдавать 400рублей в месяц. Плюс ребенок привыкает к социуму, ведь водить туда надо будет каждый день (по крайней мере в 458 садике так).
Походим, а там видно будет))))

А в Ленинском районе такие группы есть?

Митридат
А в Ленинском районе такие группы есть?

Узнайте в вашем ОО
говорят там списки вешают в каких садиках есть такие группы.

Хотя кто то говорит надо самим ходить и узнавать в садиках есть ли у них такие группы

У нас в Кировском Районо на стендах написано, что есть такие группы - правда мало в каких садиках. А насчет других райнов - наверное лучше всего в Районо и узнавать... все равно они же туда направляют...
Но когда я спрашивала - мне сказали в Районо, что такие группы без питания. Так что видимо в 458 садике с питанием (вам повезло)!!!Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 20:38

Считаю надо идти на прием в ОО и требовать направление, выбирать ближе. Утверждали, что дадут всем желающим.

С 2013 года предшкола, 5-7 лет, будет обязательной для всех, как школа.

Русалка72
Так что видимо в 458 садике с питанием (вам повезло)!!!

Да я считаю нам в этом плане очень повезло. А то будить ребенка раньше на полчаса чтоб покормить, самой неизвестно во сколько вставать чтоб сварить. Еще и из сада голодным забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы