Тема закрыта

Причина: 0

Опять про садик(((

В пятницу дочь из садика привела моя сестра. Я пришла позднее. Дочь бежит и говорит, что ее на прогулке толкнул мальчик, она упала, и теперь на голове болит шишка. Ну я ес-но смотреть шишку. Она над ухом. Смотрю, а все ухо в запекшейся крови, и на шею набежала. Шапочка тоже в крови. Шишки нет но есть небольшая, но глубокенькая ссадина. Видимо на камушек упала. Муж фотик схватил и сфотографировал. Вот хочу с работы зайти к воспитателю, как она мне прокоментирует, что не то чтобы ранка не обработана, так даже ребенка с утра не умыли. Так и спала в крови. Все утром на прогулке произошло. Противно так. Все в нутри дрожит, но думается, что никак нельзя оставлять так как есть. Ребенок у бабушки. В садик мы сегодня не пошли. Поддержите что-ли, или наоборот.

Зуняша
на прогулке

На вечерней, наверное.

Но

Зуняша
зайти к воспитателю

В любом случае стоит.

нет не на вечерней, в том то и дело. Сестра забрала её сразу после сна.

Так-то дети часто ранятся в садике, в этом нет ничего такого, но что ранку не обработали и , видимо, даже не заметили, мне бы не понравилось.

Зуняша
Дочь бежит и говорит, что ее на прогулке толкнул мальчик, она упала, и теперь на голове болит шишка

почему дочь не сказала воспитателю?

Villisa
дети часто ранятся в садике, в этом нет ничего такого

Villisa
но что ранку не обработали и , видимо, даже не заметили

Зуняша
все ухо в запекшейся крови, и на шею набежала.

Крови достаточно много было, это и не нравится. А так дети и дома поранится могут. Нормально к этому отношусь.

анонимм
почему дочь не сказала воспитателю

сказала, воспитатель пожалела, по спинке похлопала, а посмотреть не сочла нужным. Да и потом её целый день не было в садике? она не видела что ребенок в крови ходит?Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 16:14

Вот смотрите, прогулка была перед обедом, дети с нее пришли, пообедали и легли спать. Если у дочки длинные волосы, дв еще, скажем, темные, вос-ль могла не заметить ссадину. И почему дочь не сказала ей, что у нее рана. Ваша сестра девочку забирала, тоже получается, не заметила? Я не знаю, у меня сын в садике не раз падал, в этом вос-ля обвинять глупо. Тот момент, что ранку не обработали... ну поговорите, но одно дело, если воспитатель проигнорировала, а другое - если не заметила и дочь умолчала. Там же действительно много детей, вы думаете, их там бесконечно осматривают?

вам бы не сказала дочка - вы бы не заметили. а у воспитателя их 20 человек. не увидела да и все.

Да конечно можно на все списать и на количество детей и на длинные волосы. Но факт остается фактом. Ребенок сказал воспитателю про то что упал. Дочь заплетена, ушко открыто, на шее тоже волос нет. Шапочка тоже была в крови. Сестра заметила кровь на шапке когда уже вышли из садика, у меня не 20 детей. Я бы увидела. Но ведь дело то не в том что мне хочется поругаться с воспитателем. Наоборот очень не люблю выяснять отношения, вопрос в беспечности, в халатном отношении к обязанностям. Хорошо ранка не глубокая, а если бы необходимо было зашить и т.д. раны согласитесь разные бывают. Да и не 20 человек сразу упали. К слову воспитатель у нас ещё тот. Встанут и на детей никогда не смотрят. Уходил уже ребенок с прогулки, а она и не заметила. Только когда в группу пошла, удосужилась посчитать.

Зуняша
если бы необходимо было зашить

ну давайте разгоним, чо.. а если б острым, а если б в глаз...

Зуняша
Да конечно можно на все списать и на количество детей и на длинные волосы. Но факт остается фактом. Ребенок сказал воспитателю про то что упал. Дочь заплетена, ушко открыто, на шее тоже волос нет. Шапочка тоже была в крови.

Зуняша
у меня не 20 детей. Я бы увидела.

Да спецом воспитатель вашу дочь гробит, че уж... ;)

Большая мать
Да спецом воспитатель вашу дочь гробит, че уж..

не спецом не гробит, просто халатно относится к своим обязаностям. вот и все. ;)

Соль бемоль
ну давайте разгоним, чо.. а если б острым, а если б в глаз...

ну почему разгоним, если не обращать внимание на мелочи можно такое получить в будущем. Так то спасибо всем, чуток остыла.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 16:51

ЖУТЬ
Давайте еще больше укомплектовывать группы, тогда воспитатели детей и по именам не запомнят.
Разве воспитатель на прогулке не должна следить за детьми. Не думаю, что девочка с кровью на голове после падения молча встала и пошла играть. Как минимум заплакала. Другие дети тоже наверняка видели. Уверена, что прибежали и наябидничали. Я бы воспитателю поставила на вид.

Моя может во сне тереть "шишку" и расцарапать... потом от шапки коросточки отходят..вот вам и запекшаяся кровь... нам почти 6 лет! А последний раз сами себе рукоядкой скакалки стукнули..с большим размахом... чуть выше виска %)

да ситуаций много, но не расцарапала она ничего, и не терла, мне то трогать не дает. Ранка и на тот момент когда увидела дочь все еще была сырая, обрабатывали уже дома. Да и на шапочке запекшаяся кровь не маленькое тааакое пятнышко. Была в садике. Воспитатель не заметила что кровь идет. Да говорит - это моя вина. во общем

Anna FM
поставила на вид. :(
Всех могу успокоить воспитатель жив. ;) как то хочется забирать ребенка из садика живого и невредимого. У нас правда за детьми очень плохо смотрят. %)

Зуняша

Обязательно подойдите к воспитателю, врачу и заведующей - так все и объясните что вас возмущает не тот факт что ребенок упал и стукнулся а тот что воспитатель не проверил даже что к чему
у нас зимой этой была подобная ситуация - дочь об обледенелую лавку стукнулась щекой а воспитатель посчитала что ничего страшного и даже врачу не соизволила сообщить - а к вечеру вся щека краснючая была - я даже скорую вызвала - оказалось что чуть в лево или чуть в право и было бы все гораздо хуже могло и сотрясение быть или перелом носа - то же все внутри дрожало когда шла на разговор но это мой ребенок и если я не позабочусь то кто еще позаботится - правда наш воспитатель с первого раза не поняла - даже заведующая не помогла - только когда сказала что напишу заявление в прокуратуру на нее что она относится халатно к своим обязанностям тогда только стала нормально следить за дочерью и о любых изменениях в состоянии здоровья сообщать врачу , так что наберитесь храбрости и идите на разговор - обязательно - сначало постарайтесь по хорошему, непоймут тогда уже можно и выше идти.

мама

спасибо вы меня поняли именно об этом и речь. говорила с воспитателем, спокойно и без всяких наездов. были у нас конфликты уже, тогда говорили с воспитателем, воспитатель действительно очень постаралась за что спасибо, надеюсь и этот раз также будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы