Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от Гепатита А

Скажите, пожалуйста, Знающие Люди, возьмут ли в муниципальный садик ребенка без прививки от гепатита А? Или развернут и отправят ставить? Ребенку почти 3 года, прививка эта плановая.

без прививки не пройти ясельную комиссию

L*dinka
развернут и отправят ставит

L*dinka
развернут и отправят ставить?

fetisovakate

Блин! Блин!! БЛИН!!!!!!!!!

L*dinka
Блин! Блин!! БЛИН!!!!!!!!!

а что проблема поставить, что ли? легкая прививка, не вызывает осложнений обычно
:)

возьмут. а как вообще берут детей, которые не имеют ни одной прививки?

vi ki
а что проблема поставить, что ли?

Не проблема, на самом деле - просто дите сейчас болеет. Хотим долечиться до выхода в садик. Времени мало...., а надо все срочно делать!!!

Zezka
возьмут. а как вообще берут детей, которые не имеют ни одной прививки

Ваши бы слова да мед.работникам в уши!!! ;)

Zezka
а как вообще берут детей, которые не имеют ни одной прививки?

у таких детей тоже есть прививочные сертификаты. как думаете, откуда, если прививки не ставят??????

я сегодня звонила в управление здравоохранения, мне сказали, что отказ незаконен, должны подписать и ясельную и в садик запустить. В садике прививку обязательно поставят. В интересах ребенка рекомендуют все таки поставить до поступления в садик

vissaria
В садике прививку обязательно поставят.

это как. без согласия родителей что ли? %)

L*dinka
дите сейчас болеет.

раз болеет, значит должен быть мед. отвод от прививок и не имеют права не подписать Вам ясельную комиссию, Вы же не отказываетесь, хотя и тут не имеют права, а просто нельзя сейчас ребенку, выздоровеет, пройдет время и поставите

Лиса-Алиса
это как. без согласия родителей что ли?

нет, почему, заранее скажут, что планируется прививка и подписаться еще заставят

L*dinka
Ваши бы слова да мед.работникам в уши!!!

ну как бы есть еще заведующая в поликлинике... прокуратура опять же...

мама
у таких детей тоже есть прививочные сертификаты. как думаете, откуда, если прививки не ставят??????

без понятия. некоторые обходятся и без того и без другого

vissaria
В интересах ребенка рекомендуют все таки поставить до поступления в садик

Скорее всего так и сделаем - поставим (вроде выздоравливаем, тьфу-тьфу). Но ставить будем в больнице - не хочу чтобы у нее в первые дни пребывания в садике испортилось о нем впечатление....

А вообще, СПАСИБО всем кто откликнулся на мой зов!!! :)

L*dinka
Скорее всего так и сделаем - поставим (вроде выздоравливаем, тьфу-тьфу). Но ставить будем в больнице - не хочу чтобы у нее в первые дни пребывания в садике испортилось о нем впечатление....

А ничего, что никакие прививки не делаются в течение месяца после болезни? Вам чисто галочку надо что ли???

fetisovakate

бред

Клюква
А ничего, что никакие прививки не делаются в течение месяца после болезни? Вам чисто галочку надо что ли???

сейчас нет медотвода "после болезни", много раз ругалась по этому поводу с садичным врачом, сейчас просто не подписываю согласие, пока месяц после болезни не пройдет.

Ovenka
сейчас нет медотвода "после болезни", много раз ругалась по этому поводу с садичным врачом,

%) че за хрень? У нас сейчас ветрянка, нет полиомелита, нам ее забыли вовремя поставить и геп А. В садик без проблем берут с медотводом.

Клюква
ничего, что никакие прививки не делаются в течение месяца после болезни?

ребнок только выздоровел, иммунитет еще ослаблен. Вам даже педиатр должен сказать, что после болезни нельзя сразу ставить прививку

fetisovakate

Клюква
бред

Olkin_NT
Вам даже педиатр должен сказать, что после болезни нельзя сразу ставить прививку

Педиатр сказал, что против гепатита А можно ставить СРАЗУ после болезни - это легкая прививка.

Клюква
Вам чисто галочку надо что ли???

Если бы мне чисто галочка нужна была, я бы здесь вопросы не рисовала! Не хочу делать своему ребенку плохо, и в садик хочется попасть. Поэтому пытаюсь понять как быть.

L*dinka
Педиатр сказал, что против гепатита А можно ставить СРАЗУ после болезни - это легкая прививка.

Что вам еще скажет человек, единственная задача которого - поставить вам прививку?

L*dinka
Не хочу делать своему ребенку плохо, и в садик хочется попасть. Поэтому пытаюсь понять как быть.

Не дадут медотвод - пишете отказ временный. Хотя вам безусловно сообщат, что и прививка "легкая", хоть во время болезни ставь, и что она прямо обязательная настолько, что ребенок тут же без нее помрет в садике ))))))).

Добрая Вы Клюква!!!...

Olkin_NT
В садик без проблем берут с медотводом.

Я имела ввиду, что, например, переболел ребенок ОРВИ, выписали его, пошел в садик, а нужно ставить прививку планово. Так участковый врач и садичный говорят, что нет медотвода и прививку можно ставить после выписки :) Я всегда пишу временный отказ

L*dinka
это легкая прививка.

ну что значит легкая привика? Все равно в организм попадает вирус, в живом или мертвом виде, в зависимости от вакцины. Я просто не понимаю, что вы так убиваетесь то? Чем вам медотвод то помешал? Ясельная вас должна пропустить без проблем и потом в садике или в пол-ке воткнут вам этот гепатит.

L*dinka
не хочу чтобы у нее в первые дни пребывания в садике испортилось о нем впечатление....

%) %) %) че-то я эту фразу не догнала.

Клюква
она прямо обязательная настолько, что ребенок тут же без нее помрет в садике

Ovenka
Так участковый врач и садичный говорят, что нет медотвода и прививку можно ставить после выписки

а, вон оно как у вас. Ну так конечно вы правильно делаете, чего и автору советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы