Тема закрыта

Причина: 0

Военнослужащие, есть вопрос по компенсации за д/сад

если ребенок ходит в муниципальный садик, вам 80 % компенсирует в/часть, а 20% соц.защита? как должно быть, новый фин с юристом говорят, что либо 80% либо 20% положено %)

MAgnolia
либо 80% либо 20% положено

qween
либо 80% либо 20% положено

на основании чего? почему два года оплачивали, сейчас не хотят?

Мне обьяснили так - либо вы пользуетесь одной льготой, либо другой, а на двух стульях не сидят...

80% возмещает военная часть.
А 20% возмещают обычным гражданам.

carlyla
А 20% возмещают обычным гражданам.

в фед.законе этого не оговорено, могут получать все ;) однако если суммировать эти льготы по двум законам, то с первым ребенком получается 100% компенсации, то с последующими больше 100, вот и весь фокус

MAgnolia
однако если суммировать эти льготы по двум законам, то с первым ребенком получается 100% компенсации, то с последующими больше 100, вот и весь фокус

Ну вот закон сам по себе и исключает возврат еще плюс 20% на ребенка)))) А то получится что государство нам за детей должно

А подскажите мне плиз - а каким образом возврат осуществляется военнослужащим? кому мне и какие документы подавать ? А то мы в сад с сентября идем в ГКП и еще не в курсе))))

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2007 г. N 555 г. Москва О выплатах на содержание детей в детских дошкольных учреждениях военнослужащим - гражданам Российской Федерации-выплаты осущ-ся на основании этого приказа

carlyla
? кому мне и какие документы подавать ?

в нем читаем

1. Для получения выплаты военнослужащие подают в установленном порядке рапорт с приложением следующих документов:
    а) при первоначальном назначении выплаты:
    копии договора, заключенного с детским дошкольным учреждением;
    справки кадрового органа о количестве и возрасте детей военнослужащего или соответствующих подтверждающих документов на лиц, находящихся на иждивении военнослужащего;
    справки о месте регистрации ребенка;
    справки бухгалтерии детского дошкольного учреждения о неполучении компенсации, установленной статьей 52.2 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании"
    но в каждой части свои люди и требования, у нас не требовали раньше справку о компенсации 20%,сейчас в другой части попросили, но не нужна о месте регистрации ребенка

Спасибо за разъяснение)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы