Тема закрыта

Причина: 0

Про садик

Всем привет!! Малышу год и 4, отдаю в миник. Хотелось узнать у опытных мамочек: действительно ли детки болеть начинают или нет и как этого избежать. Заранее благодарна

От климата и от ребенка все зависит. Наша пошла летом в год и десять. Не болела, а потом как зима началась - капец....

моя 1.5 пошла, неделю ходили, две болели!!пока они притрутся обменяются микробами пол года пройти должно!!!!

panicaterina
Не болела, а потом как зима началась - капец....

%) у нас также. Пошли в 1,8 в сентябре, не болела где-то месяц как начала ходить, а потом по мелочи - то сопли, то кашель, а с декабря понеслось и всю зиму...и в больнице лежали, только выздоровеет вроде, неделю походим и опять. Надо закаляться, сейчас нам 2,6 уже привыкли к садику, режиму дня, стало намного лучше.

Женечечка
Малышу год и 4, отдаю в миник

Скажите, а что она в таком возрасте умеет? Как она социально адаптирована? Я вот своего ребзика в таком возрасте отдавать боюсь, он с горшком не дружит, ест не сам и т.п.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 18:16

camomilla
Я вот своего ребзика в таком возрасте отдавать боюсь, он с горшком не дружит, ест не сам и т.п.

сейчас этого в садах и не требуют. А в коммерч. тем более. Педагоги прекрасно понимают,что в полтора не ходить на горшок вполне нормально пока. Ну, а ложка..это тоже наживное. Я дочь в 1,6 отдать планирую в сад. Высаживают всех как положено:до прогулки,после,до еды,после и т.д. Ну и с едой также. Ложку дают,ковыряйся,пытайся,а потом докармливают. Замечено,что в коллекиве детки как раз быстрее этому всему учатся.

camomilla
Как она социально адаптирована?

как-как,да никак)) ну сами-то подумайте про какую соц.адаптацию может идти речь в 1,4? ;) Вот и будет...эээ..адаптироватьсяСообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 23:47

в раздел "детский сад"

Дочка пошла в 1,4 особо и не болела.

panicaterina
От климата и от ребенка все зависит.

+100000000000000

camomilla
Скажите, а что она в таком возрасте умеет? Как она социально адаптирована? Я вот своего ребзика в таком возрасте отдавать боюсь, он с горшком не дружит, ест не сам и т.п.

К горшку быстро приучили, от соски и бутылки отучили. Есть уже сама умела. А так штонов кофт поболше и все ок.
Мы в миник пошли. А вот в 2 года уже в обычный - все умели. ;)

Женечечка
действительно ли детки болеть начинают или нет и как этого избежать. Заранее благодарна

не у всех, конечно! Но, на всякий случай, готовьтесь ко всему. Но вообще, по статистике 90% детей начинают болеть (так проходит адаптация).
Я вот думала, что у меня дочь ваще болеть не будет. Такая девка крепкая, вроде бы. ДО года ни одной серьезной болезни - так сопли, когда зубы росли. А в садик пошла - с больничных не вылезаем. Ходим с 1 марта (уже 4 месяца) пока рекорд - 4 недели без больничных. А так даже бывало только выпишимся - и через 2 (!) дня опять на больничный! %)

panicaterina
От климата и от ребенка все зависит. Наша пошла летом в год и десять. Не болела,

АНАЛОГИЧНО, ТОКА ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЛА(ТАК, ПО МЕЛОЧАМ, КАК ВСЕ МЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ В ГОДУ), ЗАБОЛЕЛА ОДНАЖДЫ И ВСЁ ПОШЛО ПО КРУГУ В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА, НАЧАЛИ ХОДИТЬ В БАССЕЙН, И КАК ЧУТЬ ЧТО НЕ ТО - ВИРУС, С САДИКОМ ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗЫВАЮ, ТАК ЧТО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ИММУНИТЕТА РЕБЁНКА

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КАПС ЛОК - СИЖУ НЕ УДОБНО С МЕЛКОИМ НОУТОМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы