Тема закрыта

Причина: 0

пошли в д.сад и бесконечно болеем((((

Пошли в детский сад и начали бесконечно болеть....скажите как это у кого начиналось? Вроде витамины пьем и пережили адаптацию...прямо не знаю что делать(((

sash@
прямо не знаю что делать(((

Давать ребенку отдых. Скажем, устраивать дополнительный выходной по средам. Моей помогло.

мы то прям что то конкретно заболеваем...с температурой и всем сопутствующим(((( может они с жары воду там холодную пьют?

sash@
и пережили адаптацию...

Ребенок уже привык ходить в дет.сад? Нравится? Спокойно остается в группе? А то многие детки болеют на психосоматическом уровне.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 21:54

у меня у самой это кончилось хроническим гайморитом и тонзиллитом. и не только.

sash@
Пошли в детский сад и начали бесконечно болеть....скажите как это у кого начиналось? Вроде витамины пьем и пережили адаптацию...прямо не знаю что делать(((

у нас так же, сегодня опять на больничный ушла :(

sash@
мы то прям что то конкретно заболеваем

Да так же было: "сопли выходного дня". С понедельника по четверг дочь ходила нормально, в пятницу под утро выдавала температуру, кашель, сопли и т.д. и т.п. На неделю-две мы с ней выпадали из сада.
Стала устраивать ребенку доп. выходной - болезней как ни бывало. ТТТ.

Мэри
Ребенок уже привык ходить в дет.сад? Нравится? Спокойно остается в группе?

не всегда все гладко ...иногда истерики случаются,но в общем уже привыкла....меня поражает только как мы быстро заболеваем.Только выздоравливаем и снова все ладом...

Машерочка

Вот надо действительно попробовать...посмотрю как потом будет.Спасибо за совет :)

Мы тоже болели, потом аж вплоть до судорог на температуру. Пришлось забрать ребенка из садика. Уже полгода не ходим и ттт ни разу не болели. Сейчас и не знаю, стоит ли начинать опять с сентября или нет.

sash@

сколько малышу лет? Возможно рановато пошли. У меня с младшим был первый опыт очень печальный. После трех недель посещения все закончилось гнойным отитом и постоянными болезнями еще на полгода. Выдержала паузу до четырех лет и вторая попытка более удачная получилась

sash@
скажите как это у кого начиналось?

с сентября 2009 ходит сын ... считаю нормально отходил первый год, немного болел
болел : октябрь - скарлатина
2 раза было расстройство ЖКТ (январь, май)
февраль - ОРЗ
июнь - ветрянка

А мы начали ходить, отходили неделю и сразу заболели на 2 недели с температурой, кашлем и насморком... Боюсь, что дальше будет. Нам 1,10. Расскажите, у кого как :)

у нас так же было. Только пережить. Лекарствами не увлекаться. Ребенку позитивный настрой насчет садика, я со своим постоянно ребятишек обсуждала, да нахваливала.

Mnyashka
Нам 1,10.

Такая малявочка. :( Я вот сына тоже в 1 год и 8 месяцев отдала в ясли, так жалею сейчас. Маленький ещё был совсем, рано очень. Тоже болел частенько первые полгода. И плакал без меня. Я институт заканчивала, балда.
Второго раньше трех не отдам.
Детки общением со сверстниками не раньше трех начинают интересоваться. Раньше им мама нужна.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 01:35

Обычное дело. Пока друг с другом в садике всеми соплями не обменяются - будет болеть. Все через это проходят: день - садик, три - на больничном; два - садик, неделю - на больничном. Что вы хотите? Оторвали ребенка от мамы и резко поместили в другую микрофлору... :)

Не переживайте, как правило, к концу первого года нахождения ребенка в детском саду, у него вырабатывается достаточно стойкий иммунитет к большинству инфекций, если нет- обязательно займитесь в течение лета укреплением иммунитета и запомните: солнце, воздух, вода- вот основные источники укрепления иммунитета и желательно в местном климате, не унывайте, все образуется!!! Из многолетнего опыта: чем меньше ребенко, тем легче у него проходит период адаптации, из таких детишек такие звездочки вырастают, чудо!

Мы 2 недели отходили!полторы болели!три дня отходили на второй день сопли)в выходные норм но сопли!!сегодня вот отвела в садик, так там вся группа с этими же симтомами!! %)

Олесенька Кисснер
в выходные норм но сопли!!сегодня вот отвела в садик

вот в основном из-за таких детки часто и болеют...
мои часто болел первые 2 года...до поездки на юг....
а еще...психолог нам сказала поменьше зацикливаться на болезни....не говорить при ребенке...что "вот пойдем в садик...опять только на неделю хватит"

нам иммунолог очень рекомендовал закалять частоболеющего ребенка, например обливанием

Проконсультируйтесь с иммунологом (если, Вы конечно, не ярая противница прививок).
Пусть она Вам расскажет о прививках Пневмо-23 и АКТ-Хиб.

У старшего сына было аналогично.
Пошел в садик в 1,6, до этого возраста не болел ни разу, а в садике мы пережили кучу всяких инфекций.
Правда, как пошел в школу, ни разу еще не болел, тьфу-тьфу-тьфу :) (перевели в 3-й класс ).
А в саду, до подготовительной группы, я думала, что этот ужас никогда не закончится. %)

Машерочка

Помогает, соглашусь :)
Когда появилась возможность (в связи со свободным графиком работы) забирать его из сада при малейших признаках простуды, болеть стал реже.
А вообще, это нормальная адаптация ребенка к чужой микрофлоре, микробам. Именно так у нас и вырабатывается иммунитет :)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 10:45

мы в 3,5 пошли- а хотили стабильно 2-3 дня в садике, 3 недели на больничном, так проходили с октября по апрель, а с мая начали ходить в другой садик (где ему больше нравиться) и ттт без проблем

пошли в садик в 2,2г, числились в садике около года, но реально ходили туда месяца полтора отсилы, остальное время болели (орви, бронхиты, отиты)
сейчас оздоравливаемся на море, но здесь нас одолели кишечные инфекции ((( посмотрим пойдет ли нам море на пользу

Мне кажеться все еще зависит от воспитателей, как они за детками присматривают. Проветривают ли группу(когда детей нет), допускают ли детей с кашлем и соплями. Ну и от родителей в первую очередь(при малейших признаков сразу начинать лечить, чтоб в более серьезное не перерасло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы