Тема закрыта

Причина: 0

МДОУ 93, что слышно?

Кто-нибудь ходит в этот садик? нам дали путевку, но все какие-то отговорки медработника- у нас ветрянка, вы болели ветрянкой? нет!!!! у вас есть прививка от ветрянки? я такую ответственность на себя не возьму!!!!... с марта месяца ветрянка. у завы -группа не сформирована, в сборной уже мест нет, вторая средняя группа еще без воспитки...... Нам не к спеху, конечно... мы и до сентября доживем без МДОУ 93, но мне тут какая-то председатель позвонила. и сказала. чтоб за охрану заплатить по 150 р за месяц с каждого ребенка,+ 1500- ежемесячный взнос в какой-то фонд на игрушки, канцтовары и общие хозяйственные нужды до 05 июля ??? Если мы не ходим, какая охрана? какие 1500? + , как я поняла, может что-то напутала, 907 это за посещение... Это что? 2557? Ежемесячно? Или 1 раз 1500, а потом по 150 +907??? Вразумите. а!

В этот садик вообще ни кто неходит что ли?
До Заведущей за неделю ни разу не дозвонилась, трубку не берет,
или это уже июльские каникулы начались? как оплачивать? Или надо будет денег, сами позвонят

talynka
вторая средняя группа еще без воспитки.....

мы от туда сбежали и вернулись в частный сад

sveta-mp

а чего так? мы временно, пока наш садик на ремонте, туда будем ходить

Ovenka

а чего так? мы временно, пока наш садик на ремонте, туда будем ходить

Ой, как так временно? разве можно в муниципалку ходить временно

sveta-mp

чего, все так плохо....? мы то тоже из мини ушли,думали лето потусуюмся за городом, на речки в отпуске поездим.... а что присиной ухода-то было?

что то я совсем напряглась, что делать с садом-то, если дозвониться не смогу, как с заведущей-то говорить, приеду, а ее на месте нет.... В миник как то и возвращаться не горим желанием, вроде столько путевку ждали ....государственной халявы ждали, хоть раз воспользоваться .... а тут тоже с деньгами прессуют и дети в миник уходят %)

talynka
Ой, как так временно? разве можно в муниципалку ходить временно

наш муниципальный садик закрыли на ремонт, и нас перераспределили в 93 на месяц :)

вы по какому телефону звоните ? я без проблем дозвонилась

talynka
вроде столько путевку ждали ....государственной халявы ждали

халява там какая то странная, три собрания и покупка всего, потому как сад сдался только корпус здания с мебелью и детские площадки, готовьтесь на список из 20 страниц, включающих респираторы на случай пожара в количестве 240 шт, а так же очки для солярия в таких же количествах. Отнесла туда пол дома игрушеки все равно не хватает.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 21:06

мы ходим, подготовительная группа.

talynka
сказала. чтоб за охрану заплатить по 150 р за месяц с каждого ребенка,+ 1500- ежемесячный взнос в какой-то фонд на игрушки, канцтовары и общие хозяйственные нужды до 05 июля ??? Если мы не ходим, какая охрана? какие 1500? + , как я поняла, может что-то напутала, 907 это за посещение... Это что? 2557? Ежемесячно? Или 1 раз 1500, а потом по 150 +907??? Вразумите. а!

ежемесячно 907 за посещение, из этой суммы пересчитывают, если не ходите. плюс ЕЖЕМЕСЯЧНО же по другой квитанции 1500 (полторы тысячи) на нужды группы. В них же включена охрана, я так поняла (но квитанцию не держала пока в руках, мы болели, потом в отпуске, сейчас наша воспитатель в отпуске и мы ходим в другую группу).

а, еще надо будет 6 тысяч однократно на нужды садика, можно не за один раз, а порциями по 1,5 тысячи (может с вас эти деньги просили оплатить как раз).

sveta-mp
халява там какая то странная

ну у меня даже с забирающей няней выходит тысяч 5, а минисадик 11, так что для нас это экономия всё же. :) и садик дочери нравится, только жалуется, что занятий нет, но это пока лето и пока проблемы с воспитателями, потому будут (весной было немного занятий как в стандартных садиках, а с осени обещаны дополнительные - в рамках как раз тех полутора тысяч, что ежемесячно).

sveta-mp
готовьтесь на список из 20 страниц, включающих респираторы на случай пожара в количестве 240 шт, а так же очки для солярия в таких же количествах.

не пугайте народ, список такой да, есть, но это не каждому лично, а это закупается в рамках тех сборов, что ежемесячно на группу и однократно на садик. я вообще пока дополнительного только 200 р на полотенца сдавала, больше ничего не просили.

дама в зеленом платье
а, еще надо будет 6 тысяч однократно на нужды садика

хочу пояснить - изначально было предложено внести взнос в размере 5000-6000 тысяч на самое необходимое (для лицензирования садика в том числе) и каждый месяц 1000 руб - это охрана, доп занятия, канцтовары, игрушки и прочее... но потом поняли что не каждый сможет внести ежеразово такую сумму, поэтому 1000 ежемесячно превратилась в 1500 ежемесячно без взноса разового... так что не путайте....

мы тоже ходим в этот садик, вторая младшая группа... ре очень нравится!!! и я довольна!!!
есть конечно некие проблемы у садика в виде нехватки кадров, поэтому видимо пока никого и не набирают...
если есть вопросы, пишите, лучше в личку, здесь афишировать не хочется, а то есть такие кто

sveta-mp
от туда сбежали и вернулись в частный сад

и вступать в полемику с ними не хочется

talynka
государственной халявы ждали

вот кто приходит с таким настроем в садики государственные (хотя нифига они не государственные, а муниципальные, в том то и разница), я даже не про наш говорю, а про садики вообще, тот и возмущается и остается недоволен... но вы почитайте здесь темы про финансирование садиков, про то как люди жалуются что поборы в садиках.... это наше государство, везде так, а нада привыкнуть уже и не ждать халявы... это же для наших детей...

ЗVезд@

sveta-mp
от туда сбежали и вернулись в частный сад
и вступать в полемику с ними не хочется

Вы знаете причину того, почему из этого садика ушли? я Вам тоже в личку напишу, и если это я видела "контакт" Вашего несчастного ребенка и воспитателя, думаю....

ЗVезд@
вот кто приходит с таким настроем в садики государственные

вы бы несколько поменяли свое отношение. Так как я была просто в ШОКЕ от увиденного!! И когда за ЭТО настоятельно просят воспитателю доплатить 3 тр в месяц... ПАРДОНТЕС....

ЗVезд@
а нада привыкнуть уже и не ждать халявы... это же для наших детей...

Поэтому-то не стали ждать халявы, а схватили своего ребенка и обратно в нормальный садик во благо своего ребенка не на халяву

sveta-mp
а так же очки для солярия в таких же количествах

А что, там правда такой пункт был . офигеть, а я и заметила. видать среди 2 000 листов для рисования на 1 ребенка в год затесались

talynka
До Заведущей за неделю ни разу не дозвонилась, трубку не берет,

Я тоже с трудом дозванивалась, реальнее с 8 до 9 кажется

sveta-mp
Отнесла туда пол дома игрушеки все равно не хватает.

Вернуть не предложили ;)

natahin
"контакт" Вашего несчастного ребенка

я не спорю, может конечно и были преценденты, из-за которых стоит покидать садик (будьте добры, если не сложно напишите в личку об этом мне - интересно),(слава богу, нам с воспитателем повезло, и нареканий в ее адрес у меня нет, как в прочем и у всех родителей нашей группы), я и не оправдываю в этом плане никого, собственно поэтому и не хочу заводить разговор здесь, а прошу писать в личку... вот и все:)
просто здесь ведь сейчас общаются люди, которые ходят и будут и хотят ходить в этот садик и решать сложившиеся проблемы, а те кто ушел будут пытаться "поносить" садик, только зачем??? ушли, и живите своей жизнью...

В четверг в 18:00 общесадиковое собрание, как раз обещают обсуждать вопросы о всех дополнительных сборах, почему такая сумма, из чего складывается и выслушивать предложения тех, кого сумма не устраивает. Так что - приходите.

Мы в садик пришли из прекрасного миника. Девочка моя очень впечатлительная, так что если бы в этом садике психологический климат бы не то, она бы сразу психосоматикой отреагировала, проверено. Плюс очень к питанию чувствительна - ттт тоже нет проблем. Так что я пока ужаса-ужаса в садике не вижу, для моего ребенка конкретно. И воспитатель нашей 4-ой, и 2-ой, куда ходим сейчас, нравятся.

дама в зеленом платье
если бы в этом садике психологический климат бы не то

вот и я о том же!!! мы тоже всем довольны! поэтому меня и задевает мнение тех, кто ушел.... если уж не довольны и ушли, зачем другим мнение портить....

ЗVезд@
мне - интересно

мне до праздного интереса почему то было, чес слово, а Вы, как я поняла в младшей, это точно не в вашей было...
на самом деле, когда видишь разные мнения, то ты готов построить разговор, подготовить вопросы и т.д. "Розовое и пушистое" представление ... Как знать, может кому и так приятнее. Просто у меня сложилось одно мнение, у вас другое. Это нормально. И для меня до сих пор делема, куда все-таки отдать ребенка, в мини остаться, или в этот МДОУ, пока перевес в пользу мини.... или жду сентября, тк у нас в группе еще нет воспитателя вообще . О каком психологическом климате можно говорить в принципе? И в садик-то мы сходили 4 раза по половинке дня любопытства ради.
Я согласна, с тем что 11 и 5 тр с учетом забирающей няни-это солидная разница для семьи где 2 детей.
Может если бы мы сразу пошли в муни, и я бы тоже кипятком писала, ой как тут все замечательно!!!
Но так как есть с чем сравнить и при имеющемся выборе хочется все-таки лучшего, а нет так, что ну да, воспитатели не высшей категории-да ладно..., ну да. занятий меньше стало..., не страшно, что воспитатель заболел и ушел на 3 недели с половиной и все это время одна няня с 15 детьми... К сожалению это то, что увидела я.
И собрания, с середины июня у нас это 4!!! собрание. Из пустого в порожнее... Не буду вдававться в подробности, написала и стерла ...При желании каждый найдет свои плюсы под свою сложившуюся ситуацию, и так же гору минусов... И тут не воппрос про то, что портить мнение. Автор как раз задала вопрос, что за сборы? поборы? Или про них тоже писать не рекомендуется, дабы не испортиь представление посетителя? На счет собрания и тех вопросов, что на нем будут решаться, вся проблема в том, что должно быть право выбора....Тут его нет!!!

ЗVезд@
Мы в садик пришли из прекрасного миника. Девочка моя очень впечатлительная

И миник хороший и у вас очень хорошие девченки, Света- вообше умничка...

Мне в садике сказали, что подойти после 2 августа, так как не известно, будет ли работать воспитатель в средней группе.... , тока не поняла, она то ли в отпуск, то ли уволиться? и дали сразу квитанцию на оплату, сказали заплатить в срок до 25 июля, а пришла я 26... ......

дама в зеленом платье

В четверг в 18:00 общесадиковое собрание, как раз обещают обсуждать вопросы о всех дополнительных сборах, почему такая сумма, из чего складывается и выслушивать предложения тех, кого сумма не устраивает.

вот я раньше не прочитала....

talynka
не известно, будет ли работать воспитатель в средней группе.... , тока не поняла, она то ли в отпуск, то ли уволиться

насколько знаю, двое воспитателей уволилось, т.е. сейчас, когда из отпуска наша воспитатель вышла, в садике на 6 групп 4 воспитателя. с кадрами беда. :(

на собрании в четверг все переругались только, никакого конструктива. :( обидно даже. ну и народу было человек 25 всего со всего садика. конечно многий в отпусках, кто-то еще не ходит. но всё же...

1,5 тысячи - действительно ежемесячная доплата, из них 1050 на допуслуги (охрана, допзанятия, оздоровительные мероприятия, подарки к праздникам и так далее), остальное на нужды садика. список конкретно какие суммы на что есть (типа 150 охрана, 300 занятия, 50 подарки и т.д.), можно получить у родительского комитета. большинство родителей недовольны большой суммой ежемесячных доплат, так что сомневаюсь, что будут платить.

на первом этаже висит ящик типа почтового, туда можно бросать ваши замечания-предложения, раз народ иным способом свои мысли не может донести до родительского комитета.

кстати, эти 1,5 тысячи - это родительский комитет собирает, расходует и т.п., руководство садика к этим деньгам отношения не имеет. оплата через банк.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 10:15

как мне сказали, что если деньги не заплатить в этот фонд, то к 1 сентября в нашей уже старшей группе дети будут сидить на стульчиках и смотреть в потолок, потомочто у нас ни чего не куплено, ни игрушек, ни канцпринадлежностей
Я , наверно, наивная, считала, что родители несут какую-то часть затрат, а в основном нагрузка на муниципалитет
Оказывается все наоборот? А почемув садике текучка такая? уволились 2 воспитателя. Я так-то думала что уних июль вообще каникульный, а они еще и без каникул. Если на осбрании 25 родителей было, что детей только 25 человек ходит на 6 групп? А где там 6 групп? я 5 веранд насчитала? и поняла что будет младшая, средняя, 2 старших и подготовительная. в которую старшую нас приписали, то в нее еще и не брали воспитателя и 2 уволились, это что, на 4 группы 2 педагога? а в остальные сборные сделали раз не все ходят?

дама в зеленом платье
на собрании в четверг все переругались только

%) я бы вообще не знала что на собрании сказать. Видимо, кто с марта ходит,у тех уже есть багаж всякой информации, с меня 26 и толку бы на этом собрании
еще и переругались.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 23:05

Спасибо за ответ!

talynka
считала, что родители несут какую-то часть затрат, а в основном нагрузка на муниципалитет
Оказывается все наоборот?

типа того, да. на собрании приводили списки и цифры, на что, сколько и когда муниципалитет выделяет - и сколько надо. плачевненько звучало.

talynka
почемув садике текучка такая?

потому что зарплата низкая, а спрашивают много, проверками терзают.

talynka
они еще и без каникул.

ну, по очереди ходят воспитатели в отпуск. в первой половине июля вообще было 3 воспитателя на садик, из-за отпуска одной.

talynka
где там 6 групп? я 5 веранд насчитала?

для меня это тоже загадка. на первом собрании говорили про 5 групп, на последнем про 6, ну может оговорились. но 5-то точно есть.

talynka
в остальные сборные сделали раз не все ходят?

4-ую группу разделили на две части и раскидали по двум другим.

talynka
я бы вообще не знала что на собрании сказать

ну могли бы просто послушать. :) например то, что я вам тут расписала я с собрания вынесла. ;) еще можно было взять список, на что деньги пойдут.

кто-нибудь знает, когда уже садик откроется после аварии, блин??? (надоело с ребенком на работу ходить уже:(()

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы