Тема закрыта

Причина: 0

В чем ходят ваши детки в садик в сандаликах или босоножках?

Я на лето купила 2 пары сандаликов (нос открытый, пятка закрытая) а в садике сегодня сказали что нужно туфельки одевать, потому что песок в сандалики попадает, но ведь в туфельках в 30 градусов жары, нога вспреет вся. В чем ваши детки ходят?

Все пять лет что ходили одевали летом сандалики и никаких замечаний не было!

Alex-a

:dada:

В сандалиях на улицу ходим с носком. У дочки в садике не знаю, летом еще не особо ходили, а вот сама помню в детстве в садике нам ножки мыли после прогулок летом.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 23:25

Светлячок
помню в детстве в садике нам ножки мыли после прогулок летом

это логичней, чем парить ноги в закрытой обуви.
Дочь ходит с открытым носком, но ходим пока в миник - там нет таких условий, как в муниципальных садиках. Ждем осени, когда пойдем в муник - посмотрим, что скажут там...

В группе - открытый нос + открытая пятка, на улице - закрытая пятка + частично закрытый нос

Бобер
нос открытый

у нас на участке в садике деревьев много, у них корни из земли торчат, боюсь, пальцы отобьет, носы у сандаликов сбил за неделю. Ноги все равно грязные после улицы.

не в туфлях конечно, в туфлях когда прохладно..
как вариант - носки пусть в группу чистые не песочные одевает

Бобер

Я считаю, как одевать своего ребенка - это дело матери, а не воспитателя.
У нас в садике никогда не было указаний и советов.
А сколько лет вашему ребенку? Сам сможет песок из сандалей убрать?
Воспитатель боится, что ваш ребенок после прогулки песок принесет в раздевалку в сандалях?

мы ходим в босоножках, тоже их 2 пары, в группе одни, на улицу другие. Если на улицу в колготках, то в группе в носках, т.е. переодеваются, песка в группе нет, а колготки-носки все равно стирать каждый раз, если они за это беспокоятся.

честно говоря всегда считала, что сандилии - у парней, у девчонок - босоножки

если по теме, считаю, что ребенку до определенного возраста необходимы сандалии с закрытым носком. 1 - мне так говорили ортопеды, 2 - о подошву с открытым носком некоторые дети умудряются запинаться 3- и вправду неудобно - песок попадает, они же не по асфальту гуляют, а по траве-песку-земле

Варварка
честно говоря всегда считала, что сандилии - у парней, у девчонок - босоножки

++++++ согласна
мы ходим в миник, ну в помещении однваем сандалики с открытым носком, чтоб меньше потел
а на улице купили тож сандалики с закрытым носокм, чтоб не сбивал ножки, но там много отверстий по бокам и т.д.
я бы не сказада, что это глухая обувь
но нам-то только 2, везде носим с собой песок:) но их ж переодевают, в группе чистые не уличные носки

Светлячок
а вот сама помню в детстве в садике нам ножки мыли после прогулок летом.

ага, наша воспитатель то же старается... но вот когда она совсем одна без няни... не до мытья ног, поверьте!
стараюсь покупать туфельки закрытый нос, твердый берц, но носок дырявый или "ленточный" - так пальчики целее... много запинаемся в мунике :)

Бобер
а в садике сегодня сказали что нужно туфельки одевать

он и в туфли попадает, с закрытым носком одеваю, когда грязно на улице или после дождя трава на участке мокрая

я вот тоже когда прохладно или грязно одеваю туфли, а так с открытым носом сандалики, в садике на площадке песок, он попадает под ножку, и моя доча садиться снимает обувь вытряхивает одевает и пошла дальше, видимо может из за этого воспитатель говорит что нужны с закрытым носом, но я не понимаю какие, чтобы и нос был закрыт и пятка, а по бокам дырочки, так туда тож попадет песочек.

Бобер

да песочек попадет, но когда нога хорошо зафиксирована, вроде меньше у ребенка проблем
хотя все дети разные, хорошо что есть и обувь разная
кому и вообще на 2х лямочках хорошо, а кому то хоть резиновые сапоги одевай, все одно в песке приходит
кстаи мой такой, не в сандаликах, так в карманах песок притарабанит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы