Тема закрыта

Причина: 0

А надо ли было?

Все это случилось в мае.

Сижу я на работе, звонок на сотовый.
Звонит воспитатель и просит срочно приехать в садик. Сообщает, что ребенок на прогулке упал с самоката лицом в асфальт. Что надо срочно показать его врачу, так как у него все в крови. :shock:
Я в шоке от услышенного, несусь на всех парах в садик.
Сидит мое чудо в группе, лицо в порядке...зато рот весь в крови :=-O: .
Оценив ситуацию немного успокаиваюсь. Сын повредил 2 передних зуба, конечно крови много, но не ужас, ужас...Тем более Китос уже успокоился.
Воспитатель, заведующая, медсестра, все около нас крутятся...извиняются, успокаивают.
Беру ребенка и едем в стамотологию.
После осмотра врачом приходится удалить передние зубы. Сын героически все вынес, даже не плакал.

Вопрос вот в чем:
Почти все знакомые-друзья считают, что я должна была предьявить претензии садику. Стребовать с них физический и моральный вред, компенсацию стамотолога. Короче поднять бучу.
Я этого не сделала. Не считаю, что виноват садик или воспитатель. Ну может отчасти...
Мне кажется это чистая случайность, несчастный случай...такое могло произойти где и с кем угодно.

Может я не права?

P/S После случившегося в садике запретили кататься на велосипедах, самокатах и т.д.

если ваш ребенок упал сам, то вы правы
я бы тоже не жаловалась

Mysik
P/S После случившегося в садике запретили кататься на велосипедах, самокатах

вы самокат сами принесли?
тут от вас зависит.... вообще-то НЕЛЬЗЯ кататься в садике, поэтому можно жаловаться, но самокат кто дал ребенку? ВЫ сами? на кого жаловаться? если только на садик, что не выставили ваш самокат с вами на работу

А если ребенок упал и ушибся гуляя с мамой, маме застрелиться? или самой добровольно в тюрьму сдаться?

Машуня
если ваш ребенок упал сам

или его воспитательница специально толкнула?

Mysik
Ну может отчасти... правда в чем вы видите вину воспитателя? в том, что вообще самокат разрешила взять?
вот когда они друг друга калечат по не досмотру это повод
а если вы сами самокат принесли и оставили, то чисто по человечески к воспитателю какие претензии?

мария
самокат кто дал ребенку?

Мы перешли в новый садик в апреле. У всех детей на веранде по велосипеду или самокату (принесенным из дома). Нам тоже предложили принести, что мы и сделали.

MusyMamusy
или его воспитательница специально толкнула?

Нет конечно, он сам не сумел правильно затормазить и улетел в асфальт. Как при этом не пострадали осталные части лица, для меня это до сих пор загадка %)

Mysik
Мне кажется это чистая случайность, несчастный случай...такое могло произойти где и с кем угодно.

Вы совершенно адекватная мамочка! Некоторые действительно ищут причину только в саду, упуская факт несчастного случая, славо богу, что живой остался, а синяков ещё мног будет, дети ведь.

думаю вы правы, что не обратились. С самоката ребенок мог упасть и под пристальным взором воспитателя или мамы. Особенно, если вы сами принесли самокат в садик - тем самым разрешили им пользоваться. Иное (т.е. запрет на катание) стоило обговорить с воспитателем.

Мой тоже летал с лестницы, разбил серьезно в лоб. Но ему было сказано стоять и не бегать - он побежал. И воспитатель и медик повели себя адекватно. Как говорится, вы ко мне лицом, ну и я к вам не жопой.

Mysik

+много

Машуня
в чем вы видите вину воспитателя?

Если только в недосмотре. Раз уж разрешили катание, надо организовывать безопасность...

Машуня
чисто по человечески к воспитателю какие претензии?

Никаких притензий у меня нет.

О чем и спрашиваю...может я должна их иметь?

Mysik
Раз уж разрешили катание, надо организовывать безопасность...

ПРавильно, вам следовало приобрести шлем+защиту. А как воспитатель обеспечит безопасность на самокате?

Деньга
вам следовало приобрести шлем+защиту

К сожалению сия мысль меня посетила опосля... :(
Только после травмы пошла за шлемом. На ошибках учатся...

Mysik
что мы и сделали.

Mysik
Если только в недосмотре.

Mysik
Раз уж разрешили катание, надо организовывать безопасность...

Каким образом воспитатель не организовала безопасность? Чего конкретно она не сделала? Раз вы сами принесли самокат, то шлем принесли? Наколенники, налокотники? Лицо вообще не знаю, как можно защитить... Никаких претензий к садику быть не может. Несете самокат, так подразумевайте, что ребенок может упасть.

Mysik
О чем и спрашиваю...может я должна их иметь?

нет, правильно сделали. Никто не виноват, просто неудачно упал

Mysik
что я должна была предьявить претензии садику.

А смысл? Вы же продолжили туда ходить-то есть продолжили доверять этому воспитателю ребенка. Где логика

Дамиана
А смысл?

Компенсировать лечение..

Вообще вот какие довады мне приводят:

• садик несет ответственность за здоровье и жизнь ребенка (пока ребенок в садике)
  • раз воспитатель попросил принести самокат для ребенка, то он должен организовать как-то (как?) безопасное катание
  • если ребенок в садике получил травму, то нужно добиватся компинсации расходов на лечение.

Честно, я уже чувствую себя неправильной мамашей. Еще и мама мозг выгрызает :(

Mysik
Честно, я уже чувствую себя неправильной мамашей.

Я тоже неправильная, мой сын в классе на переменке шнурки завязывал, одноклассница толкнула мальчика и тот упал прямо моему на спину. Компрессионный перелом позвоночника. Тоже школе претензий не предъявляла, но им всё равно досталось, так как было зафиксировано, что травма в школе получена.

Про шлем хотела написать одну историю. У нас во дворе гулял мальчик лет 3 с самокатом, в шлеме, в накаленниках и т. д. Подходит этот мальчик к качеле и начинает ее пустую качать, не прошло и минуты как качель ударила его прям по глазам у него даже от туда кровь полилась. Вот, а когда он начинал эту качель качать мама стояла рядом и наблюдала. Я считаю, что родители должны разговаривать с ребенком, что опасно, а что нет, между прочим это реально действует.

ОСА
Компрессионный перелом позвоночника

%)
Моего в начале лета в спину другой мальчик толкнул, когда они шли строем на прогулку. Лицо тоже все было в ссадинах и синяках. Домой не позвонили :=-O: %) Ждали и "тряслись" (по их словам), когда я за ребенком приду... А что я могла сделать? Попросила воспитатателя поговорить с родителями мальчика, который толкнул сына. Но это все не со зла было... мне кажется, дети вообще пока невменяемые - 3,5 года, что требовать с таких?

ОСА
но им всё равно досталось, так как было зафиксировано

Тож так думаю...Мы правдо не фиксировали, сходили в платную стамоталогию. Но думаю заведующая и так всем шороху из-за нас дала.
Мне еще и воспитательницу пришлось успокаивать после случившегося (она у нас пожилая).

ОСА
Я тоже неправильная

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы