Тема закрыта

Причина: 0

в 1,5г.планируем пойти в садик, а толком самого главного не умеем..(щас нам 1,3)

ни в горшок писеть(раньше писел,сейчас как отрезало-исключительно в штаны :( ), ложкой сами не кушаем- вот как в садик мы пойдем?сомневаюсь что за оставшиеся 2мес.мы научимся все это делать.. :dontknow: как быть?в садике научат или каквообще?разъясните пжл

не пойму...то ли я не в тот раздел написала, то ли никто не хочет и ничего не может совсем сказать? :)

Научат)))
Не перживайте)))
Просто вопрос-какими способами...

**Nataha**
как быть?в садике научат или каквообще?

Конечно..Это входит в их задачу...Мой в три года пошле(чуть меньше), тоже аварии случались, а некоторые детки у нас еще сами плохо кушают, или даже вообще их кормят..И это в 3, 5 года.. А уж про малышей вообще рано самому кушать..Так, только баловаться...

**Nataha**
раньше писел,сейчас как отрезало-исключительно в штаны ),

Также было..Тоже переживала..Но так бывает, читала про это..Что вроде как ребенок как будто научился на горшок ходить и бац, как отрезало..Это нормально, по-крайней мере, не страшно..В последствии мой только в 3 начал нормально сам ходить на горшок и унитаз...

Моя на горшок стала ходить уже после 2х.В садик пошла в 2,10.
Да,были у нас детки в ясельной группе с мешком запасных штанишек.Не знаю,учили ли их,но переодевать переодевали.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 13:51

спасибо)))

Анастасия1985
или даже вообще их кормят..И это в 3, 5 года.. А уж про малышей вообще рано самому кушать..Так, только баловаться...

:=-O: у нас группа от 1,5 до 2,5 лет, практически все едят сами, за некоторым исключением и то просто докармливают, что не съел. В 1,3 конечно может и рановато ещё, но не в 3,5 же!!!!
В садик пошли в 1,11. Кушаем сами, на горшок их каждый час высаживают, поэтому промахи редкие(ттт). Одеваться помогают конечно

Мы пошли в садик в 2,2, ничего не умели: ни самостоятельо есть, ни горшок посещать, ни одеваться. Памперсы сняли перед самым садиком. Я даже не переживала по этому поводу. Всему свое время.Всему научилась. Мы сразу пошли в младшую группу, без ясельной. Приготовьте побольше одежды и штанов. Но мне кажется в 1,5 рановато.

больше занимайтесь ребёнком
хотя конечно и от самого ребёнка зависит
свою стала в год учить одеваться-раздеваться, а потом тока и слышала: я самааа
моя была готова идти в садик в 1,4
ела сама, в туалет просилась, хоть и не всегда, голодом не оставалась - просила если хотела, она из шустрых, не пропадёт, не только за собой, ещё и за окружающими посмотрит - кто руки не вымыл, кто шнурки не завязал

научится, все детки обезьянничают, все сели кушать и ваш будет, все на горшок и ваш сядет, для начала да, придется с запаской ходить, я даже горшок свой унесла к которому привык, а дома к другому приучала.

**Nataha**
как отрезало-исключительно в штаны

;) ;) ;) Нормальная реакция, в садике повторять будет за другими и научится!

**Nataha**
ложкой сами не кушаем

... та же самая картина, был бы воспитатель хороший, научит, поможет, докормит!!! :meet: :meet:
Могу в личку написать, как у нас делали в минике.

Маня-няня
Могу в личку написать, как у нас делали в минике.

ага,пожалйста..очень интересно ;)

А вы в миник собрались?

Маня-няня
Могу в личку написать, как у нас делали в минике

а можно громко для всех? а то нам почти 2, иногда аварии бывают.
собираю бесценный опыт, хочу еще детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы