Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать?

Как вы считаете? Давно у нас висит путевка с муниципальный садик. Мы за ней и не ходили, тк здоровье сильно подводило. Теперь нам 4,5, чувствуем себя хорошо, ходим в хороший мини-садик. Но вижу опять себя в списках на муниципальный, причем в первых очередниках. Финансово, конечно же, хорошо бы в муниципальный, но стоит ли, это же такой стресс для ребенка и будет ли там хорошо для него?

Муж категорически против, хотя хотим второго и скорее всего денег будет у нас маловато...

Не берите путевку. Пускай она достанется тем, кому она действительно нужна.

а я бы пошла, многие меняют по 6 садиков, а деть растет общительным и веселым
тем более финансово какая помощь, если вторго хотите
начните ходить, через полгода решите - мож в миник вернетесь
я за то,ч то в жизни нао попробовать все
и еще у страха глаза велики,а ребенку мож там больше понравится -новые люди, игрухи, друзья

идите, но там сейчас уплотнение происходит
ребенок опять начнет болеть. смотрите что дороже нормальное психическое и физическое состояние или экономия денег
качественная подготовка к школе в таких условиях явно под вопросом, но вы можете дополнительно что-то посещать
в деньгах сэкономите точно, качество пребывания ухудшите
если попадете в новый садик, то тогда конечно выигрывайте, а так ...

aas
Не берите путевку. Пускай она достанется тем, кому она действительно нужна.

Я согласна, есть такие мамы и папы, которые хотят пристроить свое чадо в мун. садик, а возможности нет и денег на миник не хватает. Места в дет. садах ограничены, сейчас если пойдете в муниц. то только 28-30 ребенком, подумайте, стоит ли?

Машуня
смотрите что дороже нормальное психическое и физическое состояние или экономия денег

Как Вы припечатали-то садики муниципальные и тех, кто детей туда водит.

НЕШОКОЛАДКА
Как Вы припечатали-то садики муниципальные и тех, кто детей туда водит.

я сама туда вожу, и уплотнение еще ухудшит обстановку в садике :(
скоро это будет ужас ужасный

Возьмите и попробуйте, откажатесь... всегда найдут кем занять. У нас вот выбора -то нет %)

Я сильно сомневаюсь, что вам понравится муниципальный сад. Я бы точно туда ребенка не повела

Azaly
я за то,ч то в жизни нао попробовать все

Для ребенка переход в новое место пребывания, оставление старых друзей, новый уже сложившийся коллектив детей, который не сразу его примет...надо ли это пробовать?
Дело лишь в экономии, я думаю, что если бы не это автор бы не задумывалась о муниципальном садике.

MusyMamusy
Я бы точно туда ребенка не повела

А что там плохого? %) Я вот муниципапальным доверяю гораздо больше чем миникам

Eji
Для ребенка переход в новое место пребывания, оставление старых друзей, новый уже сложившийся коллектив детей, который не сразу его примет..

Тоже не согласна, у нас много новеньких и в подготовительную группу приходили, коллективу глубоко пофиг новенький или старенький, они еще маленькие и адаптация быстро происходит. К переменам надо легче относиться, имхо, конечно и детей приучить к этому не мешает

Иноходка

Надо смотреть по ребенку, у меня, например, ребенок очень тяжело адаптируется, я бы пять раз подумала, прежде чем его переводить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы