Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать?

Пришла я за ребенком в садик пораньше. Дети как раз в это время полдничают. И вот вижу: все сидят за столиками, кто-то ест, кто-то ковыряет в тарелке, кто-то просто сидит, а у моего ребенка даже тарелка не стоит, она жует в сухомятку маленький кусок черного хлеба. Когда меня увидела воспитательница, то все это объяснила тем, что ребенок всегда отказывается от еды, поэтому они ее ей и не предлагают и тем, что в обед дочка отказалась есть суп и перевернула тарелку. Как бы Вы на такую ситуацию отреагировали?

:y_0020: я бы к заведущей пошла и устроила бы.....а вы как сами поступили?

kisusha
Как бы Вы на такую ситуацию отреагировали?

переговорила бы с заведующей по всем интересующим вопросам, включая то, что воспитатель не ставила в известность о плохом аппетите ребенка

Капец :=-O: Прибила бы на месте...

Спросилла бы, почему меня не поставили в известность о то, что

kisusha
ребенок всегда отказывается от еды, поэтому они ее ей и не предлагают и тем, . р сказала, что ещё раз такое повториться

kisusha
моего ребенка даже тарелка не стоит, она жует в сухомятку маленький кусок черного хлеба . то будет

FixXxeR
заявление в прокуратуру

Мне постоянно воспитатели высказывают то, что ребенок плохо ест. Но я не думала, что ей еду при этом и не предлагают :=-O:

Я не стала сразу шум поднимать, решила еще пару раз также проверить, а потом уже делать выводу. Но меня эта ситуация жутко возмутила.
Я почему на форуме решила спросить, так как не всегда мнения совпадают. Например, одна из мам нашей группы встала на сторону воспитателей, раз мой ребенок пакостит за столом, то по-другому с ней и нельзя. Тем более, что в группе 16 детей.

должны ставить, и не важно что не ест. а вдруг поест именно сегодня. Вы хоть сказали что-нибудь воспитателю?

kisusha
раз мой ребенок пакостит за столом, то по-другому с ней и нельзя.

это что значит? может её и за стол совсем не садить тогда?

капец.... нет слов. У меня племянник в садике вообще не ест, но во-первых - его все-таки пытаются кормить, во вторых - сестру поставили об этом в известность и предложили ей приносить в садик любую еду которую он согласится есть (правда спорный вариант - как это осуществить, остальные 15 человек глядя на это могут тоже отказаться от садичной еды)

Svetli4-ok
Вы хоть сказали что-нибудь воспитателю?

Сейчас не вспомню что я ей сказала ,но думаю, она поняла мое крайнее недовольство

kisusha
мой ребенок пакостит за столом, то по-другому с ней и нельзя

не, ну лишение пищи - это однозначно не метод воспитания. С другой стороны, Вам ли не знать как ведет себя дочь за столом?

kisusha
Мне постоянно воспитатели высказывают то, что ребенок плохо ест.

А Вы как реагируете?

у меня ребенок тоже плохо ест, но это не значит, что совсем ничего
может завтрак и обед проигнорировать, но зато хорошо поужинать
и никогда не угадаешь, что и когда дочка захочет съесть
в садике обязаны положить ребенку полную порцию еды, оплаченную родителями :P

kisusha
она поняла мое крайнее недовольство

ну прийдите ещё как-нибудь пораньше

ENastyA

то, что разрешают приносить в садик- это печенье к чаю воспитателям, которыми они угощают детей. Я регулярно приношу по полкило

Я знаю, что мой ребенок плохо ест. Она и дома тоже отказывается от еды. Но дома я ей не позволяют пакостить за столом. Не хочешь-не ешь, съешь значит что-нибудь потом. Ее заставлять бесполезно, с ложки ее не накормить. Поэтому я просила не заставлять ребенка есть. Она бывало в садике откажется от обеда, но тогда вечером поест. Или наоборот. Кстати, дочка утром всегда все ест, иногда и добавки просит.

kisusha
Поэтому я просила не заставлять ребенка есть.

Ну так и здесь, может, ее спросили - хочешь-нет и воспитатель дала хлеб?

Ovenka
Ну так и здесь, может, ее спросили - хочешь-нет и воспитатель дала хлеб?

Нет не так

kisusha
воспитательница, то все это объяснила тем, что ребенок всегда отказывается от еды, поэтому они ее ей и не предлагают

Тарелку поставить обязаны.
У нас в группе почти никто из детей не пьет кипяченое молоко (с пенкой )
Однако всем наливаем по чашке молока. Потом все это выливается в раковину и няня моет 20 чашек. Соблазн не наливать велик, но ставим, потому что обязаны.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 18:58

Надо поговорить начало с воспитателем, а уж потом к заведующей и в прокуратуру. В принципе смешно, прокуратура как отхожее место, со всякой фигней к ним ( ребенка не научили есть, попу не вытерли). Научите дома ребенка вести себя за столом нормально, пусть нянечка и воспит. присматривают побольше за ребенком.
У нас в садике была девочка, которую после завтрака всегда рвало и нянечка каждый раз это убрала ( на большое удовольствие) и воспит. все равно ее заставляли пусть не есть, но хотя бы попробовать. По доброму поговорите с няней и воспит. и все решиться, удачи.

ой, ну вы увидели - спросите ребенка- Ты голодная?
и быстро домой, кушать супчик, приготовленный мамой с любовью
я бы и завтраком кормила свою нехочуху
если ей суп поставили и она его уже вылила в знак протеста - что ж 200 раз наливать
мой иногда дома не ест, тож хлеб просит и лопает, почему нет, дети очч любят хлеб с маслом
ужинайте дома и спросите как у нее обед проходит?
мой ииз2 блюд - ест только одно, тож обвинят что ли всех

kisusha
которыми они угощают детей. Я регулярно приношу по полкило

еще бы она ела садичную еду, если знает что где-то добрая мамочка принесла "пакетик" печенья %)

kisusha
Как бы Вы на такую ситуацию отреагировали?

негативно конечно..вот как сейчас даже себя помню..тоже далеко не все ела,однако всегда передо мной стояла чашка с едой как у всех,а съем я там чего или нет-это уже мое дело..дело воспитателя предложить!!это обязанность!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы