Тема закрыта

Причина: 0

а что ваш ребенок умеет делать в три года?

у меня дочка одевается, раздевается, убирает все сама!умеет одевать обувь и застегивать замки на куртке и сапогах!этого не мало для младшей группы?

dbityrf
этого не мало для младшей группы?

даже много мне кажется :)
Молодец ;)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 19:55

dbityrf
!этого не мало для младшей группы

конечно мало ;)
в ее возрасте уже пироги пекут и с мальчиками дружат %)
а так-то почитайте нормы развития

Поём песенки и рассказываем стихи маленькие

Главное-кушает как и туалетные дела ?

Птица счастья

она с 1.5 лет ест сама и в туалет ходит на унитаз!

у вас супер ребенок ;)

dbityrf
сама и в туалет ходит на унитаз!

а как она туда забиралась в 1,5 то года?

подставка и крышка детская была!а все это купили, когда увидела, что она сначала ногу в унитаз а потом садилась и держалась смешно было до слез!!!!!!!

Машуня

нет не супер есть минусы!!!!!!и не мало!!!!!!!

dbityrf
нет не супер есть минусы!!!!!!и не мало!!!!!!!

У вас паранойя.. Ребенок нормальный у вас абсолютно, если что-наша тоже все это умеет. Это обычные навыки для этого возраста ;)

Мы тоже все это делаем, пуговички правильно застегивает, обувь сам надевает ,т к я со своим животиком уже не в силах наклоняться, вот только замки на верхней одежде пока не очень. Ночью стал сам вставать и сам на горшок ходить, до этого только я поднимала

Девочки, поделитесь как научить пуговицы, замки застегивать - я ей говорю делай сама - она "Не могу, не хочу". А через месяц тоже трешка стукнет :(

я своей игры покупала развив с пуговицами и замками! !!!а еще у нас стимул был я ей сказала если сама не научишься в садик не возьмут вот она и старалась!!!!!!!

Да, ребенок у вас супер. Мой мелкий 3,4 вторую неделю ходит в среднюю группу( так договорились с завед.) и 2,3 раза описался в группе ( один раз по вине нянечки - она плохо сняла ему штаны в туалете), сам почти не одевается, правда сам ест и ничего, я не расстраиваюсь, в садике быстро всему научится.
В младшей группе горшки еще, а не унитазы как в средней, так что ребенку будет проще, иногда и детей в младшей группе докармливают.

мы тоже это все умеем и умели еще в 2.5 года. и ночью встает сама на горшок если захочет и еще помогает с мелкой : принеси- подай, покачай. Я не поняла у автора , что за проблема?

Мы знаем все буквы, считаем до десяти, знаем длинющие произведения наизусть (весь Кошкин дом, дядя Степа, о рыбаке и рыбке), почти всех животных на английском, части тела на английйском, посуду, поем длинные песенки (трус не играет в хоккей, ничего на свете лучше нету, дважды два-четыре, причем все дословно), НО... ленимся одеваться, раздеваться, уже не знаю как научить! Сынуле уже 2.10

моей дочке 2.5г она умеет одевать штаны , обувь, кушает, сама ходит на горшок, знает весь алфавит, считает до 10 , и еще знаем несколько простых стишков типа, "наша Таня" и т.д. :)

Lana127
Мы знаем все буквы, считаем до десяти, знаем длинющие произведения наизусть (весь Кошкин дом, дядя Степа, о рыбаке и рыбке), почти всех животных на английском, части тела на английйском, посуду, поем длинные песенки (трус не играет в хоккей, ничего на свете лучше нету, дважды два-четыре, причем все дословно), НО... ленимся одеваться, раздеваться, уже не знаю как научить! Сынуле уже 2.10

• похоже вы ребенка перегрузили уже, до 7 лет ребенок должен много фантазировать, играть в ролевые игры ( дочки матери, врачей и т.д.) иначе вырастите "робота" - уч. такие дети в последствии плохо, mbv все еще в детстве надоедает, в коллектив тоже плохо вливаются, они не интересны для сверстников. Это не я придумала - это психологи детские говорят, да и " перегруженных" детей сейчас уже много, они в школу пошли 1-3 классы ( мои подружки с этим сталкиваются).
    А хорошо одеваться дети учатся примерно к 4-4,5 годам, некоторые и позже, пуговки и крючки некоторые только к школе учатся застегивать и шнурки завязывать - и это вполне нормально.

MamaKa""
В младшей группе горшки еще, а не унитазы как в средней, так что ребенку будет проще, иногда и детей в младшей группе докармливают.

у нас в младшей группе унитазы уже...

мы тоже многое умеем... лучше сказать с чем проблема... нам 2,8 пока сам не одевается, только штаны и трусы умеет, ну еще кроссовки, садалии на липучках все... раздеваться умеет... ленимся мы кушать сами, хотя умеет, что вкусненькое махом ложку в руки и вперед... ну на счет алфавита, счета мне кажется сейчас многие дети это знают в этом возрасте... мы уже и слоги читаем... маленькие слова начинаем читать... складывает, вычитает в пределах 5... ходим исключительно на унитаз... а вот попу вытирать пока не умеем... и как его этому научить - не представляю...

MamaKa"", я с вами совершенно не согласна, ребенка никто не перегружает, он сам всем интересуется, а память развивать нужно с детства. 1)Ребенок прекрасно играет во все ролевые игры, в том числе сами придумываем сценарии и обыгрываем с помощью игрушек. 2)прекрасно находит общий язык с любым человеком, а дети сами к нему тянутся, особенно постарше, т.к. с ним интересно, у него много идей и безграничная фантазия 3)в школе не интересно тем, кто ничего не знает и не успевает за другими, а учителя равняются на сильных, а не на слабых.
Пример моих племянников показывает, они тоже очень развитые - дети учатся прекрасно, уроки с первого класса выполняют самостоятельно, племяшка в прошлом году закончила школу с золотой медалью, поступила на бюджет в 7 ВУЗов, закончила на отлично 1ый курс мед.академии, причем сессию сейчас не сдает, т.к. по всем предметам автоматом пятерки. Учеба дается легко, память отличная (анатомия и латынь даются не всем), друзей много, от мальчиков отбоя нет, в ночные клубы успевает сходить. А главное - человек уже в 18 лет понимает, кем он хочет быть и как этого добиться, а некоторые и в 25 не могут с профессией определиться.
Не знаю, каких таких психологов вы слушаете, но я лично придерживаюсь теории великого педагога Никитина, который говорил, что 70% информации человек усваивает до пяти лет. Лично мое мнение, что это отмаза родителей, которым лень лишний раз почитать или позаниматься с детьми, чтоб типа не загружать. Не загружайте! Потом в школе такой объем информации на него свалится, что будете до пятого класса уроки за него делать.

теории великого педагога Никитина - на чего не знаю, теории и практики прочти всех "великих" педагогов не оправдали надежды- дети не выросли гениями, пусть отличники, но и это все. Я поздно родила детей, дети моих подружек уже школу заканчивают, а племяшка из армии придет 23 июне ( не захотел в инстит. на бюдж. учится, а армию потянуло, в этом году пойдет в институт на бюдж.). И у моих подруг как раз все да наоборот, к школе дети знали несколько языков, шахматы и т.п., а в школе учителя как раз и не подстраиваются под самых умных, они работают по программе и равняются под сред. и отстающий, через. развитым детям скучно, учителя их не любят, они вертятся, не случают, одним словом скучают. Одноклассники таких детей не любят тоже, может в ясельном возрасте они и интересны, а потом нет.
Психолог - из Белого слона ( на Бардина) и это не только ее идеи, они уже доказаны научно и практикой подтверждены. Все должно быть в меру и игры и занятий, ребенок должен наслаждаться жизнью, он не робот, чтобы все в себя впитывать не фильтруя.
Время нас рассудит :)

MamaKa""
Время нас рассудит

Таких деток и надо в сильную школу отдавать. лишь бы потом на стоп не встало это развитие.

Lana127

Вы молодец :)

Машуня, спасибо! MamaKa"" в чем то я с вами тоже согласна, но у меня очень живой и веселый ребенок, "роботов" и я видела, там просто подход не правильный. А вообще материнское сердце должно подсказывать как и чем заниматься с ребенком, это мой лучший советчик.

Lana127
Потом в школе такой объем информации на него свалится, что будете до пятого класса уроки за него делать.

То есть вы хотите этот объем заранее ребенку дать, чтобы потом ему было легче?

Lana127
70% информации человек усваивает до пяти лет.

Какой информации? Основы всех наук? Или умение общаться, играть? Я не хочу сказать, что ваш малыш этого не умеет, но очень многие гиперразвитые дети не умеют, потому что они отличаются исключительностью, они НЕ ТАКИЕ, а дети их не приемлют, особенно в школе.

MamaKa""
в школе учителя как раз и не подстраиваются под самых умных, они работают по программе и равняются под сред

Согласна, у маминой подруги внук, которым с рождения усиленно занимались ранним развитием по методикам, который чего уже только не знал к школе, учится сейчас в 9-ке и у него пошли реальные конфликты с учителями, его выставляют из класса, потому что он срывает уроки, мешает другим, ему скучно, предупредили, что будут ставить вопрос об исключении из школы.

Lana127
отмаза родителей, которым лень лишний раз почитать или позаниматься с детьми, чтоб типа не загружать

Согласна с вами. Но я стараюсь заниматься ребенком не чтобы он что-то выучил и ему якобы будет легче в школе, а потому что мне это в удовольствие!!! Ну и ему вроде нравится ;)

я
почитайте нормы развития

%) что такое "нормы" ?!
тем более развития %)
Однажды невролог мне сказала "ребенок должен знать ... количество слов" %)
при разговоре с подругой она мне сказала "у меня мужу 40 лет, а он оперирует только 10 словами"
ох уж эти нормы развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы