Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите, пожалуйста, что из себя представляет путевка в садик?

Мне не совсем понятно, какие права дает этот документ, и что с ним еще можно сделать, кроме пойти по этой путевке в указанный садик?
Можно ли выбрать садик при получении путевки?
Какой "срок годности" у путевки - т.е. как скоро после ее получения нужно "предъявить ребенка" в садик?
Если мне этот садик не подходит, я должна отказаться от путевки? И что тогда: я остаюсь навсегда без садика, или же можно позже получить путевку в другой садик?
Если я взяла путевку, но садик мне категорически не подходит - что с ней делать? Она просто пропадет?
В момент получения путевки нужно сразу ее взять/отказаться или можно подумать? И сколько можно думать - один час? один день?

Катающая::на::Луне
Какой "срок годности" у путевки

в течении 7 дней надо зерегить ее в садике. вообще на путевке пишут номер садика, но нас спросили в какой хотите....т.к.у меня старший уже в садике

да если группы еще не совсем забиты

Какой "срок годности" у путевки - т.е. как скоро после ее получения нужно "предъявить ребенка" в садик?

неделя

Если мне этот садик не подходит, я должна отказаться от путевки? И что тогда: я остаюсь навсегда без садика,

да

Она просто пропадет?

да но на ваше место другому ребенку дадут

!!!!Ленчик!!!!
в течении 7 дней надо зерегить ее в садике

А если не зарегить - что будет? Ее отдадут кому-то еще, но у нас уже не будет права получения путевки?

Т.е. те. кто меняется - должны успеть за 7 дней договориться?

А если не зарегить - что будет?

вот этого незнаю %)

Тоже интересуюсь :=-O:

Если я взяла путевку

все вопросы можно было в комитете по дошк.образованию задать, на нашей путевке было написано предъявить в садике в трех дневный срок, в противном случае аннулируется, дальше идете к заведующей регистрируетесь и вам расскажут когда можно привести ребенка

по моему можно потом договорится но все через заведующих

А если не зарегить - что будет?

заведующая подаст данные в ОО и вашу путевку отдадут следующему по очереди.

те. кто меняется - должны успеть за 7 дней договориться?

нет, вы ее регистрируете, но можете не ходить. И спокойно ищете обмен.
мы получили путевку в прошлом году в июне, в сентябре начали ходить, обмен нашли в декабре. Поменялись, теперь ходим в другой садик.

Таня Таня
по моему можно потом договорится но все через заведующих

А что может такое быть что откажет, если я сама обмен найду??

ma_RUS_ja
А что может такое быть что откажет, если я сама обмен найду??

да вроде не должны отказать

аноним
все вопросы можно было в комитете по дошк.образованию задать

А это где? Там же, где путевки дают? Или это другое здание?

Вы читали "Положением о комплектовании" от 07.09.2009 № 675-ру ? klassrod.ru/
в "Положении" все ответы на Ваши вопросы

по закону да
В силу п.1 ст.52 Закона РФ "Об образовании" от 10.07.1992 № 3266-1 (с изменениями) родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка. принимать участие в управлении образовательным учреждением. Таким образом, государство закрепило законодательно возможность выбора детского сада родителям

Если мне этот садик не подходит, я должна отказаться от путевки?

зависит от степени ВАшей терпеливости ... сможете через "не могу" водить туда ребенка

отказаться от путевки? И что тогда: я остаюсь навсегда без садика, или же можно позже получить путевку в другой садик?

нет, остаетесь в очереди ... продолжаете ждать ... только в Ек-ге (где чиновники не соблюдают законов РФ) это "ожидание у моря погоды"

Если я взяла путевку, но садик мне категорически не подходит - что с ней делать? Она просто пропадет?

если не зарегистрируете в течение 7 дней, пропадет ...

В момент получения путевки нужно сразу ее взять/отказаться или можно подумать? И сколько можно думать - один час? один день?

опять же от настроения работников ОО :)
думаю можно договориться ... хотя бы на сутки :)

irina_A

Спасибо большое!

Таня Таня
можно потом договорится но все через заведующих

Еще вопрос созрел по поводу последовательности действий. Если, например, садик подходит. Получила путевку - принесла заведке - дальше что?.. Садичную комиссию проходить? Что еще нужно-то?..

Получила путевку - принесла заведке - дальше что?

заполняете кучу бумажек, договор.. анкету... и т.д.
потом вам говорят когда приходить-приводить ребенка.
ну и конечно надо к этому времени пройти ясельную комиссию

Таганай

А договор с родителями у всех муниципальных садиков одинаковый, стандартный? Или у каждого - свой?

Хочу присоединится к вашему разговору :) . У меня тут тоже вопросик созрел :)

Моему сыну в ФЕВРАЛЕ стукнет 2 годика, сказали позвонить в МАЕ !!!

ПОДСКАЖИТЕ мы только с сентября в садик пойдем или раньше?

в мае распределяют путевки, без нее в садик вы не попадете, дети начинают выходить в основном в сентябре, есть немного садиков, которые ведут прием летом. шанс получения вами путевки в 2 года зависит от наличия у вас льгот и того, когда вы встали на учет в ОО. нам 2 года исполнилось в январе, встали на учет 5 марта 08 года, путевку не получили и в сентябре в муниц садик не пойдем. в прошлом году январяшки-двухлетки получили путевки, вернее те из них, кто быстро встал на учетСообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 11:29

Спасибо за ответ.
А как можно раньше то встать, пока все документы будут готовы вот и проходит месяца 2, да + записывают не наследующий день! Я еще где то 2 или 3 недели ждала очередь
Нет никаких льгот у нас нет.

Крепитесь, бум ждать, а вдруг повезет :)

мама
а можно ссылку?

irina_A
klassrod.ru/

Получила путевку - принесла заведке - дальше что?.. Садичную комиссию проходить? Что еще нужно-то?..

в МДОУ 468 каждый родитель шил 25 полотенец 40*40 см для своего ребенка (если двойня, соответственно , 50 шт) ... + купить канцелярские товары (скоросшиватель, 30 файлов, тетрадь А4 28 листов) ...
и медкомиссия с учетом того, что анализы кала действительны 7 дней, поэтому капрограмму и энтеробиоз сдаете дня за три до похода в садик и к терапевту :)

safi_ra
ПОДСКАЖИТЕ мы только с сентября в садик пойдем или раньше?

в каждом садике по разному группы начинают работать ... к тому же одновременно 20 человек новеньких не берут ... пожалей те воспитателя :)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 16:24

Clair
шанс получения вами путевки в 2 года зависит от наличия у вас льгот и того, когда вы встали на учет в ОО

нет, получение путевки не зависит от времени постановки на учет
по Конституции РФ путевка в МДОУ предоставляется всем с 2-х мес возраста :)

safi_ra
А как можно раньше то встать, пока все документы будут готовы вот и проходит месяца 2, да + записывают не наследующий день! Я еще где то 2 или 3 недели ждала очередь

для постановки на учет необходимо свидетельство о рождении, оно выписывается в день обращения :)
Какие еще документы с Вас требуют в ОО? И какой ОО?

irina_A

Огромное спасибо за дельные советы!

irina_A
Какие еще документы с Вас требуют в ОО?

Мы в Чкал-м вставали, в 2009г, нужна была отметка в паспорте что ребенок твой

А это извените меня, тоже время. С грудным пришлось идти в паспортный стол и сидеть в очереди около 1.5ч... Ни один не пропустил, там потом ондна женщина возмутилась за нас, дак они морды повернули и давай переть как бараны %) Я так подумала, ну их нафиг, раздавят не дай бог %)
Потом неделю ждала в миграционной службе паспорт забрать, там тоже только по записи.

Вот такие жестокие правила РОССИИ матушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы