Тема закрыта

Причина: 0

446 сад Эльмаш: кто ходит?

Здравствуйте! Нам посчастливилось и мы получили путевку в садик 446 на Баумана. Если кто-нибудь туда уже ходит, дайте, пожалуйста, отзывы об этом садике. Какие воспитатели, какая заведующая, какие группы по теплоте и вообще, все, что можно узнать о садике, мне интересно.
Еще очень интересует следующий вопрос: я хочу первые несколько дней ходить вместе с дочкой, потом оставлять на несколько часов одну. Но большинство детей, насколько я поняла, сразу начинают ходить без мам на несколько часов. Знаю свою дочу, для нас это будет просто катастрофа :( Моя знакомая на это сказала: а почему другие дети должны смотреть как твоя дочь ходит с мамой, а они нет? Я не согласна. Если какой-нибудь нормативный документ, регулирующий это?

на счет садика ничего не могу сказать, да и путевка нам в этом году вряд ли достанется, а вот относительно

*Эльф*
я хочу первые несколько дней ходить вместе с дочкой

вам могут не разрешить - и будут отчасти правы, потому что у вас нет санитарной книжки, а значит, вы не можете находиться в одном помещении с детьми, за которых они несут ответственность.
Ну и соглашусь с вашей подругой, как быть другим детям, которым не посчастливилось находиться в саду с мамой? И если предположить, что всем можно, как вы себе это представляете? 20 детей (если не больше), 20 мам и 2 воспитателя на 100 метрах?

мы выпустились в этом году .В этом садике не практикуется чтобы мамы были вместе с детьми ,просто несколько дней можно оставлять до обеда.В целом садик хороший .Платно хореаграфия и кружок ИЗО.Но если вы по каким то причинам не захотите водить ребенка на хореаграфию,ребенок не будет участ-вовать в танцах на утренниках. А можно узнать вы по льготе получили путевку или просто.

FM-волна
И если предположить, что всем можно, как вы себе это представляете? 20 детей

Насколько я знаю, группы набираются постепенно, а не все 20 детей одновременно. Другая моя подруга ходила несколько дней с ребенком (в октябрьском районе садик), говорит, что все нормально...

FM-волна
у вас нет санитарной книжки

Я бы вот тоже не согласилась, чтобы какая-то мамочка сидела в группе, может у вас элементарные острицы, туберкулез или еще что....

*Эльф*
Другая моя подруга ходила несколько дней с ребенком

в любом случае это обговаривается индивидуально с заведующей и воспитателем, но сильно сомневаюсь, что есть какие-то нормативные акты, регулирующие это, скорее, наоборот, есть, которые не разрешают подобную практику.
Напишу из своего опыта, я сейчас выбираю частный садик, ибо я не льготник, мне муниципальный не светит, так даже там, когда я спрашивала про совместное нахождение первое время, пока в 3 из 4 садах - ответ "нет". Но предложили такие варианты:

• несколько дней гулять вместе с ребенком и другими детьми и воспитателем
  • в некоторых садах есть специально установленные часы для знакомства с садиком, приходить с ребенком, чтобы он осваивался, знакомился с игрушками и т.п.
    Но сказали - если все, решили, что отдаете в садик, значит привели и оставили, первый раз можете хоть через час вернуться и забрать

kav32
Я бы вот тоже не согласилась, чтобы какая-то мамочка сидела в группе, может у вас элементарные острицы, туберкулез или еще что....

предположим, есть санитарная книжка.

*Эльф*
предположим, есть санитарная книжка.

воспитатели это очень не любят. Тяжело работать при посторонних

Мы тоже идем в этот садик Может кто-то еще отзывы оставит? Особенно интересуют отзывы о воспитателях группы 2-3 леток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы