Тема закрыта

Причина: 0

Фотки в садике

Приводит муж дочу и говорит, будут фоткать, я говорю хорошо, давай групповую фотку, отдельно не надо, сама в рамочку в фотошопе вставлю. Девочки принес муж фотку, стоит 130 рублей, ужасно сделана, фотограф менял фон, воспитательницу вырезал когда, плечё обрезал треугольником (прям угол острый) у дочи хвостики сделаны были, ужасно вырезал, видно где то работал мягкой кистью, где то инструментом лассо.
Вопрос вот в чем, если кто знает у них с этими фотографами договор какой то?
Просто хочу нашим в группе предложить, что буду фоткать сама, и потом в фотошопе делать, всё равно для своей дочи делать общую фотографию, и всем её же и распечатаю (деньги возьму только за распечатку фоток)
Как думаете стоит предложить воспитательнице услуги, или?

Приводит муж дочу и говорит, будут фоткать в саду, я говорю хорошо, давай групповую фотку, отдельно не надо, сама в рамочку в фотошопе вставлю. Девочки принес муж фотку, стоит 130 рублей, ужасно сделана, фотограф менял фон, воспитательницу вырезал когда, плечё обрезал треугольником (прям угол острый) у дочи хвостики сделаны были, ужасно вырезал, видно где то работал мягкой кистью, где то инструментом лассо.
Просто хочу нашим в группе предложить, что буду фоткать сама, и потом в фотошопе делать, всё равно для своей дочи делать общую фотографию, и всем её же и распечатаю (деньги возьму только за распечатку фоток)
Как думаете стоит предложить воспитательнице услуги, или?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 20:28

Оля-я
стоит

Фотографа такого куда подальше слать

Оля-я
Как думаете стоит предложить воспитательнице

а ей оно зачем? предложите родителям, думаю согласятся.

Скорее всего этот фотограф платит % заведующей и вам просто не разрешат :(

Marsi
Скорее всего этот фотограф платит % заведующей и вам просто не разрешат

вот и я тоже об этом подумала, что могут не разрешить, он даже рамочку делал для этой фотке со смешариками, 2 из которых на стольок низкого качества, то там квадратики (пикселы) видны :(

Оля-я

Я так и делаю.... Все довольны, причем не только общие фотки но и по отдельности. Деньги беру только за распечатку.

Отдельные я бесплатно могу сделать, тупо в рамочку вставить, а в костюмы наряжать, коллажи делать, это уже трудоемко :)

Оля-я
Просто хочу нашим в группе предложить, что буду фоткать сама, и потом в фотошопе делать

конечно
в садик разные фоторгафы приходят, мы в конце года вообще специально звали левого фоторгафа, ну т.е. не он пришел, а мы позвали
думаю все тока рады будут.

Оля-я
Отдельные я бесплатно могу сделать, тупо в рамочку вставить, а в костюмы наряжать, коллажи делать, это уже трудоемко

я делаю :)

Но к нам фотографы тоже ходютъ... люди у них на кругленькие суммы заказывают, только потому что у них ТАКИЕ рамочки или костюмы... . %) Да мне собственно пофих, мне работы меньше :)

Оля-я

предложите свои услуги, не стесняйтесь, думаю, все только рады будут. Глядишь, потом и ещё позовут, если понравится! :) ;)

у нас только фотографы через заведующую
а заведующие с этого зарабатывают. им качество не важно

Машуня
а заведующие с этого зарабатывают. им качество не важно

Маш, а у нас по договору,в основном. вроде бы сотрудники не платят им положена 1 фото груповое и 1 ребенка в рамке...но не уверена , что и сейчас так. Редко бывает" залетный" днем шелкает, на след.день фото раздают... мы опять отказались почти всей группой, думаю что в следующий раз он просто нас минует. Я вообще отказываюсь платить, если качество не устраивает.

я согласна заплатить если качество хорошоее, а то обработка то ужасная. начинающий в фотошопе сделает лучше :) Я короче предложу своей группе, не хотят как хотят, на празднике пощелкаю всех, и сделаю своей общую фотку :)

Оля-я
я согласна заплатить если качество хорошоее, а то обработка то ужасная. начинающий в фотошопе сделает лучше :) Я короче предложу своей группе, не хотят как хотят, на празднике пощелкаю всех, и сделаю своей общую фотку :)

они образцы красивые показывают, а итог мама дорогая

serly
Маш, а у нас по договору,в основном. вроде бы сотрудники не платят им положена 1 фото груповое и 1 ребенка в рамке...но не уверена , что и сейчас так. Редко бывает" залетный" днем шелкает, на след.день фото раздают... мы опять отказались почти всей группой, думаю что в следующий раз он просто нас минует. Я вообще отказываюсь платить, если качество не устраивает.

у нас вообще про фото ни слова в договоре нет, но администрация садика имеет право левых не пускать в группы
сколько нам приносили образцов там цены, выше только звезды, а качество ну не стоит этих денег

Машуня
у нас вообще про фото ни слова в договоре нет, но администрация садика имеет право левых не пускать в группы
сколько нам приносили образцов там цены, выше только звезды, а качество ну не стоит этих денег

МАш, по договору с садиком приходят фотографы - левых с низким качеством не пускать!(вот смысл), но если хотим своими силами - то пожайлуста...
у нас в договоре ничего нет, а заведущая говорит, что нечего людям со стороны находится рядом с детьми... кто знает, что на уме.. и фотографа они выбирали по умению контактировать с детьми и по качеству...
но и у меня есть коллекция "ужасные фото моей группы за большие деньги"

а образцы стал выкладывать выпускных групп.. многие смотрят и улыбаются, у многих вторые-третьи дети сюда ходят и воспоминания лишь приятные...
запомнился фотограф, который сделал фото девочки (прооперированная зайчья губа), удачный ракурс и хорошее настроение ребенка сделали чудо (ну канешь мастерство и качество техники) брал недорого и был в годах, к сожалению его больше не встречала... но фото было таким позитивным, что следы неудачной операции (без фотошопа) не бросались в глаза...

Увы, это редкость - встреча с настоящим мастером своего дела! у нас все на поток поставлено..

Я так понимаю,то заведующая заставить не может вашу группу фоторгафироваться у "ее"фоторгафа, поэтому, если родители согласны проблем не будет. У нас вроде хорошие фотографии делат, за плохие платить бы не стала.

Сама когда работала в детском саду ,заведущая брала проценты .Воспитателю одна фотография бесплатна.

Оля-я

заведки откаты получают, как мне кажется, из года в год фотки ужасно отфотошоплены -м моей на хвостиках кудри отрезали на фоке - я офигела, в другой раз - глаза голубыми сделали, а она у ней разные - голубой и зелёный
не нравится тоже что фотограф творит, цена такая же, как и у вас, просто решили больше не заказывать отдельные фотки, а общие - так, докучи заказываем, чтоб были, но качество стрёмное

Девочки, требуйте возврат денег... про откаты даже интересоваться не хочу... так мне и сказали, но знаю, что требует групповую для истории (архива) садикаСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 19:41

Оля-я

предложите...у нас так и сделали..все довольны...
а так: за услугу платят по мере ее исполнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы