Тема закрыта

Причина: 0

Пиелонефрит и садик

Моей дочке сейчас 2.4 в садик еще не ходит, но думаю ее уже устраивать. Она 9 мес назад перенесла о.пиелонифрит, сейчас мы на учете состоим. Ходят ли в ваши группы такие детки? И можно ли просить воспитателя давать им лекарстство в течении дня? И вообще -ваше мнение стоит ли отдавать такого ребенка в садик или лучше няню на дому поискать?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 14:58

krisstina
И можно ли просить воспитателя давать им лекарстство в течении дня

В эффективности данных просьб я сильно сомневаюсь. Возможностоит поговорит с педиатром на счет оздоровительного садика. Возможно что не именно таак называется, но точно есть такого направления садики в каждом районе. Там вроде как должны и мероприятия проводить направленные на оздоровление и контроль по заболеванию.

Воспитатель не имеет права давать какие-либо лекарства в течении дня, хотя можно лично договориться, ну и потом отблагодарить соответственно. Да и смотря сколько вам надо их принимать, т.е. в течении какого периода, если месяц - то еще ничего, а если полгода - то какой садик(пока), имхо.

насчет договорится- я думаю в минисадике не проблема

у нас был такой диагноз, ходили спокойно. Правда лекарства не давали.

ЮлиЯ**

у ребенка не было обострений когда в садик ходил?

Дочь пойдет в ясли в октябре. Нам будет 1,4. Все врачи были против, отговаривали и в саду. Уролог разрешил. Понятно, что если будет часто болеть и моча поплохеет, то посещение сада либо сократим, либо и вовсе бросим. (я же не враг ребенку) Что касается лекарств, то этот вопрос решается через медсестру. Приносите ей рекомендации врача по лекарствам и они будут давать. Я это уже проходила с сыном.

У подруги дочь с таким диагнозом так и не ходила толком в садик. но у нее еще что-то, с мочевым пузырем проблемы. резких толчков, игр подвижных надо было ей избегать, с горок кататься нельзя, а все детки катались - ей тоже хотелось. в общем в итоге перестали они в садик ходить.

Ходили в садик с таким диагнозом. Но я там работаю и если что, сама давала лекарства (тот же канефрон). За 4 года было только 1 раз обострение - ито при ОРВИ, там конечно, были серьезнее лекарства, все давали дома. Но в нашем саду воспитателям запрещено было давать лекарства, после того, как родители одной девочки дали лекарство дома, а воспитателя не предупредили. В результате - передозировка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы