Тема закрыта

Причина: 0

Лен район. бесконечная очередь?!

До выдачи путёвок проверяла нашу очередь. Были 434. Сейчас проверила после выдачи путёвок-мы сдвинулись всего на 100 %)
Нам два года. Я так думаю годам к 5 мы садик то получим,да? :(

сегодня была в районо, нам 2 года будет только в октябре, естественно мы в этом году не попадаем в садик т.к. на 1 сентября нет 2-х лет.... но зато по очереди мы в первой тридцатке))
дак вот мне сказали, что могут и зимой-весной открыть садики, т.е. старые здания садика востанавливают....ремонтируют....пообщелаи что зимой-весной должны открыть на волгоградской за умельцем..... вот думаю верить работникам районо или нет)))
Леди может и вы уже попадете на следующий год!

сомневаюсь...уже надежду потеряла

Regi
..пообщелаи что зимой-весной должны открыть на волгоградской за умельцем.

Отберут здание стоматологии ( мед. академии) или бывшую школу "Альтернатива" отремонтируют - но школа занимала только половину здания садика, так что после ремонта там вряд ли много детей наберут, человек 30, не более. да и не известно, может откроют кратковременное пребывание или 5-6 леток наберут.
Это я к тому, что ОО верить не стоит!!!!!

MamaKa""
востанавливают....ремонтируют....пообщелаи что зимой-весной должны открыть на волгоградской за умельцем..... вот думаю верить работникам районо или нет)))

путевки в этот отремонтированный садик сотрудники ОО обещали уже в августе раздавать... 5-леткам....

Если только в бывшую Альтернативу - то это не много. 5-6 леткам раздавали в апреле, мае в новый д/с на амундсена, говорят, что места еще есть.
В августе будут раздавать только остатки, потому, что почти все группы уже укомплектованы ( у нас уже набрали 16 человек, а по норме не более12)

Мне в 2008 дали в марте... отказную. новый 222 садик набор шел "загодя" некоторые группы с апреля этого года пошли.

Очередь двигается, т.к. после последнего заседания комиссии еще льготники получат путевки.. вот и сдвигается в сторону увеличения
это мое мнение!!!!!!!!!!!

serly
Очередь двигается, т.к. после последнего заседания комиссии еще льготники получат путевки.. вот и сдвигается в сторону увеличения

по всему городу так, причем льготники которые подсуетятся с бумагами, чего и всем советую

nafanya

у меня вот нет возможности на льготы :(

***Леди***
у меня вот нет возможности на льготы

ну и напишите это - ходатайство с работы возьмите со своей и с мужа что нет ведомственных садиков, что денег нет сидеть, пока вы устно обращаетесь вы даже для статистики никто..., а для уо тем более. письму отказать сложнее - надо нормативными документами обосновать, да и прокуратура придет - спросит - а почему вы вот обращение гражданина такорго то оставили без внимания - объяснять надо будет

nafanya
ну и напишите это - ходатайство с работы возьмите со своей и с мужа что нет ведомственных садиков, что денег нет сидеть,

Я такое писала, притом сказали что я как работник федеральной службы имею права на путевку. А когда вывесили списки по ходатайствам, меня там опять не была. А нам уже 4 год пошел... :(

dgona
такое писала, притом сказали что я как работник федеральной службы имею права на путевку. А когда вывесили списки по ходатайствам, меня там опять не была. А нам уже 4 год пошел...

я таже была в потеряшках, заявление в 2хэкз у секретаря, на 1 экз вх№, хранить как зеницу ока!
мульен разных справок, вплоть до состояния своего здоровья... все что хоть как-то приблизит вас к путевке!

dgona
Я такое писала, притом сказали что я как работник федеральной службы имею права на путевку. А когда вывесили списки по ходатайствам, меня там опять не была. А нам уже 4 год пошел...

пишите снова, добавляя новые факты, обстоятельства и в прокуратуру можете написать что так и так, прошу разобраться правомерно ли отказали, можно пойти снизу вверх а можно наоборот - сразу письмо президенту на его сайте пишите - и оно отправляется в прокуратуру

nafanya
с работы возьмите со своей

я не работаю...
какие именно спраки? я молодая,ничего не шарю(((

муж есть? работает? с его работы ходатайство - прошу предоставить сотруднику такому-то детсад, тк ведомственных нет в нашей организации(посмотрите на klassrod.ru), можно личные ходатайства бабушек приложить - что они например работают и не могут сидеть с внуком, или живут в другом городе
справку о зп мужа (если там не сильно много ), справку о кредитах можно туда же, но с умом - надо доказать что вам необходимо на работу выйти
почитайте темы МОДУSS и Деда - там можно почерпнуть много разных вариаций
главное что вы пишите от своего имени заявление или обращение в оо с просьбой предоставить путевку в связи с такими-то обстоятельствами(и описываете всю свою нелегкую жизнь, она должна выглядеть на бумаге нелегкой) и как приложения (так и пишите приложения: 1...,2...,3....) туда вкладываете ходатайства, справки, копии каких-нибудь документов (все что хоть как то касается данной ситуации)
обязательно все это добро в 2 экземплярах и на вашем подпись от секретаря или кто там будет принимать эти бумагиСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 08:10

Образец №1предоставлен Региональным Общественным Движением
"КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ"
Все вопросы и комментарии можно оставить на ресурсе:klassrod.ru/obshie-voprosi/algoritm-polucheniya-putevki
Председателю комиссии ..........района
по комплектованию детьми МОУ,
реализующих программы
дошкольного образования

от ООО " Организация"
директор
Иванов И.И.

1. ХОДАТАЙСТВО
    В связи с необходимостью выхода нашего сотрудника........на работу прошу предоставить место в муниципальном дошкольном образовательном учреждении .............. района для ребенка ...... , года рождения, проживающей по адресу: ул. .........
    Копия справки свидетельства о рождении прилагается.

Директор

1. ХОДАТАЙСТВО

Организация........................ходатайствует о выделении путевки в муниципальное дошкольное учреждение........ .........района г. Екатеринбурга сотруднику ....................., проживающей по адресу......................., для ее дочери......................, ........года рождения.
Путевка необходима в связи с выходом ..................... на работу.

Директор

или

Главе Администрации
Орджоникидзевского района
города Екатеринбурга
Лефтону О.Л.

Прошу Вас рассмотреть на заседании Комиссии по комплектованию детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, вопрос о получении путевки в муниципальное дошкольное учреждение сотрудником _Организация__ - _ФИО родителя_(проживает по адресу: ___) для ее дочери(сына) _ФИО ребенка___, __дата рождения ребенка. Путевка необходима в связи с выходом ФИО родителя__ на работу.
ФИО родителя_работает в __Организация__ в должности____с _дата -. В должностные обязанности входит ____обязанности__. В связи с динамичным развитием нашей организации _бла бла бла, направления развития организации ит.д.___организация нуждается в специализирующемся на этих вопросах сотруднике.
В соответствии с пунктом 19 Положения «О порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург» (утверждено распоряжением Управления образования Администрации г. Екатеринбурга от 07.09.2009 № 675-ру), дети работников органов (пишите то что вам подходит) относятся к категории граждан, пользующихся первоочередным правом приема в МДОУ, на основании решения Комиссии.

Подпись руководителя, дата

это я скопировала с других тем

***Леди***
я молодая,ничего не шарю(((

я бы тоже предпочла ничего не шарить, и старой себя не считаю, но там такие спецы в оо сидят по запудриванию мозгов, что без письменных обращений можно до пенсии садик не получить

nafanya
nafanya

А вот можно еще вопрос про ходатайства?
По адресу прописан папа, мама там не прописана, но ходатайство нужно писать с работы мамы. На очередь вставал папа.
Эти все факты имеют какое-то значение при составлении ходатайства от мамы?
Хотя я наверно все усложняю, и по большому, это не имеет значения от какого родителя пришло заявление...

nafanya
да и прокуратура придет - спросит - а почему вы вот обращение гражданина такорго то оставили без внимания - объяснять надо будет

ой, ну не смешите меня... придет прокуратура, как же...

OXI_27
Хотя я наверно все усложняю, и по большому, это не имеет значения от какого родителя пришло заявление...

от любого родителя, можно от каждого написать по заявлению, каждому обязаны ответить
по идее не важно кто в очередь вставал, кто где прописан - главно чтобы дите прописано было в этом районе, ну а вы фактически там проживаете, поищите закон по работе с обращениями граждан, я не юрист все же

Maritta
, ну не смешите меня... придет прокуратура, как же...

ну пока никто не пригласит - не придет, а если придет - звонить вам на сотовый точно не будет - а посмотрит обращались ли вы и по какому вопросу и правомерно ли вам отказали, а вы че думаете домой постучат и путевку вручат сразу?
а вот решите вы через суд ,например путевку достать, а судья спросит обращались? -нет, в прокуратуру писали? - нет,
и откровенно скажет и че вы пришли? что я вам без доказательств тут нарешаю?
кто знает другие способы поделитесь информацией пжалста!

Девочки,апну. А как быть если муж на ИП работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы