Тема закрыта

Причина: 0

Как попасть в логопедический садик?

Моей дочери 3,4 года. Разговаривает очень плохо, практически только я и могу ее понять. Кто то из посторонних очень мало ее понимают. Вот интересуюсь насчет логопедического садика. Но не знаю с чего начать, куда идти к кому обращаться по этому поводу. Девочки подскажите пожалуйста!!!

Мы ходили к логопелду в детскую поликлинику, она дает направление на ППМК, нужно пройти комиссию из 7-8 врачей: невролог, хирург, окулист, лор, психиатр, стомалог, не помню кто еще, всех пройдете, записываетесь в Радугу, Вам назначают день, приходите на комиссию с ребенком, Вам дают заключение, относите его в отдел образования, Вас ставят в очередь на логопедический садик. Но это с 4-х лет ребенка, принимают в Радугу на комиссиюСообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 10:24

ezhka
Но это с 4-х лет ребенка, принимают в Радугу на комиссию

Т.е сейчас бесполезно что либо делать. Только тогда когда 4 года исполнится?

Мне кажется, через некоторое время можно Вам начать делать медсправку. Расскажу про себя. После того, как взяла бегунок у логопеда, пройти всех врачей у нас занял не один месяц, живем в Кировском орайоне, у нас специалисты в разных поликлиниках раскиданы по району, да и многие сейчас ясельную комиссию для садика проходят, много народу. Потом позвонила в Радугу. Тел. 331-26-19 ,звонила в январе, нас записали на май, заключения врачей по-моему полгода действительны. Это от садиков централизованно быстро записываают, на ближайшее время, а несадичным детям долго, по крайней мере у настак было год назад. 14 мая прошлого года прошли, дали нам заключение,что нужен логосад, я отнесла сразу же в ОО,вот в этом году очередь дошла, 5лет сыну.

а нам очередь в лог.сад так и не дошла.так что даже если вы все соберете еще никаких гарантий. к сожалению.
но мы нашли хорошего логопеда и занимались. за 2 года, после комиссии той, сделали очень много. но занятия с логопедом нам пока сказали лет до 10 не отменять...ну время покажет...

natatik
мы нашли хорошего логопеда и занимались.

мы так же занимаемся
в пошлом году путевки не досталось а в том вроде обещают, уже и с заведующей садиком общались
вы в каком районе проживаете? ;)

Мы в прошлом году заключение МППК из Радуги в ОО отдали в апреле в июне получили путевку в групу детей 4-х лет. Нам бы больше подошла група с 5-ти лет, но в ней очередь была больше и мы не попали. А с четырех очередь была небольшая, т.к. присутствует мнение, что логопедические группы только с пяти лет и родители раньше не проходят комиссию, но это не так, есть и с четырех, т.е. на три года до школы. Я если бы знала тоже начала ближе к четырем бегать по врачам и в садик бы попали на год раньше.

Rodnik1

Скажите свое мнение, стоит ли менять садик на логопедический: мы сейчас ходим в обычный, дополнительно 3 раза в неделю ходим к логопеду, прогресс есть. Есть ли у Вас прогресс от занятий в логосадике, переживаю, что сын полюбил уже прежний сад, только год туда ходим, и опять привыкать к новому садику, новым воспитателям, новым детям. Воспитатели уговариватют. Их доводы: там детей в группе около 10, занятия с логопедом каждый день, в обязанности воспитателя входит повторять часто задания логопеда, кроме логопеда занимаются психолог, дефектолог, т.е.кроме речи, корректируется поведение,связанное с нарушениями речи: агрессия, застенчивость,страхи и т.д. Я что-то сомневаюсь,что в логосадиках все так прекрасно.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 12:42

у меня ребенок ходит в логопедическую группу... ребенку нравится, плюс к этому еще такие группы бесплатные... только мне кажется, что он не успевает наиграться в садике - постоянные занятия там... каждый день дом.задания и не по одной тетради и не совсем по возрасту... (просто составлять схемы предложений, учить правила русского языка в 5 лет, я считаю, рановато)

ezhka
Скажите свое мнение, стоит ли менять садик на логопедический

ответила в личку

В Радуге комиссию можно пройти и в три года. Мы проходили в 3.5.
Быстрее все проходите и вставайте на очередь.
Я разговаривала с логопедом, который работал в логопедическом садике, она говорит, что такой садик намного лучше обычного, потому что все логосадики очень сильно проверяют, простые почти нет. Если ребенок будет ходить в логосадик, то к школе он подготовится отлично.

Rodnik1
ответила в личку

и мне тоже напишите!
Дело в том что мы сейчас ходим в обычный садик по служебной путевке. Т.е. в принципе если поговорить с заведующей то можно на комиссию и раньше попасть.

ezhka
Их доводы: там детей в группе около 10, занятия с логопедом каждый день, в обязанности воспитателя входит повторять часто задания логопеда, кроме логопеда занимаются психолог, дефектолог, т.е.кроме речи, корректируется поведение,связанное с нарушениями речи: агрессия, застенчивость,страхи и т.д.

Все это касается нас. По моему мнению ей там будет лучше чем в простом садике. Она сейчас ходит в группу не по возрасту, дети там старше на 2 года, естественно дети уже говорящие. Думала она от них как то станет лучше говорить, но даже сдвигов нет ни каких.

В логопед. садик ходят сейчас уже двое детей ( младший ходит 2 дня), старший по показаниям (тяж.наруш. речи), а млад. хорошо говорит, но мне удобнее водить в одни садик. Логопед начнет заниматься только с 5 лет ( кажд. день занятия индивид.+ групповые+ дом. задания). Заниматься будут оч. хорошо. Но в группах в место 12 человек уже набрали по 16-17 человек. Если у детей нет проблем с речью, то в др. садик не переводят, только логопед занимается меньше.

Мы тоже плохо говорим и хотели в логопедический садик, но логопед нам сказал, что раньше путёвки давали туда с трёх лет, но так как детки пойдя в садик сразу начинают говорить, и большенству помощь специалиста не становится не нужна, решили сдвинуть возрост поступления до 4- х лет, лично я считаю, что это просто бред! Начал ребёнок говорит - здорово! Переводите в обычный садик. Так нет, мы лучше попичкаем детей разными таблетками и уколами, влияющими на мозг, нежели будем давать им возможность заговорить естественным путём!!! Кошмар!
Моя младшая сестра ходила в такой садик, так там раньше если у ребёнка проходят проблемы с речью - его переводили в другой садик работающий сопряжённо с логопедическим, в нём всегда оставалось несколько мест для детишек из логопед. садика, жаль, что сейчас такого нет(((((

Aona
жаль, что сейчас такого нет(((((

ну почему же есть,но это единицы.конечно стараются держать деток до выпуска,потому как все равно есть еще над чем работать,и как правило сопутствует еще неврология.Направляют после года многих на комиссию снова,а там уже по результатам.

Наталишна
ну почему же есть,но это единицы.конечно стараются держать деток до выпуска,потому как все равно есть еще над чем работать,и как правило сопутствует еще неврология.Направляют после года многих на комиссию снова,а там уже по результатам.

Может, когда - нибудь, это и доведут до ума))) Но всё - же возраст поступления в такие садики, как я сегодня узнала с 5 лет, так что, нам и там не светит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы