Тема закрыта

Причина: 0

может есть на сайте такие люди?

Кто попал в этом году в садик, но не по общей или льготной очереди, а

• через прокуратуру (писали претензии и тп) Делали все по алгоритму с классрод? Сколько времени заняла вся беготня?
  • путев сдачи народа нелегально попавшего в садик. В данном случае механизм какой? Сдаем, ждем подтверждения информации, получаем путевку? А те кто нелегально получили они лишаются путевки или нет?
  • путем договоренности с заведующей/человеком из ОО? До сих пор ли действует схема?

Ну собственно отвечать можно и анонимно :) вдруг кто-то честно расскажет про последние 2 пункта...

детка
вдруг кто-то честно расскажет про последние 2 пункта...

:hihiks:

детка
А те кто нелегально получили они лишаются путевки или нет?

ессно

детка

незнаю стоит ли ждать отклиика

*Andy*
детка
А те кто нелегально получили они лишаются путевки или нет?
ессно

А в данном случае не нарушаются ли права ребенка? Ведь он ходит уже какое-то время в садик. и если у него заберут путевку, то как бы неправильно получится в отношении ребенка.

*Andy*
незнаю стоит ли ждать отклиика

Мне хотя бы про первый пункт. Есть ли такие в этом году. У меня уже чесно говоря руки опускаются бороться за садик. У меня нет уймы времени. Хочется вот хотя бы оценить на сколько трудоёмкий этот процес.

детка
путем договоренности с заведующей/человеком из ОО? и сдачи его/её компетентным органам ;) Во всяком случае, по поводу последнего громкого эпизода в репортаже "Вестей-Урал" прозвучало, что ОБЭП посодействует мамочке в получении путёвки законным путём :dontknow:

Lagushka
ОБЭП посодействует мамочке в получении путёвки законным путём

Это по общей очереди чтоли? То бишь мамочка будет и дальше не водить ребенка в садик, а ждать, когда очередь подойдет? :)

Ну вот я знаю заведующую, которая проводит махинации с путевкасми. И меня теперь прям мучает вопрос - смогу ли я договориться о путевке с ней. и стоит ли в этом случае сдать ее органам?

детка
Ну вот я знаю заведующую, которая проводит махинации с путевкасми. И меня теперь прям мучает вопрос - смогу ли я договориться о путевке с ней. и стоит ли в этом случае сдать ее органам?

попробуйте слить инфу об этой заведующей в УО.
они порешают вопрос и вас не забудут.

senator
они порешают вопрос и вас не забудут.

а если забудут

senator
слить инфу об этой заведующей в УО.

так то они обычно в связке работают, точно не забудут

детка

В наше время вопросы о получении путевок в садик считаются неприличными. Это примерно как спросить: а вы денег на эту четырехкомнатную квартиру в центре честно заработали?

*Andy*
ессно

А у нас в Березе не лишают таких детей путевок, мотивируя тем,что не выгонять же им ребенка из садика

Аноним
А у нас в Березе не лишают таких детей путевок, мотивируя тем,что не выгонять же им ребенка из садика

а заведующую тоже говорят пусть работает?

детка
Это по общей очереди чтоли? То бишь мамочка будет и дальше не водить ребенка в садик, а ждать, когда очередь подойдет?

ну это вы у журналистов спросите, которые репортаж делали Может, там уже свою схему изобрели - примут мамочку на полгодика на работу в соответствующую структуру, станет внеочередником, получит путёвку вполне законным путём ;)

детка

надо полагать, что "легализовывают" лучше, чем мы оформляем льготы... набегаешься, унижаешься... а в итоге могут так "ноги вытереть и в душу наплевать..."

интересно а как "сдают" нелегальшиков и каков механизм доказательств?

автор
а заведующую тоже говорят пусть работает

Заведующей 5 лет условно дали,только нам от этого не легче

serly

Ну для меня это не проблема - потому как друг работает в ОБЭПе. Думаю - подскажет в какую дверь постучать :)
А механизм - поймание с поличным наверное только.

А людей, получивших путевку через написание писем в прокуратуру и тп савсем нет?

автор
так то они обычно в связке работают, точно не забудут

То то и оно. Что люди из УО в этом деле не подмога совсем :)

детка

если и расскажет, то не от большого ума! А так то навряд ли кто-то скажет.

serly

детка
Ну для меня это не проблема - потому как друг работает в ОБЭПе. Думаю - подскажет в какую дверь постучать

т.е вы хотите решить проблему с путёвкой для своего ребёнка за счёт чужого ребёнка!
Я понимаю, что свой ребёнок главнее, но.... вы надеитись поймать кого-нибудь с поличным и занять его место в д/с, т.к в таком случае ваш ребёнок тоже внеочереди попадёт! т.е. тоже нелегально! А потом громко кричать, что вот мы боремся за справедливость и бла- бла-бла....
Ну у каждого свои способы!

детка
Ну вот я знаю заведующую, которая проводит махинации с путевкасми.

детка
Ну для меня это не проблема - потому как друг работает в ОБЭПе. Думаю - подскажет в какую дверь постучать

ну так действуйте, все в ваших руках, можно еще с Ириной посоветоваться кстати..... ;)

на чужом несчастье своего счастья не построишь

я просто непонимаю, как можно поймать на том, что нельзя купить...
про взятку понятно, а вот приходит кто-то с путевкой и как узнать как её получили... у нас же система "очередь в очереди"

Екатерина А
т.е вы хотите решить проблему с путёвкой для своего ребёнка за счёт чужого ребёнка!
Я понимаю, что свой ребёнок главнее, но.... вы надеитись поймать кого-нибудь с поличным и занять его место в д/с, т.к в таком случае ваш ребёнок тоже внеочереди попадёт! т.е. тоже нелегально! А потом громко кричать, что вот мы боремся за справедливость и бла- бла-бла....
Ну у каждого свои способы!

если бы вы потрудились почитать внимательно, то вы бы поняли, что сдать я хочу как раз не тех, кто нелегально получил путевку. Если бы у меня была такая мысль, то я бы давно это сделала, т.к. среди моих знакомых только один человек поступил в садик законным путем по очереди. Все остальными шли обходными путями. меня больше интересует вариант, когда заведующая прелагает достать вам путевку за некоторое вознаграждение. Знаю, что заведующая садиком моего старшего сына в прошлом году проворачивала такие вещи. В этом году вроде идет все по той же схеме. Поэтому мне и любопытствую.

детка
достать вам путевку за некоторое вознаграждение

тогды либо сделка с совестью, либо идти в прокуратуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы