Тема закрыта

Причина: 0

в детский сад с 2 лет. Рано?

вот собственно и вопрос к тем, у кого дети пошли в садик в этом возрасте. Пугают меня тем, что дочка маленькая и т.д. Речь идет о муниципальном садике (№71)

На мой взгляд, это самый подходящий возраст

я думаю, что рано. Можно ещё полгодика дома посидеть. ;) :)

Двенадцать лет назад это было нормально (даже очень - за детками лучше смотрели, не простужали специально), а сейчас - полный абзац что в муниципалке, что в коммерческих.

у меня пошел в 2,1. первую неделю бежал бегом, там ведь все ново и интересно, потом с месяц ходил неохотно. но, как только заводили в группу-забывал сразу про меня. быстро "позврослел", стал есть все (дома копался), новые навыки и т.д. Единственный минус-болеть стал каждый месяц орви. А в целом я не жалею что рано пошли.

доча пошла в 1,9. ничего страшного не вижу. не плакала ни разу. Думаю каждая мама сама знает когда ее ребенок готов к садику.

к 3 годам дети хуже начинают ходить, плачут больше поначалу...мы в 1,10 пошли :)

а мне интересно как воспитатель умудряется всех спать уложить? как вообще первое время там детки себя ведут?

Моя пошла в 2.2.
Думаю, в 2 года нормально.
Хотя все дети разные, кто-то без мамы и 5 минут не может ;)
Моя легко и хорошо пошла. Так было месяца 2. А вот сейчас по утрам с трудом заходит в группу...с неохотой и слезами бывает

Мы пошли в 1,10, не плакали, и спал и ел нормально, в коллективе всегда проще. Правда года в 4 стал по утрам реветь когда уходила,но тоже не надолго. От воспитателя очень много зависит.

мой пошел в 2 года, сразу на полный день, без всяких адаптационных подходов. пошел легко и с удовольствием. и у всех знакомх, чьи детки пошли в этом возрасте в сад, проблем с адаптацией не было, а вот трехлетки и старше адаптируются сложнее. но это на примере знакомых и друзей. может, у меня выборка не подходящая

мы в 1,11 пошли. нормально всё, ттт

тигрица-кенгуру
а мне интересно как воспитатель умудряется всех спать уложить? как вообще первое время там детки себя ведут?

да запросто, это дома фиг утыркаешь, а там бегом бегут и махом отрубаются

//Nata//
От воспитателя очень много зависит.

точно

Ибн Уточка
мой пошел в 2 года, сразу на полный день, без всяких адаптационных подходов. пошел легко и с удовольствием.

и ходил так, пока воспитатели не стали меняться через 2 - 3 месяца %)

Мы пошли в 1,8 и быстро адаптировались. Кто пришел позже нашего рыдали белугами.

тигрица-кенгуру
а мне интересно как воспитатель умудряется всех спать уложить?

Воспитатели знают как с детьми себя правильно вести. Уж точно они не ходят и не нудят за каждым: ну рыбонька моя, ну пошли спать деточка.

nataliy-i

++++

по наблюдению -

мама Славы
к 3 годам дети хуже начинают ходить, плачут больше , т.к. уже понимают, что их от мамы отрывают

Ибн Уточка
пошел в 2 года, сразу на полный день, без всяких адаптационных подходов.

я очень хочу так же...

Моей 1,8г. сегодня полдндя были с 10.00 до 11.39 выли на весь садик,благо мой кабинет в другом конце садика,но на вопрос пойдет ли завтра отвечает: Да!

Старшая пошла в ясли (муниципальный) в 1, 3 по началу хныкала, но она по натуре интроверт, не любит скопление народу и она очень ранимая.
А вторая пошла ровно в 2 года, ваще на ура, ттт, спокойно сандали снимает одевает садичные, целует меня, и топает себе в группу.

Старшую отдала в 2,5 не покатило (она не плакала, просто мой "огонёк" потух, ходила, как на каторгу сидела тихо одна в уголочке) сердце не выдержало забрали (полгода оплачивала место) восстановились в 3 - всё здорово - куча друзей, лидер, с удовольствием до выпуска. С младшей раньше трёх даже "не рыпалась" - всё в порядке.

Дочка пошла в миник в 1,4, а с 2лет в муниципальный. Очень хорошо адаптировалась, без проблем.

nataliy-i

Совершенно согласна!!!! Ходим уже почти год, ребенку очень комфортно в садике. Не плачет никогда!!! Хотя очень привязан ко мне! Я думаю вот сейчас если бы мы пошли (скоро будет три), сложнее гораздо было бы! уже совсем все понимает, обдумывает, переживает. А к садику привык в то время, когда ему просто было интересно что-то новое, когда он еще мало чего знал (по сравнению с тремя годами). С самого начала отношение воспитателей было теплое и поэтому садик никакого негатива не вызывал и не вызывет. Правда мы сначала в миник пошли. У нас получился ПЛАВНЫЙ переход от дома к муниц. садику.
В муник потом тоже сразу хорошо пошел. Мы на позитиве стараемся преподносить новое и поэтому ребенок с радостью это новое принимает.

Старший пошел в садик в 2 и 5 мес.
Младшего отдала в 1 год 8 мес. (садик муниципальный)
Мелкий адаптировался гораздо легче.
Нормально в 2 :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 23:42

Спасибо огромное ВСЕМ за ответы!!! спокойнее стало :rose: А у кого как дело обстояло с ложкой, горшком у вас? У нас горшок через раз и только если посадишь (1.9 дочке). Ложкой иногда, ооочень рдко пытается есть сама.. хех :( из кружки не пьет - балуется. пьет только из трубочки. Очень переживаю по этому поводу. понятно, что есть еще 3 месяца впереди. Будем учиться!

тигрица-кенгуру
А у кого как дело обстояло с ложкой, горшком у вас? У нас горшок через раз и только если посадишь (1.9 дочке

мой пошел в 1,4 (в миник), до этого в памперсах был круглосуточно. там за месяц начал ходить на горшок, сейчас (в 1,8) без проколов вообще и высаживаний с моей стороны.
ну и было все

Ибн Уточка
без всяких адаптационных подходов. пошел легко и с удовольствием.

гораздо больше стал говорить и делать нового сразу. вообще - у нас одни плюсы от садика!
п.с. пить и есть сам умел задолго до садикаСообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 14:47

тигрица-кенгуру
А у кого как дело обстояло с ложкой, горшком у вас? У нас горшок через раз и только если посадишь (1.9 дочке). Ложкой иногда, ооочень рдко пытается есть сама.. хех из кружки не пьет - балуется. пьет только из трубочки. Очень переживаю по этому поводу. понятно, что есть еще 3 месяца впереди. Будем учиться!

Кушать научится в садике, не бойтесь. Они в коллективе быстрее всему учатся, смотрят друг на друга. У нас в садике няня и воспитатель докармливали тех, кто медленно ел. К горшку приучайте конеш, самое главное для вас, думаю. Так то многие идут в садик с такими как у вас навыками и все ОК

//Nata//
От воспитателя очень много зависит

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы