Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель с ОРЗ

Сразу скажу, вопрос для меня не острый, просто захотелось узнать мнение других родителей.
Как бы Вы отнеслись (может быть предприняли какие-то действия) если бы воспитатель вышла на группу с ОРЗ?...
А при условии, что если она на больничном дети пол дня или весь день (в зависимости от количества воспитателей на группе) под присмотром другого персонала ( заведующая, методист, завхоз, психолог, муз работник,няня, логопед или просто другой воспитатель время от времени забегает)?

Спокойно. ;) Если воспитателя её болезнь не беспокоит настолько, что она с ног валится, то пусть себе работает. В маске...желательно

У нашей сегодня голоса нет, сменных воспитателей нет. Она у нас вообще одна пашет...
им не дают больничный если нет температуры... вот такой пипец.

реально, если ей совсем плохо у нас на замену кто-нить появляется, даже завхоз и сама заведущая...

знаете,я вот тоже уже неделю болею и работаю.А что делаать?Работать совсем не кому кто на сессии,кто тоже на больничном.И нянь у нас совсем почти нет поувольнялись многие.так что вот работаем.а между работой воспитателя и няни надо еще и участки готовить.Кошмар просто.Мне иногда кажется,что я лошадка.

мне очень жаль воспитателя, даже поболеть не имеют возможности

Софи
Как бы Вы отнеслись

Нехорошо. Спокойно поболеть дома имеет право каждый, даже воспитатель. Или 3 дня дома отлежится и потом огурцом выйдет на работу, или полторы недели будет ходить сине-серой... По-моему, есть разница.

Машерочка
Спокойно поболеть дома имеет право каждый, даже воспитатель

Не во всех садиках ест такая возможность.

аноним
Не во всех садиках ест такая возможность.

Каждый человек имеет волю. :)

Машерочка
Каждый человек имеет волю.

И право,но вот если ,например,уйду я закроют групу.Потому что уже все где-нибудь заняты и действительно на группу выходить не кому.

Машерочка
Каждый человек имеет волю.

наша воспитатель просила дать ей поболеть -ей сказали, что прогулы поставим в случае невыхода на работу

Машуня
наша воспитатель просила дать ей поболеть -ей сказали, что прогулы поставим в случае невыхода на работу

ну прогулы не поставят-больничный на руках будет.А вот предложить уволиться это запросто..так сейчас во многих садах и говорят.

аноним
закроют групу.

теперь разговор про "право болеть" плавно перетекает в волну негодования:

а нам дома сидеть без больничного?! кухарки за моим ребенком не должны присматривать!

вот у нас какая палка о двух концах - право то есть, реализовать не можем...

аноним
ну прогулы не поставят-больничный на руках будет.А вот предложить уволиться это запросто..так сейчас во многих садах и говорят.

ну вы же понимаете, что это уже идти на конфликт с руководством, а потоми уволится придется

serly
а нам дома сидеть без больничного?! кухарки за моим ребенком не должны присматривать!

Машуня
ну вы же понимаете, что это уже идти на конфликт с руководством, а потоми уволится придется

страшное место - детский сад!

serly
кухарки за моим ребенком не должны присматривать!

вот и работают воспитатели сине-зеленые с температурой.

Машерочка

Так такое везде,любой работодатель не любит больничных.А в садике еще и дети и их заразить можно.Вот и находишься между двух огней-руководство и родители.

Машерочка

ух, я бы с таким руководством ни какие коврижки не стала работать

Машуня
ух, я бы с таким руководством ни какие коврижки не стала работать

вот и нехватает кадров...

аноним
вот и работают воспитатели сине-зеленые с температурой.

буро-малиновым больничный дают...

serly
буро-малиновым больничный дают...

ну,что на это сказать %) Вот такое к нам отношение и есть.

аноним
Вот и находишься между двух огней-руководство и родители.

абсолютно с вами согласна.
мнение руководства известно, но, мне кажется, во многом оно зависит и от мнения родителей. Поэтому и тему создала.

А в одном из садиков нашего города на прошлой неделе воспитательницу молодую похоронили - 28 лет. Вскрытие показало - двухсторонняя гнойная пневмония. То же ответственная была - "надо значит надо". Сын семи лет сиротой остался....

:(

:( %)
соболезнования..
но я такая же ответственная дура...

Дианчег
двухсторонняя гнойная пневмония.

Офигеть... :(

serly
я такая же ответственная дура...

Точно-точно... Я как-то экзамен с температурой принимала... И на защиту дипломов из больницы отпрашивалась...
То чтоб с температурой в детский сад... Блин, это ж заразно... Мне деток жалко...

Всем привет!
В садик воспитателем пришла пол года назад, просто так по зову души (мой ребенок в этот садик уже третий год ходит)... Всю жизнь была здоровая, как лошадь, но спустя два месяца работы начала постоянно болеть... всю неделю работаю, потом два дня лежу не вставая и лечусь, лечусь, лечусь... а уйти на больничный просто нереально... на данный момент у нас работает 5 групп (маленький садик), так вот две группы у нас в полном составе, т.е. воспитатель и няня (причем на одной группе няне 82 года!!!!! (можете себе такое представить!!!)), в одной работает только воспитатель (и за няню тоже), а на двух только няни (и за воспитателей тоже)... ну как , скажите тут на больничный уйдешь???? родителей, блин, жалко , они ж работают - куда им детей девать????
Ну так вот, в один прекрасный день поняла, что все - больше не могу и пошла к врачу.... откуда ни возьмись - хронический тонзиллит ( а это значит, миндалины не работают, иммунитет ослаблен, а все дети поголовно кашляют и с соплями, вот и хватаю постоянно и вылечиться не могу)... теперь лечусь - в сон час бегаю на процедуры... для себя уже решила, что после отпуска на работу не выйду больше, уж слишком дорого мне эта работа встает (уже отдала 5800 за лечение, а зп у меня чуть больше 6000, изредка 7000 рублей)
Жалко будет уходить, но я ж еще дитё родить хочу, а с таким графиком и здоровьем это нереально.....

Так вот, стремно, конечно, когда воспитатель больной, но если это кого-то не устраивает - выхода два - или сидеть со своим ребенком дома, или идти работать в детский сад.... а то с кадрами там реальный напряг, как бы заведующие и не говорили, что все у них нормально....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы